Информационный  портал  "Туристическая  Палата  Украины".
Помощь туристам в выборе места отдыха, турфирмы и предоставление исчерпывающей информации.
Помощь турфирмам и другим субъектам турбизнеса по привлечению клиентов, увеличению продаж, расширению видов услуг.
НовостиГде отдохнутьПолезное туристуСтатьиВыставкиТурнедвижимостьРекламаЗагранпаспортВизаАвиабилетыЛицензии, банковские гарантии
ГлавнаяТурфирмыГостиницы, отелиБазы и курортыИнтересные местаОб УкраинеО ТурпалатеКонтакты
МАГАЗИН ТУРОВ
• Туры в ЮАР
• Эксклюзивные туры
• Молодёжный отдых
• Туры выходного дня
• Экскурсии по Украине
• Активный туризм
• Летний отдых за рубежом
• Паломнические религиозные туры
• Отдых в селе: Украина
• Отдых за рубежом
• Круизные туры
• Медицинские туры
Горнолыжные курорты Украины
Отдых на курортах и туристических базах
Санаторно-курортное лечение и оздоровление
Сельский туризм (отдых в селе)
Отдых на море
Отдых в горах
Фестивали, конференции, семинары
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             

«Восток - дело тонкое»

Запорожская область.
Тур выходного дня.
Маршрут: Запорожье - о-в Хортица - Васильевка - Терпенье - Запорожье.

 
Запорожье - город-гигант на востоке Украины. О "знаковой" дуге Днепрогэс - флагмане социалистического строительства и об острове Хортица слышали абсолютно все. Возможно, пришло время увидеть их собственными глазами? А заодно узнать, насколько красива запорожская земля! Восхититься чарующими пейзажами живописных уголков и необычными историческими памятниками.
 
 
 

Маршрут:
Запорожье - о-в Хортица - Васильевка - Терпенье - Запорожье.
 
 
 

 Описание тура:
Днепрогэс - символ Запорожья. Отправившись в увлекательную экскурсию на теплоходе, вы ознакомитесь с уникальным гидротехническим сооружением, созданным в тридцатых годах прошлого века и успешно функционирующим по сей день. Старый шлюз был открыт 1 мая 1933 года, благодаря его постройке Днепр стал судоходен по всей своей протяженности,  перепад воды в трех камерах шлюза составляет тридцать семь с половиною метров!

Остров Хортица по праву занял подобающее место а списке семи историко-архитектурных чудес Украины.

 Но мало кому  знакомо, что Хортица - это еще и уникальный природный феномен с неповторимой флорой и фауной, единственный в мире заповедный остров, расположенный в черте промышленного города.
Остров Хортица  небольшой - всего 12 километров в длину и 2,5 километра в ширину. Протяженность  водного экскурсионного маршрута - 25 километров.

История Хортицы богата и многогранна. Здесь бывали киевские князья Аскольд, Дир, Игорь, Олег, княгиня Ольга, здесь в 972 году пал в неравной битве с печенегами князь Святослав. Остров до сих пор хранит отголоски героического казацкого прошлого. Здесь расположен единственный в Украине музей, посвященный истории запорожского казачества.
 
Запорожская Сечь была реставрирована и выглядит почти также, как пять веков назад. На Хортице     возможно  стать зрителями потрясающего представления "Казаки на конях". Особо неизгладимое впечатление искусство казацкой джигитовки производит на тех, кто хотя бы раз пытался удержаться в седле - понимаешь, что это просто невероятно, невозможно, фантастически!

В районном центре Васильевка можно увидеть жемчужину архитектуры - дворец спроектированный Николаем Бенуа, аналогов которому нет не только в Украине, но и в Европе. Усадьба построена в XVIII веке и сегодня является памятником времен освоения "дикого поля". Неподалеку от села Терпенье находится музей-заповедник, занимающий особое место среди памятников первобытного искусства. Каменная могила - уникальное геологическое образование, в многочисленных пещерах и гротах которого находится огромное количество рисунков петроглифов разного времени (от XIV-XIII веков до нашей эры до XII века нашей эры). Благодаря этим рисункам Каменная могила получила имя подземного Эрмитажа Приазовья.
 

Минусы: памятники Запорожской области расположены на большом расстоянии друг от друга. Летние переезды утомительны.

 

Контакты:
тел.: +380 (44) 599-04-71
Отзывы     Написать отзыв
 
                   Продажа авиа
продажа авиабилетов

 
Предложение субъектам туризма
 
Туристическая Палата Украины приглашает к сотрудничеству турфирмы, санатории, пансионаты и базы отдыха, выставочные центры, транспортные и страховые компании, заведения отельно-ресторанного сервиса и иные субьекты туристической сферы.

Преимущества членства в Турпалате Украины:
увеличение объема продаж
расширение спектра предоставляемых услуг
улучшение качества услуг
увеличение количества посетителей на ваш сайт
косвенные и иные преимущества
Подписка на рассылку
© 2011. Туристическая Палата Украины
Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.