Информационный  портал  "Туристическая  Палата  Украины".
Помощь туристам в выборе места отдыха, турфирмы и предоставление исчерпывающей информации.
Помощь турфирмам и другим субъектам турбизнеса по привлечению клиентов, увеличению продаж, расширению видов услуг.
НовостиГде отдохнутьПолезное туристуСтатьиВыставкиТурнедвижимостьРекламаЗагранпаспортВизаАвиабилетыЛицензии, банковские гарантии
ГлавнаяТурфирмыГостиницы, отелиБазы и курортыИнтересные местаОб УкраинеО ТурпалатеКонтакты
МАГАЗИН ТУРОВ
• Туры в ЮАР
• Эксклюзивные туры
• Молодёжный отдых
• Туры выходного дня
• Экскурсии по Украине
• Активный туризм
• Летний отдых за рубежом
• Паломнические религиозные туры
• Отдых в селе: Украина
• Отдых за рубежом
• Круизные туры
• Медицинские туры
Горнолыжные курорты Украины
Отдых на курортах и туристических базах
Санаторно-курортное лечение и оздоровление
Сельский туризм (отдых в селе)
Отдых на море
Отдых в горах
Фестивали, конференции, семинары
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             
 

"Берлибаский банош"

Май, с. Костиливка, Раховский р-н, Закарпатская обл.

На Закарпатье, в Раховском районе, в нескольких километрах от центра Европы, в селе Костылевка в мае, в День матери, состоится ежегодный фестиваль «Берлибаський банош».

На карте Украины, да и даже на карте Карпат - это лишь небольшая горбушка ареала, на котором распространен  праздник жизни, радости и оптимизма. Праздник сладостей, песен и шуток, бесконечных столов и угощений, сияющих лиц, удивленных гостей.
 
Жители села в нарядных гуцульских костюмах накрывают щедрые столы. Совсем бесплатно или по символической цене здесь можно дегустировать:
  • вареники с брынзой,
  • домашнюю колбасу,
  • кукурузный пирог,
  • кремзлики (картофельные оладьи) и много других гуцульских  блюд,
  • а также местную водку
  • и настоянный на травах берлибаский коньяк.
 
 
 
Традиционно банош в гуцульских селах готовят исключительно мужчины и только на огне: считается, что готовое блюдо должно пропитаться дымом от огня. Сметана для баноша должна быть обязательно из овечьего молока (как, впрочем, и брынза), исключительно трехдневная.

Рецепт баноша относительно прост:
  1. Сметану немного разводят водой, заливают в чугунный котел и доводят до кипения. Кукурузную муку (или очень мелкую крупу) засыпают тонкой струйкой, помешивая, в сметану и мешают до загустения (консистенция должна быть как у манной каши).
  2. Затем уменьшают огонь до минимума и растирают массу деревянной ложкой, пока на поверхности не выступят капельки масла. Готовый банош должен отставать от стенок котла.
  3. Пока готовится кукурузная масса отдельно отваривают грибы и поджаривают на сковороде копченое сало до образования шкварок.
  4. Готовую кукурузную кашу выкладывают на тарелку, сверху посыпают кусочками брынзы, потом кладут шкварки и грибы. Смешивать ни в коем случае нельзя. Едят банош горячим. 
Если Вы хотите принять участие в приготовлении баноша и попробовать его - добро пожаловать на фестиваль «Берлибаський банош».
 
                   Продажа авиа
продажа авиабилетов

 
Предложение субъектам туризма
 
Туристическая Палата Украины приглашает к сотрудничеству турфирмы, санатории, пансионаты и базы отдыха, выставочные центры, транспортные и страховые компании, заведения отельно-ресторанного сервиса и иные субьекты туристической сферы.

Преимущества членства в Турпалате Украины:
увеличение объема продаж
расширение спектра предоставляемых услуг
улучшение качества услуг
увеличение количества посетителей на ваш сайт
косвенные и иные преимущества
Подписка на рассылку
© 2011. Туристическая Палата Украины
Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.