Информационный  портал  "Туристическая  Палата  Украины".
Помощь туристам в выборе места отдыха, турфирмы и предоставление исчерпывающей информации.
Помощь турфирмам и другим субъектам турбизнеса по привлечению клиентов, увеличению продаж, расширению видов услуг.
НовостиГде отдохнутьПолезное туристуСтатьиВыставкиТурнедвижимостьРекламаЗагранпаспортВизаАвиабилетыЛицензии, банковские гарантии
ГлавнаяТурфирмыГостиницы, отелиБазы и курортыИнтересные местаОб УкраинеО ТурпалатеКонтакты
МАГАЗИН ТУРОВ
• Туры в ЮАР
• Эксклюзивные туры
• Молодёжный отдых
• Туры выходного дня
• Экскурсии по Украине
• Активный туризм
• Летний отдых за рубежом
• Паломнические религиозные туры
• Отдых в селе: Украина
• Отдых за рубежом
• Круизные туры
• Медицинские туры
Горнолыжные курорты Украины
Отдых на курортах и туристических базах
Санаторно-курортное лечение и оздоровление
Сельский туризм (отдых в селе)
Отдых на море
Отдых в горах
Фестивали, конференции, семинары
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             

Гуцульская брынза: от полоныны к столу

Даты: под запрос
Стоимость: 1240 грн
Гуцульская брынза: от полоныны к столу

Любите брынзу? А знаете ли вы, как она делается? Где пасутся те овечки, которые дают вкусное жирное молоко для производства вкуснейшего сыра? Мы предлагаем вам посетить фестиваль брынзы в Рахове! 3 удивительных дня, наполненных экскурсиями, прекрасными эмоциями, свежим горным воздухом и вкуснейшей карпатской брынзой!

1-й день
Прибытие в Ивано-Франковск до 8:00. Встреча с экскурсоводом на железнодорожном вокзале города. Небольшая экскурсия городом.

Экскурсия в Манявский скит - историко-архитектурный заповедник. Расположен скит в необычайно живописном уголке Карпат, в горном урочище над рекой Манявка. Вы увидите церковь 1819 г., монастырские кельи, побываете у Блаженного камня – места молитвы и очищения от скверны.

Поездка в г.Яремче – известный туристический центр Прикарпатья: скалы Довбуша - своеобразный музей природы, где экспонатами служат деревья, лесные травы, каменные сооружения; водопад Пробой; выставка-базар этнографических изделий; прогулка по центру города.

В Яремче Вас будет ждать обед (настоящая карпатская кухня).

Далее направляемся в Ворохту. Ворохта – это очаровывающая воображение красота диких гор, реки, обрамленные в отвесные скалы, и раскинутые в горах поселки. Здесь находится памятник деревянной гуцульской архитектуры XVII века (приблизительно 1654-1657 гг.) - церковь Рождества Богородицы. Интересным объектом являются и арочные железнодорожные мосты (виадуки), возведённые в XIX веке Австро-Венгрией. Впечатляют и трамплины для летающих лыжников.

Конечной нашей остановкой в этот день станет город Рахов, самый высокогорный город Украины. Расселяемся в отеле (двухместные номера со всеми удобствами). Ужин.
 

2-й день
Завтрак.

Выезд в горы на "карпатском вездеходе". Машина медленно, но уверенно будет поднимать Вас все выше и выше! Перепад высот превысит 600м. Не любите когда закладывает уши? Что ж - придется потерпеть:) На маршруте будем останавливаться возле минерального источника, деревянной плотины, построенной при Австро-Венгерской империи, ознакомимся с ведением хозяйства на полоныне, пообщаемся с настоящими чабанами, попробуем действительно экологически чистые продукты животноводства домашнего приготовления.

С полоныны начинается подъем на гору Поп Иван - одну из вершин Черногорского горного хребта, наивысшего в Карпатах. Для желающих почувствовать себя на "вершине мира" необходимо иметь удобную обувь и дождевик. На вершине горы мы увидим каменное сооружение старой польской обсерватории, построенной в 1938 году, - так называемый Белый Слон. Пикник на природе.

Возвращение в отель. Ужин. Свободное время.

3-й день
Завтрак. Свободное время в Рахове, где в этот день проходит ежегодный фестиваль брынзы. Осень в Карпатах традиционно считается сезоном праздников, так как именно в это время с гор домой возвращаются овцеводы. Это событие празднуют громким гулянием, которым и является фестиваль-ярмарка “Гуцульская брынза”. Огромная выставка-продажа, выставка-дегустация расположены просто на склоне горы. Но главным героем фестиваля все же есть брынза. Ее здесь множество, разных видов: острая, пресная, соленая... Ею можно объесться в волю да еще и домой привезти.

Также можно проследить за процессом приготовления брынзы: интересно, что ее готовят исключительно мужчины! “Брынза - такая как женщина: очень нежная и капризная, поэтому чтобы ее приготовить нужны мужские руки”, - объясняют овцеводы. В 15:30 выезд из отеля в Ивано-Франковск (прибытие в 17:30), отправление домой на поезде/автобусе.
 

В стоимость включено:
? проживание в Рахове в номерах с удобствами 2 ночи;
• 2 завтрака, 2 обеда (1 пикник), 2 ужина; • автобусное обслуживание по программе; • экскурсии по программе;
• выезд на полоныну;
• подъем на г.Поп Иван с инструктором;
? страховка.

Возможные доп. расходы:
? проезд в/из Ив.-Франковска;
• личные расходы.
 
Тип размещения 1/DBL 1/SNGL Ребенок до 12 лет
Стоимость тура в грн/чел. 1240 1500 990
DBL - двухместное размещение;
SNGL - одноместное размещение.

Контакты:
050 228 80 60
067 113 40 70
063 677 04 00
044 599 04 71
id 73
Отзывы     Написать отзыв
 
                   Продажа авиа
продажа авиабилетов

 
Предложение субъектам туризма
 
Туристическая Палата Украины приглашает к сотрудничеству турфирмы, санатории, пансионаты и базы отдыха, выставочные центры, транспортные и страховые компании, заведения отельно-ресторанного сервиса и иные субьекты туристической сферы.

Преимущества членства в Турпалате Украины:
увеличение объема продаж
расширение спектра предоставляемых услуг
улучшение качества услуг
увеличение количества посетителей на ваш сайт
косвенные и иные преимущества
Подписка на рассылку
© 2011. Туристическая Палата Украины
Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.