Информационный  портал  "Туристическая  Палата  Украины".
Помощь туристам в выборе места отдыха, турфирмы и предоставление исчерпывающей информации.
Помощь турфирмам и другим субъектам турбизнеса по привлечению клиентов, увеличению продаж, расширению видов услуг.
НовостиГде отдохнутьПолезное туристуСтатьиВыставкиТурнедвижимостьРекламаЗагранпаспортВизаАвиабилетыЛицензии, банковские гарантии
ГлавнаяТурфирмыГостиницы, отелиБазы и курортыИнтересные местаОб УкраинеО ТурпалатеКонтакты
МАГАЗИН ТУРОВ
• Туры в ЮАР
• Эксклюзивные туры
• Молодёжный отдых
• Туры выходного дня
• Экскурсии по Украине
• Активный туризм
• Летний отдых за рубежом
• Паломнические религиозные туры
• Отдых в селе: Украина
• Отдых за рубежом
• Круизные туры
• Медицинские туры
Горнолыжные курорты Украины
Отдых на курортах и туристических базах
Санаторно-курортное лечение и оздоровление
Сельский туризм (отдых в селе)
Отдых на море
Отдых в горах
Фестивали, конференции, семинары
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             

АНТИЧНАЯ ГРЕЦИЯ

Салоники — Касторья-Каламбака- Метеоры — Дельфы-Афины-Агролида (Коринфийский канал, Микены, Нафплион, Эпидавр)-Афины и Фермопилы-Вергина — Олимп — Дион
Стоимость:  от 646 евро
 
1-ый день    Прилет в аэропорт «Македония» г. Салоники — Касторья
Прилет в город Салоники (греч.: Фессалоники), столицу Северной Греции или Македонии. Встреча с представителями принимающей компании. В день приезда вас ожидает обзорная экскурсия по городу Салоники, «сердцу Северной Греции», который славится богатой историей и насыщенной современной жизнью. Здесь же находится второй по величине и значению греческий порт (недаром Салоники живописно простираются по берегам залива Термаикос).
В разные периоды времени здесь жили Цицерон, апостол Павел, проповедовавший здесь христианство. Родом из Салоник были Кирилл и Мефодий, основоположники славянской письменности. Салоники наших дней — это город студенчества и молодёжи. Именно здесь находится крупнейший на Балканах Университет имени Аристотеля, куда приезжают учиться студенты со всего мира, а также первая греческая консерватория. Архитектура города представляет собой чередование классического и современного стилей. Главный символ города — Белая башня, построенная на берегу залива, наверняка знакома даже тем, кто ещё не бывал здесь. Значительные достопримечательности города — триумфальная арка дворца императора Галерия, базилика Святого Димитрия с мощами святого (покровителя города), церковь Святой Софии и церковь Святого Пантелеймона.
Переезд в живописный город Касторья. Размещение в отеле.
 

2-ой день    Касторья — Каламбака
После завтрака в отеле вас ждёт знакомство с г. Касторья, который откроет для вас свои тайны и живописные панорамы. Почти на каждой тихой улочке Касторья расположены старинные церквушки (всего их в городе более 70-ти), музеи и подлинные архитектурные сокровища. На всю страну известен театр Касторьи, где регулярно проходят фестивали и концерты. В канун новогодних праздников карнавал «Рагуцария», один из крупнейших в Греции, собирает на улицах города тысячи жителей города и туристов. Зимой в окрестности города устремляются поклонники горнолыжного спорта: на горе Вица их ожидает современный лыжный комплекс. Всего в 16 км от города находится деревня Аммудара, известная своей гидролечебницей с минеральными источниками. Жители Касторьи добродушны и спокойны. Они искусны не только в рыбной ловле и приготовлении вкуснейших местных блюд. Другим видом местного промысла с многовековой историей является изготовление меховых изделий.
Попрощавшись с Касторьёй, вы поедете в Фессалию, на родину мифических Кентавров.
Прибытие в город Каламбака. Размещение в отеле с видом на грандиозные метеорские скалы.


3-ий день    Метеоры — Дельфы
Завтрак в отеле. Посещение известных Метеор — место, где одновременно испытываешь страх и восторг! Неординарность Метеор заключается в гармоничном сочетании феноменального природного ландшафта с творением рук человеческих. Грандиозные скалы, устремляющиеся ввысь с ровной поверхности фессалийской долины и достигающие высоты 600 метров, представляют собой редкостное геологическое явление. Эти удивительные, массивные, как бы зависшие в воздухе «скульптуры» получили название Метеоры (от греческого «метеорос» — парящий в воздухе). Метеоры относятся к числу наиболее чтимых мест паломничества для всех православных христиан и в то же время являются одним из наиболее посещаемых мест как жителей страны, так и иностранных туристов. Перед нами предстанут Дельфы после того, как мы пересечем Фессалийскую долину и обогнем гору Парнас, где когда-то проживал сам Аполлон. Размещение в уютном отеле.


4-ый день    Дельфы — Афины
После завтрака вас ждет экскурсия в Дельфы. В античные времена этот город являлся одним из главных центров греческой цивилизации; по мнению древних греков, здесь находился центр мироздания — «пуп земли». В храме Аполлона внушающая благоговение Пифия предсказывала будущее: к её услугам прибегали даже цари, вопрошая у неё о судьбах целых государств. Вы увидите и Кастальский ключ (горный источник), который, по преданию, оказывает удивительный омолаживающий эффект; приблизитесь к Священной горе, где древние греки строили свои сокровищницы, показывая всей Греции богатство и величие каждого отдельно взятого полиса. Вас очарует театр, стадион и многие другие памятники.
Отправление в легендарные Афины. Размещение в отеле.


5-ый день    Афины — Агролида (Коринфийский канал, Микены, Нафплион, Эпидавр) — Афины
Путешествие этого дня начнется с остановки у уникального Коринфского канала, соединяющего два моря — Ионическое и Эгейское, два херсонеса (полуострова) — Аттику и Пелопонеес, два города — Афины и Коринф. В памяти начинают оживать страницы мифов о Геракле, ведь именно здесь, в древнем Аргосе этот полубог начал свой героический путь.
Посещение «златообильных» Микен, города, давшего название микенской цивилизации. Впечатляют уже сами циклопические стены этого древнего города с их знаменитыми Львиными Вратами. Микены, по легенде, были основаны Персеем, сыном Данаи и Зевса. Златообильные Микены — первый в истории Европы акрополь данайцев. Мегарон Агамемнона и Клитемнестры, спальни Электры, Ореста и Ифигении, сокровищница Атрея или гробница купольно-сводчатая Агамемнона с фантастической перспективой акрополей Аргоса, Тиринфа и Навплиона вкупе с античной лечебницей Асклепия и храмом Диониса (Эпидавр) поразят ваше воображение и останутся в памяти надолго.
Затем путь будет лежать через первую столицу независимой Греции — г. Нафплион, на живописной набережной которого любил гулять греческий миллиардер Онассис. Неподалеку находится древний Эпидавр, известный своим античным амфитеатром с исключительной акустикой. До сих пор на этой сцене ставят пьесы древнегреческих драматургов.
Возвращение в Афины.
 

6-ой день    Афины и Фермопилы — Салоники
Обзорная экскурсия по легендарному городу Афины. Вашему взору предстанут Площадь Конституции, здание Парламента с могилой неизвестному солдату и почетным караулом, Президентский дворец, храм Зевса Олимпийского, Панафинейский стадион, и, конечно же, Акрополь — один из 20-ти самых значимых мировых памятников, который стремится увидеть каждый. Никто и ничто не может устоять перед красотой Акрополя. Его хорошо видно с любой точки Афин, а тонкое равновесие белых колонн Парфенона, стоящих на фоне голубого неба, восхищает поколения и поколения, и служит вечным символом души и гения человечества.
В программу входит посещение нового музея афинского Акрополя, 20 июня 2009 года распахнувшего свои двери для гостей со всего мира. Этот музей — величайший символ европейского наследия и всей мировой культуры. Уникально само здание, где размещена экспозиция: ультрасовременное, у подножия «священной скалы» Акрополя, в 280 метрах от Парфенона. Новый музей построен по проекту Бернарда Цчуми и олицетворяет собой три понятия: свет, движение, и архитектуру, совмещая все это с математической ясностью древних греческих зданий. Музей занимает 25 тысяч квадратных метров (из них 14 тысяч выделены под экспозицию, расположившуюся на трех основных уровнях).В ходе сложной операции сюда доставили сотни бесценных экспонатов со «священной скалы», включая уцелевшие фрагменты фриза Парфенона, который и является кульминацией экспозиций. В зале Парфенона воссоздан знаменитый фриз этого храма, созданный в V веке до нашей эры. Попадая сюда, вы под стеклянным полом увидите руины древних Афин, словно Атлантиду, ушедшую в глубину веков, а в вечерние часы под тихую музыку на стенах соседних с Акрополем домов в анимации оживают герои Древней Эллады, словно напоминая своим потомкам простую истину: ты жив, пока о тебе помнят.
После этого мы покидаем юг Греции и возвращаемся на север, в город Салоники. Остановка в Фермопильском ущелье для памятных фотографий у памятника царю Леониду, прославившемуся в знаменитом сражении 300 спартанцев против многочисленной персидской армии. Прибытие и размещение в гостинице.
 

7-ой день    Вергина — Олимп — Дион
После завтрака — отъезд с вещами для знакомства с Античной Элладой. Экскурсия в первую столицу Македонского царства — город Вергину (Эгес) с посещением уникального музея, где представлены ценные экспонаты македонской царской династии, а также группа гробниц, в одной из которых покоятся останки Филиппа II, отца Александра Македонского.
Далее по программе — остановка у подножия легендарной горы Олимп, обители античных богов, а также в живописной деревушке Литохоро, у археологических раскопок древнего города Зевса — Дион. Возвращение в гостиницу.
 

8-ой день    Наше путешествие подходит к концу. После завтрака — отъезд в аэропорт «Македония». Вылет.


В стоимость тура входит:

• авиаперелёт
• медицинская страховка
• трансферы на протяжении всей программы на комфортабельном автобусе
• проживание в отелях cat В, C
• питание согласно выбранной программы
• 7 экскурсий в сопровождении русскоговорящего гида

В стоимость тура не входит:

• входные билеты в музеи, археологические зоны и монастыри Метеор
• напитки к ужину

Стоимость входных билетов в музей и археологические места:
Дион — 6 €
Вергина — 8 €
Метеоры (2 монастыря) — 4 €
Дельфы, музей и арх. зона — 9 €
Эпидавр, музей и арх. зона — 6 €
Микены, музей и арх. зона — 8 €
Акрополь/Новый музей, арх. зона и музей — 12 € + 5€

*Для детей до 18 лет вход в археологические зоны и музеи — свободный (кроме монастырей Метеор)
Компания оставляет за собой право изменения последовательности проведения экскурсий.

Стоимость:
24.04.2011-30.10.2011    646€    отправить запрос       
Цены указаны на человека. 

Контакты :
050 228 80 60
067 113 40 70
063 677 04 00
044 599 04 71
 
id 01
 
Отзывы     Написать отзыв
 
                   Продажа авиа
продажа авиабилетов

 
Предложение субъектам туризма
 
Туристическая Палата Украины приглашает к сотрудничеству турфирмы, санатории, пансионаты и базы отдыха, выставочные центры, транспортные и страховые компании, заведения отельно-ресторанного сервиса и иные субьекты туристической сферы.

Преимущества членства в Турпалате Украины:
увеличение объема продаж
расширение спектра предоставляемых услуг
улучшение качества услуг
увеличение количества посетителей на ваш сайт
косвенные и иные преимущества
Подписка на рассылку
© 2011. Туристическая Палата Украины
Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.