Информационный  портал  "Туристическая  Палата  Украины".
Помощь туристам в выборе места отдыха, турфирмы и предоставление исчерпывающей информации.
Помощь турфирмам и другим субъектам турбизнеса по привлечению клиентов, увеличению продаж, расширению видов услуг.
НовостиГде отдохнутьПолезное туристуСтатьиВыставкиТурнедвижимостьРекламаЗагранпаспортВизаАвиабилетыЛицензии, банковские гарантии
ГлавнаяТурфирмыГостиницы, отелиБазы и курортыИнтересные местаОб УкраинеО ТурпалатеКонтакты
МАГАЗИН ТУРОВ
• Туры в ЮАР
• Эксклюзивные туры
• Молодёжный отдых
• Туры выходного дня
• Экскурсии по Украине
• Активный туризм
• Летний отдых за рубежом
• Паломнические религиозные туры
• Отдых в селе: Украина
• Отдых за рубежом
• Круизные туры
• Медицинские туры
Горнолыжные курорты Украины
Отдых на курортах и туристических базах
Санаторно-курортное лечение и оздоровление
Сельский туризм (отдых в селе)
Отдых на море
Отдых в горах
Фестивали, конференции, семинары
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             

Туристическая Украина – грустный образ или искажение представлений.

Познакомились мы с ним на отдыхе в Греции.  Он – чех , я – украинец.  Слово за слово – завязался разговор.   Далее, пересекаясь изо дня в день, у нас сложились добрые   и доверительные отношения. Потом он пригласил меня посетить его страну – Чехию , ну а я в ответ  -   пригласил его в Украину , за что он меня поблагодарил, но при этом не забыл  подчеркнуть, что, дескать, Украина в туристическом отношении  не является  привлекательной страной. Я возразил и наш разговор затянулся, но уже на эту тему… О , Господи , и чего я только от него не услышал…

Оказывается, достаточно распространенными в общественном сознании зарубежных граждан  являются разного рода  мифы и представления об Украине, согласно которым она идентифицируется,  как:
 
"экологически загрязненный регион, опасный для проживания и посещения",
"часть Российской Федерации",
"политически нестабильное государство, инвестиции в экономику которого являются рискованными ",
"страна с высоким уровнем коррупции, что делает невозможным современное экономическое развитие ".
 
Еще  звучали  доводы о том, что в Украине нет памятников истории и архитектуры мирового значения, подобных Египетским пирамидам или Эйфелевой башне, и  поэтому  иностранным  туристам     в  Украине   делать нечего…

Кое с чем , конечно , можно было бы согласиться ,   остальное же  -  чистый бред!
 Я по профессии – искусствовед , страну свою знаю болеe, чем достаточно, да и  исколесил  я ее и вдоль и поперек. Что называется, видел – перевидел! И я твердо убежден в том ,  что туристический потенциал Украины  почти безграничен и более чем интересен.

Знаю точно, что оценивая туристический ресурс страны всегда берутся во внимание:
  • ее природно-климатические особенности, 
  • историческое и культурное наследие,
  • наличие уникальных исторических, архитектурных и культурных памятников,
  •  количество памятников замково-дворцовой и религиозной культуры ,
  • состояние инфраструктуры ,
  • степень подготовки обслуживающего персонала,
  • и в целом гостеприимство народа.
 Скажите, ну чего из отмеченного у нас нет? – Природа?- да другой такой в мире не сыскать!   Культурное наследие?
 
- У нас болем 150 тыс. памятников истории, культуры и архитектуры, по ценности и по плотности размещения  которых Украина занимает одно из  ведущих мест среди стран Европы!
  
Инфраструктура?  - да, тут немножечко нам нужно подтянуть  дороги и транспорт, но  уверен , что подготовка к Евро-12  в значительной степени решит и эту проблему. Хромает обслуживание? – не уверен, - с каждым днем рынок и конкуренция  качество сервиса улучшают , ибо слабый с рынка уйдет и потеряет все !   О гостеприимстве украинцев знает весь мир и тут какие-то комментарии , я бы сказал, неуместны !

Вот и думайте кто мы и можем  ли  быть привлекательными для других? 
Все, что до этого сказал-это мои , как бы,  общие рассуждения.  Людей же всегда интересует конкретика и слово «туризм» чаще всего ассоциируется у  них с приятным местом, где удалось побывать в прошлом и которое хочется посетить в будущем.
Таких мест у нас более ,чем предостаточно !  -  Возьмем, к примеру Крым ! 

 Здесь можно найти все то, что есть за границей и немножко больше:
  • пляж, море, прогулки на катере или яхте, бухты, пещеры, а набережная Балаклавы после ремонта напоминает набережную Монако. 
А если Вам нужна мировая история, пожалуйста, -  тысячи жителей развитых стран  приезжают и прилетают в Крым, чтобы посетить Ливадийский дворец – место, где в феврале 1945 года решалось устройство послевоенного мира. И туристические потоки сюда с каждым годом возрастают. Что же касается ограниченности сезона в том же Крыму, то этот фактор был преодолен за счет  развития медицинского, конгрессного, делового и многих других видов активного туризма.     
      
Туристам же, которые предпочитают отдыхать зимой,  подобной горнолыжной Мекки, какой  являются Карпаты в мире, на самом деле, отыскать нелегко.   В последние годы  Европа обращает  пристальное внимание на этот уникальный регион не случайно, ибо считает , что его историко-культурный и природно-ресурсный потенциал  в сочетании с выгодным географическим положением в центре Европы является весомой предпосылкой развития  европейской  туристической сферы и инфраструктуры.

Согласно проведенных исследований и анализа отечественных и зарубежных экспертов  перспектив развития туризма, Карпатский регион получил  наивысшие оценки. Он располагает всеми условиями и во всем их разнообразии, включая природные и историко-культурные достопримечательности мирового масштаба. А лыжные трассы и рекреационно-оздоровительные заведения  Карпат  уже сегодня признаны грантами европейского туризма!    Вот Вам и Украина!!!

 Вы скажете, - а зачем же  Вы ее ограничиваете масштабами  только Крыма и Карпат?  
Да нет же! – возьмите другие регионы,  к примеру , Киевскую, Черкасскую, Винницкую и другие области.  Разве не на их территориях 6-7 тысяч лет назад процветала высокоразвитая Трипольская культура , к экспонатам которых устремляются потоки отечественных и зарубежных туристов!

А Вы говорите,-  Египетские пирамиды! - Да, это великая мировая ценность! Но мы имеем свои «пирамиды», величие которых только сейчас открываются перед миром! И гордость за которые должна  переполнять душу каждого образованного и сознательного жителя страны. Главное – иметь ясные и правильные представления о ней  и не покупаться дешево на брюзжание соседа, страдающего искажением представлений  о жизни, туризме и их приоритетах! 
 
 
                   Продажа авиа
продажа авиабилетов

 
Предложение субъектам туризма
 
Туристическая Палата Украины приглашает к сотрудничеству турфирмы, санатории, пансионаты и базы отдыха, выставочные центры, транспортные и страховые компании, заведения отельно-ресторанного сервиса и иные субьекты туристической сферы.

Преимущества членства в Турпалате Украины:
увеличение объема продаж
расширение спектра предоставляемых услуг
улучшение качества услуг
увеличение количества посетителей на ваш сайт
косвенные и иные преимущества
Подписка на рассылку
© 2011. Туристическая Палата Украины
Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.