Информационный  портал  "Туристическая  Палата  Украины".
Помощь туристам в выборе места отдыха, турфирмы и предоставление исчерпывающей информации.
Помощь турфирмам и другим субъектам турбизнеса по привлечению клиентов, увеличению продаж, расширению видов услуг.
НовостиГде отдохнутьПолезное туристуСтатьиВыставкиТурнедвижимостьРекламаЗагранпаспортВизаАвиабилетыЛицензии, банковские гарантии
ГлавнаяТурфирмыГостиницы, отелиБазы и курортыИнтересные местаОб УкраинеО ТурпалатеКонтакты
МАГАЗИН ТУРОВ
• Туры в ЮАР
• Эксклюзивные туры
• Молодёжный отдых
• Туры выходного дня
• Экскурсии по Украине
• Активный туризм
• Летний отдых за рубежом
• Паломнические религиозные туры
• Отдых в селе: Украина
• Отдых за рубежом
• Круизные туры
• Медицинские туры
Горнолыжные курорты Украины
Отдых на курортах и туристических базах
Санаторно-курортное лечение и оздоровление
Сельский туризм (отдых в селе)
Отдых на море
Отдых в горах
Фестивали, конференции, семинары
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             

О туристическом сервисе замолвим словечко, или о том есть ли этот сервис в укртуризме

Все мы любим отдыхать и одной из распространенных форм отдыха является туризм. Туризм прекрасен тем, что каждый находит в нем то, что хочет.

Во многих государствах мира туризм развивается как система, которая предоставляет все возможности для ознакомления с историей, культурой, обычаями, духовными и религиозными ценностями данной страны и ее народа, и дает доход в казну. Сегодня никто не может игнорировать или преуменьшать значение туризма для подъема национальной экономики.

К сожалению,  немало среди нас тех., кто  не хочет  отдыхать в Украине и отдает  предпочтение турам за границу, обосновывая это отсутствием должного сервиса в нашей стране  и при этом высокой стоимостью путевок.   Не исключаю, что   кое с чем здесь , и вправду,  нужно  соглашаться , но , конечно,  далеко  не со  всем.  Лично я не являюсь противником отдыха за границей. А почему и нет ?- что называется : хозяин – барин , как решил , тому и  бывать !  Но меня  «цепляет» другое – у нас все плохо  ( и  аргументы  же подбираются )!  Вот с этим-то,  как раз , согласиться не могу!
По мне, так сервис в Украине все же существует и в том, что мы его не замечаем, виноваты мы сами.

 Не исключаю,  что для тех, кто не замечает сервис в Украине вообще – наверняка, он и не нужен  - ведь самый лучший сервис и кухня в ресторане окажутся бесполезными для  любого, кто не испытывает  в данный момент  чувство голода и пресыщен обильной трапезой.

А если повнимательнее присмотреться к тому , что предлагается уже сегодня в туристическом секторе страны, то ответ  приходит сам по себе.  
 
  •  Разве  в Украине сегодня нет привлекательных туристических и иных объектов данного сегмента?
  •  Или мы не видели удобных комнат со средствами гигиены, столовыми приборами и  иным  необходимым сервисным комплектом?
  • А может мы никогда не встречали  на этих объектах  приятный и вежливый персонал, который  уже владеет  иностранными языками ?
  • Или нам никогда не предлагались анкеты  для определения недостатков заведения и фокусирования  внимания  на их устранении, что так модно сегодня в зарубежном туризме?
  • Или нам всегда отказывли отечественные туристическе фирмы в необходимой поддержке в случае непредвиденных осложнений во время поездки , отдыха, путешествия?

И этот ряд я мог продолжать и продолжать.

Все это, к счастью,   на Украине  уже есть, и пора поубавить страсти в отношение того , что, дескать, если здесь не могут , то мы запросто это компенсируем там.  Да,  мы можем десятками лет  совершать эту «компенсацию»,  только наш рынок услуг нашими же стараннями будет не расширяться, а ,  к сожалению, – сужаться.  О каких же    движенниях к  мировым  стандартам туристического обслуживания  при таком подходе может вестись речь?   Или  эгоистически все переложить на плечи отечественного производителя услуг – дескать, делай , а мы посмотрим что у тебя получится ? –  А тем временем ,  мы будем  за наши  же  деньги подкармливать ихнего производителя  и пусть процветает наш дорогой сосед Махмут! 

 Наверное , одной фразой не перевернешь сознание , а так хочется , что бы чаще и чаще мы  подставляли плечо своим  и вместе с ними  в наших горах и на наших пляжах мы отдыхали сами и радушно встречали нашего дорогого соседа Махмута!

Для тех же , кто считает, что уровень сервиса в Украине - низкий, хочу добавить, что имеющаяся материальная база, дороги, сервисное обслуживание туристических заведений может и будет соответствовать международным стандартам, ибо с каждым днем все больше и больше  становится  в Украине тех , кто искренне заинтересован повышать стандарты качества услуг , прибегая при этом  к использованию проверенных международных методик и механизмов. Так, например, буквально на днях во Львове стартует проект под названием «Львовское гостеприимство».

Инициатором выступает комитет туризма при Львовской торгово-промышленной палате. Проект стартует при поддержке: «DEHOGA» - немецкой ассоциации гостинично-ресторанного бизнеса, Львовского горсовета и партнерского проекта между Львовской и Лейпцигской промышленной палатами (Германия).

Цель проекта - повышение качества услуг, оказываемых заведениями питания, приближение уровня ресторанных услуг к европейским стандартам. Им предлагают пройти добровольное сервис-тестирование с учетом Галицких традиций гостеприимства. По результатам тестов рестораны получат специальные удостоверения, указывающие на высокий уровень сервиса.

              Вот так! – а Вы говорите…!?
 
 
                   Продажа авиа
продажа авиабилетов

 
Предложение субъектам туризма
 
Туристическая Палата Украины приглашает к сотрудничеству турфирмы, санатории, пансионаты и базы отдыха, выставочные центры, транспортные и страховые компании, заведения отельно-ресторанного сервиса и иные субьекты туристической сферы.

Преимущества членства в Турпалате Украины:
увеличение объема продаж
расширение спектра предоставляемых услуг
улучшение качества услуг
увеличение количества посетителей на ваш сайт
косвенные и иные преимущества
Подписка на рассылку
© 2011. Туристическая Палата Украины
Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.