Информационный  портал  "Туристическая  Палата  Украины".
Помощь туристам в выборе места отдыха, турфирмы и предоставление исчерпывающей информации.
Помощь турфирмам и другим субъектам турбизнеса по привлечению клиентов, увеличению продаж, расширению видов услуг.
НовостиГде отдохнутьПолезное туристуСтатьиВыставкиТурнедвижимостьРекламаЗагранпаспортВизаАвиабилетыЛицензии, банковские гарантии
ГлавнаяТурфирмыГостиницы, отелиБазы и курортыИнтересные местаОб УкраинеО ТурпалатеКонтакты
МАГАЗИН ТУРОВ
• Туры в ЮАР
• Эксклюзивные туры
• Молодёжный отдых
• Туры выходного дня
• Экскурсии по Украине
• Активный туризм
• Летний отдых за рубежом
• Паломнические религиозные туры
• Отдых в селе: Украина
• Отдых за рубежом
• Круизные туры
• Медицинские туры
Горнолыжные курорты Украины
Отдых на курортах и туристических базах
Санаторно-курортное лечение и оздоровление
Сельский туризм (отдых в селе)
Отдых на море
Отдых в горах
Фестивали, конференции, семинары
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             

Заметки автотуриста, или что нужно делать, чтобы автотуризм стал привлекательным

Первым человеком, известным нам из литературы, который понял пользу автотуризма и начал извлекать из этого благородного дела  свои дивиденды  был Остап Бендер. Именно этому литературному герою принадлежат слова "Автомобиль – это не роскошь, а средство передвижения." И если в 30-е годы это было большим преувеличением, то сегодня мало кто сомневается в правоте слов великого комбинатора. 

Наверное каждый автотурист на себе испытал, что автомобиль – это еще и свобода выбора места отдыха, маршрута и времени с пользой проведенного в пути. Ты ни от кого не зависишь и в праве сам планировать свой отпуск так как считаешь нужным. А как прекрасно никуда не спеша наматывать километры, любуясь красотами своей родины, благо дело, от Карпат до Крыма у нас есть на что посмотреть и где отдохнуть.

Когда-то водителей делили на  шоферов и автолюбителей.  Каждый автолюбитель, который принимает решение пополнить многотысячные ряды отечественных автотуристов  начинает с покупки необходимого  снаряжения - здесь и палатка, спальные мешки, надежный тент от дождя и солнца, автопримус для приготовления пищи и многое другое, необходимое в путешествии.

Прогресс не стоит на месте
- ноутбук, портативный телевизор становятся необходимыми вещами, а это ведет к покупке специального аккумулятора, преобразователя напряжения и т.д.

В первый раз
Человек все когда-то делает в первый раз.  Это любитель построил ковчег, а уже потом много позже профессионалы построили Титаник.  Получить необходимые консультации крайне тяжело. К сожалению, несмотря на огромное количество туристических магазинов подобрать необходимое и качественное снаряжение довольно не просто. Фирменные вещи от именитых производителей стоят недешево, но и это не спасает от возможных ошибок неопытного человека.

Проведя в поисковых системах Интернета немало времени и купив необходимое, многое приходиться доделывать самому, учитывая свои потребности и природные условия места проводимого отдыха.

  • Вот и приспосабливают садовые павильончики или тенты, которые без проблем можно растянуть в карпатских лесах, к условиям ветренного Тарханкута. – Кто из нас не видел этого пестрого зрелища, путешествуя по Крымскому побережью? 
  • Или приготовление пищи на газовой горелке на ветру! – Уж, действительно, ситуация  заставляет придумывать разные приспособления, которые могут защитить от ветра.
Становимся опытными автотуристами
Все это не беда, постепенно автотурист приобретает, доделывает, переделывает, короче, создает для себя комфортные условия для отдыха. К сожалению,  при этом тратит немалые деньги и набивает шишки в прямом и в переносном смысле этого слова. Например, элементарные штыри способные надежно держать палатку на песке  в продаже не найти, а ведь есть туристическая индустрия, которая могла бы и заработать и уберечь неопытного туриста от погони по побережью за своей сорванной ветром палаткой или от сомнительного удовольствия выбираться, опрокидывая все и вся  из заваленного ветром садового павильончика. 

Можно учиться на своих ошибках, а можно черпать необходимые знания, читая многочисленные форумы, по крупицам собирая информацию и прокручивая варианты возможных задач, которые тебе придется решать во время автопутешествия.

Необходима единая информационная площадка, на которой потребители, в данном случае – автотуристы, и производители или продавцы туристических услуг  могли бы услышать друг друга, к всеобщей пользе и первых и вторых. Мне представляется, что такой площадкой имеет все шансы стать информационный портал Туристической Палаты Украины.

Пожелаю  всем нам быть услышанными!

Игорь Колесник -
автотурист, заслуженный работник культуры Украины
 
                   Продажа авиа
продажа авиабилетов

 
Предложение субъектам туризма
 
Туристическая Палата Украины приглашает к сотрудничеству турфирмы, санатории, пансионаты и базы отдыха, выставочные центры, транспортные и страховые компании, заведения отельно-ресторанного сервиса и иные субьекты туристической сферы.

Преимущества членства в Турпалате Украины:
увеличение объема продаж
расширение спектра предоставляемых услуг
улучшение качества услуг
увеличение количества посетителей на ваш сайт
косвенные и иные преимущества
Подписка на рассылку
© 2011. Туристическая Палата Украины
Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.