Информационный  портал  "Туристическая  Палата  Украины".
Помощь туристам в выборе места отдыха, турфирмы и предоставление исчерпывающей информации.
Помощь турфирмам и другим субъектам турбизнеса по привлечению клиентов, увеличению продаж, расширению видов услуг.
НовостиГде отдохнутьПолезное туристуСтатьиВыставкиТурнедвижимостьРекламаЗагранпаспортВизаАвиабилетыЛицензии, банковские гарантии
ГлавнаяТурфирмыГостиницы, отелиБазы и курортыИнтересные местаОб УкраинеО ТурпалатеКонтакты
МАГАЗИН ТУРОВ
• Туры в ЮАР
• Эксклюзивные туры
• Молодёжный отдых
• Туры выходного дня
• Экскурсии по Украине
• Активный туризм
• Летний отдых за рубежом
• Паломнические религиозные туры
• Отдых в селе: Украина
• Отдых за рубежом
• Круизные туры
• Медицинские туры
Горнолыжные курорты Украины
Отдых на курортах и туристических базах
Санаторно-курортное лечение и оздоровление
Сельский туризм (отдых в селе)
Отдых на море
Отдых в горах
Фестивали, конференции, семинары
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             

Об опыте спелеотуризма в Крыму!

Краеведение, туризм, путешествия - это своеобразный родительский ящик, совокупность наследия, оставленного нам прошлыми поколениями.

Человек с древнейших времен общается с пещерами, наши предки прятались в пещерах от опасных хищников и непогоды. Под землей обустраивали жилища, возникали целые подземные города, в пещерах создавались культовые святилища и храмы. Может, поэтому подземные лабиринты продолжают манить людей особой тишиной и мраком.

Пещеры называют восьмым чудом света, царством вечной ночи, красоты и таинственности. Познакомиться с подземной жизнью, узнать его секреты можно лишь в узком луче налобного фонарика, освещающего узенькие коридоры пещер и лазов. Подобный вид отдыха стал привлекать меня еще 3 года назад, его название «Спелеотуризм».

Приспособление для спуска и подъема могут быть разнообразны. Это лебедочные устройства, самохваты различных конструкций, система блоков и другие. Снаряжение и приспособления для ночлега, приготовления пищи, оказание первой помощи, транспортировки снаряжения и продуктов те же, что и в других видах туризма: горном и пешеходном.
Если вы стремитесь к приключениям и хотите совместить отдых с захватом, обучением, экстримом и массой других ощущений, тогда обязательно посетите фантастический мир крымских пещер.

Кто хоть раз побывал в их сказочных дворцах, тот навсегда запомнит эту удивительную красоту и захочет вернуться, чтобы ощутить эти чары пещер. Конечно, большинство из открытых на Земле пещер похожи друг на друга, однако есть поистине уникальные.

Особенно меня поразила так называемая пещера Кизил-Коба, которая является наиболее известной достопримечательностью природы Украины. Можно только догадываться, какие эмоции испытывали мы, когда оказались на месте. Многоярусная пещера длиной 13850 м и категорией трудности 4Б. Наше путешествие в засифонную часть этой пещеры было довольно экстремальным. Нас снарядили во множество одежды, чтоб за несколько часов пребывания в Прохладной пещере (а часто в воде) мы не замерзли и не промокли.

Пройдя подземные, с элементами экстрима, маршруты, можно увидеть подземные озера и реки, услышать шум подземных водопадов, полюбоваться скрупулезно созданными природой сталактитами и сталагмитами, которые тянутся друг к другу и местами соединяются и образуют колонны.

Это путешествие было удивительным, когда не только дух захватывало, но и сердце замирало, и чувства взрывались, как странные гейзеры в моей душе. Тяжелое погружение в пещеру, где преодолеваешь пещерные колодцы, озера и проползаешь сквозь шкуродеры, на которых порой оставляешь не только клочки одежды, но и кусочки собственной кожи - все это позволяет прикоснуться к легенде и прочесть каменную летопись жизни.

В юрских известняках Крымских горных массивов Караби-Яйла, Долгоруковского Яйла, Чатыр Дага, Ай-Петринского Яйла, Карадагского Леса карстовыми водами созданы пропасти в сотни метров глубиной с подземными залами, реками, озерами и сифонами. 

Этот феномен природы – это часть  нашей родной земли, которую мы должны изучать,  узнавать, охранять и сохранять для потомков, раскрывая и дальше тайны лабиринтов.

Как сказал французский исследователь пещер, лауреат Нобелевской премии Норбер Кастере: "Пещеры, если их не бояться, приносят для души глубокий покой, радость и идеальный отдых и оздоровление".




 
 
                   Продажа авиа
продажа авиабилетов

 
Предложение субъектам туризма
 
Туристическая Палата Украины приглашает к сотрудничеству турфирмы, санатории, пансионаты и базы отдыха, выставочные центры, транспортные и страховые компании, заведения отельно-ресторанного сервиса и иные субьекты туристической сферы.

Преимущества членства в Турпалате Украины:
увеличение объема продаж
расширение спектра предоставляемых услуг
улучшение качества услуг
увеличение количества посетителей на ваш сайт
косвенные и иные преимущества
Подписка на рассылку
© 2011. Туристическая Палата Украины
Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.