Информационный  портал  "Туристическая  Палата  Украины".
Помощь туристам в выборе места отдыха, турфирмы и предоставление исчерпывающей информации.
Помощь турфирмам и другим субъектам турбизнеса по привлечению клиентов, увеличению продаж, расширению видов услуг.
НовостиГде отдохнутьПолезное туристуСтатьиВыставкиТурнедвижимостьРекламаЗагранпаспортВизаАвиабилетыЛицензии, банковские гарантии
ГлавнаяТурфирмыГостиницы, отелиБазы и курортыИнтересные местаОб УкраинеО ТурпалатеКонтакты
МАГАЗИН ТУРОВ
• Туры в ЮАР
• Эксклюзивные туры
• Молодёжный отдых
• Туры выходного дня
• Экскурсии по Украине
• Активный туризм
• Летний отдых за рубежом
• Паломнические религиозные туры
• Отдых в селе: Украина
• Отдых за рубежом
• Круизные туры
• Медицинские туры
Горнолыжные курорты Украины
Отдых на курортах и туристических базах
Санаторно-курортное лечение и оздоровление
Сельский туризм (отдых в селе)
Отдых на море
Отдых в горах
Фестивали, конференции, семинары
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             

Незабываемый «Карпатский вернисаж»!

Отдых в Карпатах это не только восхищение природой и прогулки по склонам величественных гор, отдых в Карпатах – это еще и универсальные туры, которые часто объединяют в себе и познавательный и активный туризм.
Культура Карпатского региона, которая формировалась на протяжении многих веков, стала одной из визитных карточек нашей страны, поэтому всем, кто ценит традиции украинского народа и помнит историю, предлагаю посетить один из интереснейших универсальных туров - «Карпатский Вернисаж».

Копна роскоши, добра и богатства, сдобренная хлебом и медом. Этим наполнена площадь Шептицкого в Ивано-Франковске. Здесь проходит яркий, разноплановый и по-домашнему уютный праздник.
Здесь собралось около 200 народных мастеров со всей Украины, которые не только ярмарковали, но и охотно делились секретами своего ремесла. А еще, конечно, налаживали творческие и деловые контакты. Я даже воспользовался возможностью получить мастер-класс по гончарному делу. Да, до мастера мне далеко и на самом деле не все так просто, как кажется на первый взгляд.

Атмосферу праздника удачно дополняли выступления народных коллективов - и детских, и взрослых, которые проходили рядом на сцене. Организаторам удалось создать действительно приятное, народное, а главное - современное и теплое мероприятие.
Конечно, наиболее масштабно на фестивале было представлено гуцульскую культуру. Изделия из дерева, керамика, народная одежда, сырные лошадки... Звучал даже варган.

Прогуливаясь улицами и восхищаясь филигранностью ручной работы, я встретил и легендарного Ивана Тимошенко, о котором УТ-1 снимало фильм, назвав его единственным в Украине мастером, который в свои 84 года еще производит гребни из коровьего рога. Дед живет в селе Хомутец на Полтавщине и гордо заявляет, что в действительности умение свое передал внукам.

 Также, навсегда в моей памяти останется разговор с Валентиной Никифоровной. Когда я спросил у нее об истории игрушек, которые она делает, она рассказала о войне и о голоде 30-х годов ..., вспомнила те события, зачем они изготавливали игрушки. У меня мурашки по спине бегали, когда я слушал эту историю, а у Валентины Никифоровны слезы наворачивались на глаза...

Чрезвычайное общественно-культурное богатство Карпат - архитектура, одежда, способ хозяйствования, привязанность к земле, духовная сфера - обычаи, верность вере отцов, чрезвычайно сильные родственные связи создают неповторимость этого региона и колорит, который можно почувствовать только здесь.
Такие универсальные туры, как «Карпатский Вернисаж», дают неповторимый шанс взаимопознания, воспитывают чувство гордости за собственную самобытность и одновременно формируют толерантность к "различиям" соседей.


 
 
                   Продажа авиа
продажа авиабилетов

 
Предложение субъектам туризма
 
Туристическая Палата Украины приглашает к сотрудничеству турфирмы, санатории, пансионаты и базы отдыха, выставочные центры, транспортные и страховые компании, заведения отельно-ресторанного сервиса и иные субьекты туристической сферы.

Преимущества членства в Турпалате Украины:
увеличение объема продаж
расширение спектра предоставляемых услуг
улучшение качества услуг
увеличение количества посетителей на ваш сайт
косвенные и иные преимущества
Подписка на рассылку
© 2011. Туристическая Палата Украины
Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.