Информационный  портал  "Туристическая  Палата  Украины".
Помощь туристам в выборе места отдыха, турфирмы и предоставление исчерпывающей информации.
Помощь турфирмам и другим субъектам турбизнеса по привлечению клиентов, увеличению продаж, расширению видов услуг.
НовостиГде отдохнутьПолезное туристуСтатьиВыставкиТурнедвижимостьРекламаЗагранпаспортВизаАвиабилетыЛицензии, банковские гарантии
ГлавнаяТурфирмыГостиницы, отелиБазы и курортыИнтересные местаОб УкраинеО ТурпалатеКонтакты
МАГАЗИН ТУРОВ
• Туры в ЮАР
• Эксклюзивные туры
• Молодёжный отдых
• Туры выходного дня
• Экскурсии по Украине
• Активный туризм
• Летний отдых за рубежом
• Паломнические религиозные туры
• Отдых в селе: Украина
• Отдых за рубежом
• Круизные туры
• Медицинские туры
Горнолыжные курорты Украины
Отдых на курортах и туристических базах
Санаторно-курортное лечение и оздоровление
Сельский туризм (отдых в селе)
Отдых на море
Отдых в горах
Фестивали, конференции, семинары
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             

Севастополь военная база или туристическая «Мекка» Украины

Часто ли вы мечтаете в своей жизни? Можете сказать, что мечты впоследствии становятся вашей реальностью? Именно водимый мечтой в течение шести дней в Севастополе я провел свой отпуск. Еще маленьким дедушка рассказывал мне о флоте, кораблях,  о войнах  и битвах  проходивших за этот город и , самое главное, о великом героизме и патриотизме его защитников. Вот  так вспомнилось все это и поманило немедля в  Севастополь.

 Как ни странно, многих людей интересует военный туризм. Они хотят увидеть вблизи подводные лодки, морские причалы, моряков.

Если спросить - какие ассоциации возникают  у Вас со словом «Севастополь», многие ответят: флот, военная база, корабли  - и это правильно , но времена  меняются и этот ряд  тоже  продолжается - туризм, курорт, отдых, история, познание.

Да, Севастополь, как ни крути, город исторический, город-герой. Боевые послевоенные бастионы привлекают многих туристов и поэтому, особенно интересно отдыхать здесь людям, которые интересуются либо военно-морской тематикой, либо историей вообще.

Севастополь – более, чем привлекательный для туристов город. В Севастополе огромное количество памятников и мемориалов, связанных с различными  етапами жизни города, много музеев, которые также являются главными его достопримечательностями.  Со времен Великой Отечественной войны осталось множество пещер в каменоломнях и подземных бомбоубежищ. Но исследовать их самостоятельно местные жители не рекомендуют. Некоторые пещеры связаны сетью коридоров, выход из которых можно искать бесконечно, как в лабиринте.

Очень впечатлила меня история, которую я услышал от экскурсовода, сопровождавшего группу туристов. История о Севастопольском военном океанариуме, который находился в Казачьей бухте. В этом океанариуме были достигнуты наиболее заметные результаты в создании биотехнических систем. Дельфины были обучены находить торпеды, мины и другую затонувшую военную амуницию на глубинах до 120 м и приспособлены к десантированию с вертолетов. Эти животные были натренированы охранять акваторию военно-морской базы Севастополя.

 Повезло мне также попасть и  на парад кораблей, посвященный Дню флота Украины. В параде принимали участие восемь кораблей Военно-Морских Сил Украины, около 1,5 тыс. военных моряков и два корабля Государственной пограничной службы Украины.

После парада на причале Морского вокзала была возможность осмотреть корабли, вооружение и технику ВМСУ. Вечером на площади Нахимова прошел Праздничный концерт с участием звезд Украинской эстрады и фейерверками.
Особую прелесть Севастополю придает море. Оно - повсюду. И ни на минуту не дает забыть, что Вы находитесь в Приморском городе.

А прогуливаясь городом, Вас будет радовать высокая степень ухоженности и чистота городской территории.  В городе также много парков, скверов и заповедных территорий, а в пригороде и по береговой линии - множество  санаторно-курортных учреждений – все это  разжигает  огромный  интерес  у  туристов.

Севастополь – город, где вы сможете отдохнуть, набраться впечатлений и коснуться истории. И  я  могу с уверенностью сказать : «Сегодняшний Севастополь - это не только военная база, Севастополь – это уже туристическая Мекка Украины!»

 
 
                   Продажа авиа
продажа авиабилетов

 
Предложение субъектам туризма
 
Туристическая Палата Украины приглашает к сотрудничеству турфирмы, санатории, пансионаты и базы отдыха, выставочные центры, транспортные и страховые компании, заведения отельно-ресторанного сервиса и иные субьекты туристической сферы.

Преимущества членства в Турпалате Украины:
увеличение объема продаж
расширение спектра предоставляемых услуг
улучшение качества услуг
увеличение количества посетителей на ваш сайт
косвенные и иные преимущества
Подписка на рассылку
© 2011. Туристическая Палата Украины
Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.