Информационный  портал  "Туристическая  Палата  Украины".
Помощь туристам в выборе места отдыха, турфирмы и предоставление исчерпывающей информации.
Помощь турфирмам и другим субъектам турбизнеса по привлечению клиентов, увеличению продаж, расширению видов услуг.
НовостиГде отдохнутьПолезное туристуСтатьиВыставкиТурнедвижимостьРекламаЗагранпаспортВизаАвиабилетыЛицензии, банковские гарантии
ГлавнаяТурфирмыГостиницы, отелиБазы и курортыИнтересные местаОб УкраинеО ТурпалатеКонтакты
МАГАЗИН ТУРОВ
• Туры в ЮАР
• Эксклюзивные туры
• Молодёжный отдых
• Туры выходного дня
• Экскурсии по Украине
• Активный туризм
• Летний отдых за рубежом
• Паломнические религиозные туры
• Отдых в селе: Украина
• Отдых за рубежом
• Круизные туры
• Медицинские туры
Горнолыжные курорты Украины
Отдых на курортах и туристических базах
Санаторно-курортное лечение и оздоровление
Сельский туризм (отдых в селе)
Отдых на море
Отдых в горах
Фестивали, конференции, семинары
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             

Долина привидений - путешествие в таинство

В Украине существует множество интересных, красивых мест и уголков, которые просто необходимо увидеть собственными глазами. Все они уникальны и, пока время над ними невластное, доступные для экскурсионного и туристического осмотра.

Одна из таких экскурсий, еще надолго останется в моей памяти. Упоминания о майском крымском походе воскрешают яркие, хотя и тревожные впечатления и таинственность. Этот поход по праву можно назвать одним из самых интересных, насыщенных и разнообразных.

Есть огромная разница между историями, которые рассказывают о достопримечательностях, и реальной исторической наукой, но в пыли веков так часто стирается грань между этими понятиями , что легенды становятся единственным источником для историков.

Итак, «Долина привидений» - место на юго-западном склоне горного массива Демерджи в Крыму. Она является памятником природы местного значения с 1960 года, республиканского - с 1981. Здесь проходили съемки таких фильмов как "Кавказская пленница", "Сердце трех", "Спортлото-82"и многих других.

В переводе с крымско-татарского Демерджи означает "кузнец". Легенда рассказывает о злом кузнеце, который устроил на вершине "дымной" горы Фуна гигантский кузнечный горн, где работали в рабстве местные жители. Когда кузнец убил девушку, которая пришла просить его об освобождении пленных, тогда гора поглотила кузнеца вместе с кузницей. Мало кто помнит сейчас эту легенду, и люди идут в Долину привидений не для того, чтобы поклониться памяти несчастной девушки, а чтобы стать свидетелями чудес, которые и по сию пору творятся здесь.

Каждый не раз слышал об этой таинственной долине, но чтобы увидеть собственными глазами ... Никто из нас даже не подозревал, что нас ожидало в походе «Долиной привидений».

Сколько часов имеет день, столько раз меняется цвет Демерджи, словно радуга переливается по ее склонам.
Подъем был долгим ... Подземелья, тайные ходы, легенды и привидения - все это разжигало неприкрытый интерес и внушало страх. Мы довольно часто бросали рюкзаки, чтоб послушать таинственные звуки вокруг. Жутко ...

Дорога обрывалась за горизонтом. Дальше не было ничего. Казалось, что там "конец света". Но до конца света мы не дошли, потому что дорога опускалась резко вниз, а там дальше виднелся невероятный пейзаж. Среди редкой травы, словно из земли выросла гора. Она делилась на десяток или чуть больше маленьких скал. Скалы все были круглой формы - мастер ветер за тысячелетия обтесал их со всех сторон и создал шедевр.

Поход затянулся. Смеркалось. Один из смельчаков предложил остаться на ночь. Большинство туристов согласились. Какой была эта ночь? – Ни одного из нас не покидало ощущение, что мы попали в иной мир – в мир постоянного присутствия невидимого кого-то еще - дыхание и прикосновение которого ощутил на себе каждый из нас, но, к счастью, в мир без агрессии и угроз. Мы долго прислушивались и перешептывались, изредка прыскали смехом и тут же умолкали и снова прислушивались. Когда становилось очень страшно – крепко держались за руки. Удивительно, но эта долина в действительности кишит привидениями!.. – они издавали дивные звуки - хохотали и жалобно всхлыпивали, хлопали и стучали по палатке, взрывались сиреной и медленно угасали в ущельях… Уснули мы только под утро.

 Разбудил нас прохладный утренний  дождик. Взбодренные мы снова собрались в дорогу. Сейчас долина нам показалась намного приветливей и даже чуточку родной. Мы покидали ее границы, а в душе роились   воспоминания о прожитом и прочувствованном ночью и размышления о таинствах  мира , в котором мы живем.

Причудливые фигуры, напоминающие человеческие, приходят неизвестно откуда, и исчезают неизвестно куда. Они тревожат ночной покой и навевают ужас. Их боятся, и одновременно устраивают на них охоту. Призраки, гости из загробного мира ? - что скрывают от нас эти призрачные силуэты?

 
 
 
                   Продажа авиа
продажа авиабилетов

 
Предложение субъектам туризма
 
Туристическая Палата Украины приглашает к сотрудничеству турфирмы, санатории, пансионаты и базы отдыха, выставочные центры, транспортные и страховые компании, заведения отельно-ресторанного сервиса и иные субьекты туристической сферы.

Преимущества членства в Турпалате Украины:
увеличение объема продаж
расширение спектра предоставляемых услуг
улучшение качества услуг
увеличение количества посетителей на ваш сайт
косвенные и иные преимущества
Подписка на рассылку
© 2011. Туристическая Палата Украины
Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.