Информационный  портал  "Туристическая  Палата  Украины".
Помощь туристам в выборе места отдыха, турфирмы и предоставление исчерпывающей информации.
Помощь турфирмам и другим субъектам турбизнеса по привлечению клиентов, увеличению продаж, расширению видов услуг.
НовостиГде отдохнутьПолезное туристуСтатьиВыставкиТурнедвижимостьРекламаЗагранпаспортВизаАвиабилетыЛицензии, банковские гарантии
ГлавнаяТурфирмыГостиницы, отелиБазы и курортыИнтересные местаОб УкраинеО ТурпалатеКонтакты
МАГАЗИН ТУРОВ
• Туры в ЮАР
• Эксклюзивные туры
• Молодёжный отдых
• Туры выходного дня
• Экскурсии по Украине
• Активный туризм
• Летний отдых за рубежом
• Паломнические религиозные туры
• Отдых в селе: Украина
• Отдых за рубежом
• Круизные туры
• Медицинские туры
Горнолыжные курорты Украины
Отдых на курортах и туристических базах
Санаторно-курортное лечение и оздоровление
Сельский туризм (отдых в селе)
Отдых на море
Отдых в горах
Фестивали, конференции, семинары
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             

Украинская Индустрия Гостеприимства может стать интересной Европе!

Евро-2012!
Сейчас каждый в Украине готовится к этому событию. Ликуют абсолютно все: ярые болельщики футбола, владельцы ресторанов и пабов, таксисты, крикливые продавцы украинских сувениров и пирожков с маком, - и даже уличные жулики с нетерпением ждут, когда же, очарованные украинским гостеприимством европейцы, заполнят улицы нашей радушной страны.
 
Но, на самом деле, в самом трепетном ожидании сейчас находится большинство отельеров Украины. Ведь это время, когда украинские отели могут заявить о себе на международных рынках гостиничного бизнеса. А как не крути, наша страна достаточно интересна в туристическом плане. Украина - это не только красивая природа и завидной внешности девушки, а огромная культурно-историческая платформа, богатая традициями и массой новых впечатлений для иностранных граждан.

А ведь этого  европейцам и надо – ЗРЕЛИЩ! И вот здесь-то украинской отельной общине надо подсуетиться и предоставить хороший хлеб. Иностранцам, которые знают, что такое комфорт, отличный сервис и оперативное исполнение любых желаний, не так-то просто угодить. Но, к сожалению, даже самый лучший пятизвездочный отель Украины не сможет до конца соответствовать «завышенным» требованиям запада. А все почему? Да потому что в тех же Турции и Египте, самые посещаемые европейцами отели просертифицированы в соответствии с требованиями Всемирной Организацией по Стандартизации.

С одной стороны возникают сомнения, что же сертификат ISO может сделать для улучшения деятельности отелей и гостиниц, ведь для многих это просто бумажка в рамке, висящая в директорском кабинете. Но на самом деле это глобальный процесс, который помогает усовершенствовать всю систему не только снаружи, но и изнутри. Работа по большей части идет не на визуальный эффект, а на все внутренности гостиничной системы. Если говорить о внедрении Системы Менеджмента Качества ISO 9001, то она полностью нацелена на модернизацию управленческих процессов, развитие инфраструктуры и внедрение новых методов и средств эффективного менеджмента, что в свою очередь избавляет руководство гостиничного комплекса от частой головной боли.

В результате, отель смело может увеличить стоимость проживания (и цена будет соответствовать качеству!!!). Помимо этого будет весьма ощутимо улучшение работы управленческого и обслуживающего персонала, решение различных технических проблем, возможность развития дополнительных  и эксклюзивных видов услуг. При этом быстрая окупаемость вложенных средств гарантируется.

Не будем также забывать, что помимо грядущего футбольного события нас может ожидать нашествие милых австрийских дедушек и бабушек, которые с удовольствием поселятся в комплексах европейского качества и стандарта. Ведь буквально недавно, министр курортов и туризма Крыма – товарищ Лиев провел рабочую встречу с президентом  компании “SENIOREN-Reisen”, которая является туристическим бюро Пенсионного Союза Австрии.
 
Ежегодно «SENIOREN-Reisen» отправляет на курорты для отдыха и оздоровления более 15 тыс. австрийских пенсионеров. Разговор был о том, что наш Крым вполне может стать зоной черноморского отдыха для европейских пожилых людей. А это значит, что, если наши отели будут соответствовать всем требованиям европейского качества и стандарта, то может быть уже через год после Евро, в страну будут вливаться новые инвестиции, что весьма выгодно всем причастным к индустрии гостеприимства. Причем это касается не только гостиничных комплексов, а также курортов и санаториев.

Приоритет выбора европейцев выпадет именно на сертифицированные отели. Им легче доверять своей системе, чем нашим «советским» ГОСТам. Как дополнительный бонус гостиничный комплекс может претендовать на место в базе крупнейших западных туроператоров, ведь при других обстоятельствах без сертификации с отелем даже швейцарский банк не изъявит желания сотрудничать. А стандартизировавшись по ISO 14000 (Система Экологического Менеджмента) отель может приобрести статус ЭКО-комплекса, что делает его на 50% привлекательней для Европы, и при этом, «прибыльных» клиентов циркулирует намного чаще и в большем количестве, чем обычный хороший отель-пятерка. В итоге, что еще получает отель после сертификации:
  •    Опережение конкурентов
  •    Привлечение зарубежных инвестиций
  •    Полное заполнение всех номеров Вашего комплекса
  •    Отсутствие сезонности спроса.
Поэтому, как показывает опыт, ISO является отличным отображение одной старой еврейской половицы: чтобы приумножить свой капитал, следует заставить деньги «работать». Следовательно, украинским отельерам стоит задуматься сейчас уже о том, что просертифицировавшись, они смогут не только грамотно увеличить свой доход как минимум на 30%, но и создать эффективный имидж и широкую популярность. А при огромном желании, имея такие сертификаты ISO 9001, ISO 14000, ISO 27001, владелец гостиничного комплекса сможет с легкостью расширить свою сеть на территории Европы, к примеру, где-нибудь в горах Швейцарии или на побережьях Испании.

То же самое касается и наших отечественных туроператоров. Для того, чтобы расширить свою клиентскую и туристическую базу, им необходимо прежде всего завоевать доверие и привлечь инвестиции западных стран. Тогда, чартеры украинской туриндустрии не будут сокращаться, как это происходит сегодня. А все из-за того, что системы менеджмента качества (ISO 9001), экологической безопасности (ISO 14001) и безопасности труда и  (OHSAS 18000) хромают в каждой компании туристического бизнеса.

Конечно, никто не говорит, что получить сертификат ISO - легкий и дешевый процесс, но для этого в Украине существует международная сертифицирующая организация с 50-летним опытом работы в системе сертификации – компания TUV Rheinland. Здесь каждый владелец гостиничного, курортного или санаторного комплекса сможет получить не только грамотную консультацию, но и получить поддержку в грантовых программах нацеленных на сертификацию, что обеспечит оперативную качественную работу профессионалов по самой лояльной цене в Украине.

Загорулько Дарья,
руководитель Харьковского представительства TUV Rheinland в Украине
по вопросам туристического и гостиничного бизнеса:
+38 (063) 9509447
+38 (057) 7523074
certification.kh@gmail.com
skype: certification.iso

 
 
                   Продажа авиа
продажа авиабилетов

 
Предложение субъектам туризма
 
Туристическая Палата Украины приглашает к сотрудничеству турфирмы, санатории, пансионаты и базы отдыха, выставочные центры, транспортные и страховые компании, заведения отельно-ресторанного сервиса и иные субьекты туристической сферы.

Преимущества членства в Турпалате Украины:
увеличение объема продаж
расширение спектра предоставляемых услуг
улучшение качества услуг
увеличение количества посетителей на ваш сайт
косвенные и иные преимущества
Подписка на рассылку
© 2011. Туристическая Палата Украины
Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.