Информационный  портал  "Туристическая  Палата  Украины".
Помощь туристам в выборе места отдыха, турфирмы и предоставление исчерпывающей информации.
Помощь турфирмам и другим субъектам турбизнеса по привлечению клиентов, увеличению продаж, расширению видов услуг.
НовостиГде отдохнутьПолезное туристуСтатьиВыставкиТурнедвижимостьРекламаЗагранпаспортВизаАвиабилетыЛицензии, банковские гарантии
ГлавнаяТурфирмыГостиницы, отелиБазы и курортыИнтересные местаОб УкраинеО ТурпалатеКонтакты
МАГАЗИН ТУРОВ
• Туры в ЮАР
• Эксклюзивные туры
• Молодёжный отдых
• Туры выходного дня
• Экскурсии по Украине
• Активный туризм
• Летний отдых за рубежом
• Паломнические религиозные туры
• Отдых в селе: Украина
• Отдых за рубежом
• Круизные туры
• Медицинские туры
Горнолыжные курорты Украины
Отдых на курортах и туристических базах
Санаторно-курортное лечение и оздоровление
Сельский туризм (отдых в селе)
Отдых на море
Отдых в горах
Фестивали, конференции, семинары
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             

Национальная туристическая инициатива – очередной шаг к развитию регионального туризма

Ялтинская гостиница «Пальмира Палас» недавно принимала участников первой  общенациональной конференции руководителей органов местного самоуправления курортных и туристических центров Украины  «Гостинный город».
 
Во время конференции было поставлено  ряд задач, решение которых способствует  не только распространению лучшего национального и мирового опыта развития туристической отрасли, но и формирует новые механизмы активного сотрудничества между различными регионами, способствует плодотворным контактам туристической индустрии с другими отраслями, которые  могут повлиять на развитие туризма и курортов Украины.
 
Мероприятие организовали Совет по вопросам туризма и курортов и Ассоциация городов Украины при финансовой поддержке Агентства международного развития США (USID) «Локальные инвестиции и национальная конкурентоспособность» (ЛИНК) и при содействии Совета Министров Автономной Республики Крым.

Результатом конференции стало подписание договора о сотрудничестве  в реализации всеукраинской программы «Национальная туристическая инициатива между Ассоциацией городов Украины, Советом по вопросам туризма и курортов и Украинским союзом промышленников и предпринимателей». В связи с этим, планируется налаживание долгосрочного сотрудничества сторон в формировании конкурентоспособного национального туристического продукта и стабильного имиджа Украины как туристического государства с качественным набором туристических услуг, а также в создании экономических кластеров и улучшения уровня жизни благодаря развитию туризма.

Направления сотрудничества
Дальнейшее сотрудничество   имеет ряд приоритетных направлений:
  • Повышения качества местного туристического продукта с помощью позитивного мирового опыта;
  •  Формирования современных общеевропейских моделей развития туризма;
  •  Создание эффективных механизмов рекламно-информационного продвижения туристического продукта Украины на внутреннем рынке;
  •  Инициирование и сотрудничество в реализации общенациональных информационных туристических проектов;
  •  Создание общенациональной базы данных туристических ресурсов страны;
  •  Улучшение инвестиционного имиджа туристических центров Украины;
  •  Содействие в формировании эффективных механизмов государственно-частного партнерства в туристической сфере;
  •  Информационная и научная поддержка развития туризма в стране;
  •  Реализация программ, необходимых для подготовки кадров для туриндустрии;
  •  Содействие в создании эффективных механизмом коммуникации между представителями туристического рынка;
  •  Поддержка развития различных видов туризма;
  •  Проведение экологическо-просветительской работы среди туристов, внедрение энерго- и ресурсосберегающих технологий ;
  •  Содействие в сбережении и популяризации историко-культурного наследия регионов;
  •  Сотрудничествоудничество в развитии спортивной инфраструктуры и формировании  сети маршрутов активного туризма.
Важно то, что материалы и организационные ресурсы, необходимые для реализации пунктов договора, стороны планируют предоставлять собственными силами. А объединение интересов различных представителей туристической индустрии может дать результаты общегосударственного масштаба - о чём наглядно свидетельствует инициатива киевской власти  «Плюс миллион туристов». Этот проект является первым шагом в реализации «Национальной туристической инициативы» и призван формировать модель взаимной информационно-рекламной поддержки городов Украины на внутреннем рынке. В рамках проекта Киев готов предоставить все необходимые ресурсы для популяризации туристического потенциала других городов нашей страны.

Результаты конференции
В ходе конференции наметились основные тенденции для подобного сотрудничества между разными городами. Таким образом, 2012 год даст отечественной туриндустрии возможность провести комплексную рекламную компанию в едином формате, стоимостью в несколько десятков миллионов гривен. Причем, по оценкам экспертов, «игра стоит свеч», ведь из местных бюджетов в любом случае будет потрачено меньше, чем поступит в него в результате проведённой кампании.

Дополнительно, на Конференции было принято единогласное решение о необходимости внесения изменений в налоговое законодательство Украины, что касается вопросов туристического сбора. Президент УСПП, народный депутат Украины А. Кинах выразил надежду, что систематизированные законодательные инициативы в туризме будут услышаны Верховным Советом и Президентом.

Национальная туристическая инициатива – это открытая программа действий, к которой уже на первом этапе присоединилось более 30 ведущих курортов и туристических центров Украины. По словам М. Питцыка, вице-президента и исполнительного директора Ассоциации городов Украины, уже в ближайшее время количество больших и малых городов, которые начнут сотрудничать в рамках этой программы, увеличится в несколько раз.
 
Поскольку туризм является мощным стимулом для экономического и культурного  развития  региональных экономик в большинстве стран мира, то и в Украине органы местного самоуправления все больше внимания уделяют развитию туризма на региональном уровне.

Дмитрий Кокарев
Вице-президент КЛУБА КОРЕННЫХ КИЕВЛЯН "ВЕЧНОСТЬ"

 
 
                   Продажа авиа
продажа авиабилетов

 
Предложение субъектам туризма
 
Туристическая Палата Украины приглашает к сотрудничеству турфирмы, санатории, пансионаты и базы отдыха, выставочные центры, транспортные и страховые компании, заведения отельно-ресторанного сервиса и иные субьекты туристической сферы.

Преимущества членства в Турпалате Украины:
увеличение объема продаж
расширение спектра предоставляемых услуг
улучшение качества услуг
увеличение количества посетителей на ваш сайт
косвенные и иные преимущества
Подписка на рассылку
© 2011. Туристическая Палата Украины
Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.