Информационный  портал  "Туристическая  Палата  Украины".
Помощь туристам в выборе места отдыха, турфирмы и предоставление исчерпывающей информации.
Помощь турфирмам и другим субъектам турбизнеса по привлечению клиентов, увеличению продаж, расширению видов услуг.
НовостиГде отдохнутьПолезное туристуСтатьиВыставкиТурнедвижимостьРекламаЗагранпаспортВизаАвиабилетыЛицензии, банковские гарантии
ГлавнаяТурфирмыГостиницы, отелиБазы и курортыИнтересные местаОб УкраинеО ТурпалатеКонтакты
МАГАЗИН ТУРОВ
• Туры в ЮАР
• Эксклюзивные туры
• Молодёжный отдых
• Туры выходного дня
• Экскурсии по Украине
• Активный туризм
• Летний отдых за рубежом
• Паломнические религиозные туры
• Отдых в селе: Украина
• Отдых за рубежом
• Круизные туры
• Медицинские туры
Горнолыжные курорты Украины
Отдых на курортах и туристических базах
Санаторно-курортное лечение и оздоровление
Сельский туризм (отдых в селе)
Отдых на море
Отдых в горах
Фестивали, конференции, семинары
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             

Визовая поддержка

Если Вам нужна виза, то  Вас
интересует, кто её открывает,
какие документы для этого понадобятся, стоимость визы, как вернуть деньги в случае отказа в выдаче визы  и т.д.
Об этом читайте далее.
При выезде за границу Вам обязательно понадобиться  отметка в паспорте, разрешающая въезд или проезд через территорию иностранного государства. Это и есть виза, которая  выдается специальными органами государства на определенный срок и позволяет, в свою очередь, государству регулировать поток иностранцев в страну.
      
Среди возможных вариантов виз самыми распространенными есть такие:
  

 

 

Виза

 

 

Описание

 

Туристическая

 

её получают, для совершения туристического путешествия, как правило, с помощью турфирм.

Гостевая

 

выдаётся гражданам на основании приглашения, оформляется в индивидуальном порядке (личное присутствие человека в консульстве).

 

Деловая

 

однократная или многократная виза, которая выдаётся гражданам, имеющим деловое приглашение от иностранных организаций.

 

Шенгенская

 

выдаётся одной из стран-участниц Шенгенского договора; въез в Шенгенскую зону осуществляется с той страны, которая выдала визу.


    
Если Вам нужна виза, то естественно, Вас интересует:
  • кто её открывает,
  • какие документы для этого понадобятся,
  • стоимость визы,
  • как вернуть деньги в случае отказа в выдаче визы  и т.д.
Если Вы приобретаете (покупаете) тур, турпутевку в фирме, то последняя, как правило, берёт на себя обязательства по открытию визы, если у Вас нет гостевой или деловой визы. Но Вам следовало бы помнить, что непосредственным оформлением визы занимается консульство. А турфирма лишь оказывает информационно-консультативную и посредническую поддержку. Именно здесь:

1) посоветуют Вам какие документы нужны для консульства, проверят правильность их оформления, проконсультируют Вас как правильно оформить приглашение, подготовят к собеседованию в консульстве; кроме того, здесь Вы получите  информацию о дополнительных документах, необходимых, чтобы получить визу, сможете тут же их и оформить;
 
2) заполнят визовую анкету;   
                                                   
3) запишут Вас на собеседование в консульство; 
                                         
4) помогут оформить страховку; 
                                                 
5) если понадобится, то будут сопровождать Вас в консульство при личной подаче документов;

6) подадут  документы в консульство при наличии доверенности;  
        
7) получат Ваши документы из консульства;      
                                         
8) Вам предоставят услуги бронирования и т.д. 
      
При оформлении  визы Вы оплачиваете консульский сбор, который зависит от страны в которую Вы собираетесь ехать (например, в Шенгенских странах он составляет 35 евро). Когда оформлением визы занимается турфирма, то стоимость визы включается в стоимость турпутёвки, а это и консульский сбор, и услуги турфирмы, и бронь отеля, авиабилетов (если требуется) и т.п. Кроме этого, Вы отдельно оплачиваете услуги курьерской службы, стоимость которой будет зависеть от страны доставки, срочности и веса посылки.
    
Если Вам в паспорте поставят отметку «Отказ», то в большинстве случаев стоимость услуг возвращается, кроме консульского сбора. Если до предполагаемой даты Вашего выезда  остаётся меньше недели, то вы можете платить штраф. Размер таких штрафных  санкций зависеть будет уже от турфирмы и будет решаться в индивидуальном порядке.
    
Если визу Вам оформляет турфирма, то в консульстве Ваше личное присутствие не требуется. Как правило, солидные турфирмы предлагают свои услуги по тем странам, с консульствами которых сотрудничают, и Вам не нужно лично подавать документы (информация касается туристических виз, ведь гостевые визы оформляются при Вашем личном присутствии в консульстве).
    
Вас интересует вопрос о документах, необходимых для оформления визы. Что ж, их количество  будет зависеть от страны, в которую вы едете. Поэтому подробную информацию Вам все же лучше получить в консульстве страны, посетить которую Вы собрались. Мы же посоветуем Вам, в любом случае, при  поездке в любую страну для оформления визы иметь такие документы:

  •   Загранпаспорт (как правило, копию и оригинал).
  •   Фото (количество и размер которых зависят от условий избранной Вами страны).
  •   Анкетные данные (формуляр анкеты выдается в консульстве, заполняется, в идеале, на языке страны вашего въезда).
  • Различные справки с места работы, учёбы, которые должны переводиться на язык соответствующей страны.
  •   Наличие счета в банке и кредитной карточки с выпиской из банка о его подтверждении (с переводом).
  •   Документы для супружеских пар (копию свидетельства о браке),  пенсионеров (ксерокопию пенсионного удостоверения),  детей (справку с места учебы, нотариально заверенное разрешение от родителей, ксерокопию свидетельства о рождении) - все документы должны быть с переводом, заверенным в бюро переводов).
О шенгенской визе

Шенгенская виза необходима каждому украинцу, решившему посетить страну, которая является участницей Шенгенского соглашения. Такой тип визы дает право беспрепятственно передвигаться по территории всей Шенгенской зоны.

Единственное ограничение - въезжать необходимо через страну, посольство которой выдало визу. Согласно правилам, это та страна, которая является целью поездки, и в которой Вы планируете находиться большую часть времени.

Оформление шенгенской визы

Оформление шенгенской визы - процесс непростой. Необходимо убедиться, что все собранные документы оформлены согласно требованиям, и пакет документов является полным.

Практически в любом консульском учреждении существует возможность оформления виз в ускоренном порядке. Так называемая срочная виза может быть оформлена за несколько рабочих дней, и требует оплаты повышенного консульского сбора (как правило, увеличенного в два раза).
  • Однако, следует помнить, что решение о выдаче визы принимают сотрудники консульских учреждений, поэтому даже оплата двойного тарифа не гарантирует, что виза будет выдана.
  • К тому же, в срочном порядке могут быть оформлены не все типы виз. В некоторых случаях на скорость оформления визы могут повлиять другие обстоятельства (вуз, языковая школа, работодатель, клиника и т.п.).
Типы шенгенских виз
Существуют следующие типы шенгенских виз: первые две визы (тип А и В) выдаются людям страны, путешествующих транзитом через Шенген, виза типа C для посетителей страны (т.е. так называемые гостевые, туристические).

  • Аэропортовая транзитная виза (тип А), как ясно из названия,  выдается тем, кто совершает авиаперелет транзитом через страну Шенгенской группы. Она подразумевает под собой разрешение на пребывание на транзитной территории зоны аэропорта страны -, но не дает права перемещение внутри страны.
  • Шенгенская транзитная виза (тип В). Такая виза выдается тогда, когда человек следует через территорию одного и более государств Шенгенской зоны на любом виде наземного транспорта. Срок ее действия варьируется от 1 до 5 дней.
  • Шенгенская краткосрочная виза (тип С). Эта виза выдается в случаях, если человек въезжает на территорию Шенгенской зоны на срок не более 90 дней.
Виза включает в себя несколько подкатегорий:

• виза С1 позволяет находиться на территории Шенгена до 30 дней;

• визы С2 и С3 дают право на пребывание в Шенгенских странах до 90 дней, при этом третья действительна в течение года, а у второй - срок действия лишь полгода;

• виза С4 также имеет ограничение на суммарное присутствие в странах Шенгена до 90 дней, но срок ее действия варьируется от года до пяти лет.

Получить шенген

Для того, чтобы оформить Шенгенскую визу (Шенген) для временного (сроком до 90 дней) въезда в страны зоны Шенгенского соглашения Вам понадобится  иметь:

-  действительный загранпаспорт;

- документы, подтверждающие: цель Вашей поездки (деловое приглашение, приглашение частного лица, туристическую путёвку и т.п.), ваше финансовое обеспечение (справка из банка, чеки, копии документов на владение недвижимостью);

- заполненную и подписанную визовую анкету (которую Вы получаете в консульстве; желательно заполнить её на языке той страны, в консульство которой Вы подавали  заявление о получении Шенгена; допускается заполнение на английском или, в крайнем случае, на русском языке латинскими буквами);

- фотографию 3,5х4,5  (80% лица на белом фоне);

- консульский сбор (35 евро);

- медицинскую страховку;

- справку с работы: должность, оклад и пометка об их сохранении на время поездки;

- копии всех страниц  украинского паспорта.
 
Обратите внимание на то, что консульство имеет право запрашивать дополнительные документы.

Также в некоторых посольствах могут попросить предоставить не бронь билетов, а оригиналы. В случае отказа, они представят авиакомпании специальные документы для возврата денег. Также для подтверждения платежеспособности могут потребовать справки о наличии квартиры, машины или другого имущества.

О визах для иностранцев

Согласно постановлению правительства «О новых правилах оформления виз для иностранцев, въезжающим в Украину и едущих через ее территорию транзитом» от 10 сентября 2011 года, иностранцы при въезде в Украину должны будут подтвердить свою платежеспособность.

Документами, которые подтверждают платежеспособность, являются:
  • документы, подтверждающие оплату за жилье (например, предоплата за отель, коттедж или квартиру и т.п.);
  • документы, подтверждающие, что иностранец имеет достаточно средств для своего проживания на Украине (например, выписка с банковского счета или квитанция об обмене валюты);
  • обратный билет.  
  
Надеемся, что эту информацию Вы обязательно используете с выгодой для себя. А, напоследок, хотелось бы пожелать, чтобы у Вас не возникало никаких проблем с визовыми вопросами! 
                                     

Отзывы     Написать отзыв
 
                   Продажа авиа
продажа авиабилетов

 
Предложение субъектам туризма
 
Туристическая Палата Украины приглашает к сотрудничеству турфирмы, санатории, пансионаты и базы отдыха, выставочные центры, транспортные и страховые компании, заведения отельно-ресторанного сервиса и иные субьекты туристической сферы.

Преимущества членства в Турпалате Украины:
увеличение объема продаж
расширение спектра предоставляемых услуг
улучшение качества услуг
увеличение количества посетителей на ваш сайт
косвенные и иные преимущества
Подписка на рассылку
© 2011. Туристическая Палата Украины
Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.