Информационный  портал  "Туристическая  Палата  Украины".
Помощь туристам в выборе места отдыха, турфирмы и предоставление исчерпывающей информации.
Помощь турфирмам и другим субъектам турбизнеса по привлечению клиентов, увеличению продаж, расширению видов услуг.
НовостиГде отдохнутьПолезное туристуСтатьиВыставкиТурнедвижимостьРекламаЗагранпаспортВизаАвиабилетыЛицензии, банковские гарантии
ГлавнаяТурфирмыГостиницы, отелиБазы и курортыИнтересные местаОб УкраинеО ТурпалатеКонтакты
МАГАЗИН ТУРОВ
• Туры в ЮАР
• Эксклюзивные туры
• Молодёжный отдых
• Туры выходного дня
• Экскурсии по Украине
• Активный туризм
• Летний отдых за рубежом
• Паломнические религиозные туры
• Отдых в селе: Украина
• Отдых за рубежом
• Круизные туры
• Медицинские туры
Горнолыжные курорты Украины
Отдых на курортах и туристических базах
Санаторно-курортное лечение и оздоровление
Сельский туризм (отдых в селе)
Отдых на море
Отдых в горах
Фестивали, конференции, семинары
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             

Как не обмануться при покупке тура?

Рекомендации тем, кто не хочет ошибиться при покупке тура, турпутёвки:
- планируйте заранее свой отдых;
- учитывайте соотношение цены и качества услуг;
- выбирайте правильную турфирму;
- подписывайте договор;
- страхуйте себя и т.д.
 Качество Вашего отдыха зависит от Вас самих.
 Собираетесь отдыхать? И Вам нужна помощь в выборе турпутевки? Мы к Вашим услугам!

 …Быть – это быть в пути!... – прав был великий Марсель Габриэль. Именно путешествуя, Вы переживаете мгновения, которые наполняют Вас энергией и формируют Вашу целостную натуру. Поэтому выбирая тур, покупая турпутевку нужно быть внимательным, не просчитаться, получить массу удовольствия и зарядиться позитивной энергией. То, куда ехать, с кем ехать, в какое время года и многое-многое другое – решаете именно Вы. В любом случае - выбор за Вами, но некоторые советы Вам абсолютно не помешают.  

      
Совет 1: «Торопитесь медленно»
 
Не стоит торопиться при выборе тура. Да, кто-то привык делать всё спонтанно, но лучше это «всё» планировать заранее, особенно такое важное событие, как отдых во время отпуска. Не торопитесь, ведь это весьма приятные хлопоты, предвкушение отдыха.
  • Полистайте журналы;
  • «Побродите» в Интернете;
  • Поинтересуйтесь тем, что предлагают разные фирмы.
Вы покупаете турпутевку – весьма недешевый продукт, поэтому имеете полное право получить о нём максимум информации.

Совет 2: Цена и качество услуг
 
Вы должны для себя поинтересоваться соотношением цены и качества услуг. И естественно, должны понимать, что слишком дешевая путёвка предусматривает соответственно и не очень высокий уровень сервиса (Дешевая рыбка – дешевая юшка!!!). Более высокая цена говорит о более высоком уровне услуг. Поэтому прежде всего определитесь с тем, какую сумму Вы готовы истратить на отдых. А исходя из этого, Вы уже будете выбирать те услуги, которые Вас заинтересуют в данной ценовой категории.
 
Кроме того, мы все прекрасно понимаем, что на вкус и цвет товарищей нет. Например, когда Вы едете отдыхать к морю, то выбираете место, где будете жить:
-кого-то устроит отдых в частном секторе;
 
-для кого-то приемлемым будет пансионат, пусть простенький, с элементарными удобствами,  но все-таки  пансионат;
 
-кто-то отдыха не представляет без наличия удобств в номере;
 
а кого-то не устроит даже пятизвёздочный отель в центре города, с массой развлечений, комфортом и уютом.
 
Словом, если мы чётко понимаем чего хотим при выборе  места отдыха, то более объективно будем воспринимать предлагаемый турфирмой комплект услуг и по качеству, и по цене.
      
Поэтому определитесь:
  • где хотите жить,
  • нужны ли Вам шумные развлечения или тихий умеренный отдых,
  • хотели бы Вы совершать экскурсии или нет,
  • какие условия питания будут для Вас наиболее приемлемыми и т.д.
И если Вы готовы заплатить сумму, которую турфирма Вам предлагает – тогда в путь! Не устраивают условия этой фирмы - добро пожаловать в другую! К счастью, на нашем рынке туруслуг их много, поэтому Вы имеете возможность выбирать.

      
Совет 3: Выбор правильной  турфирмы
 
Определившись с тем куда, с кем и с какой целью хотите ехать, Вы пытаетесь определиться с турфирмой, которая предложит Вам тур (на сайте ТПУ в «Полезных советах» можно прочитать отдельную информацию о том, как лучше это сделать).
 
Ещё раз напомним, что в этом случае полезно обратить внимание на:
  •  юридические аспекты её деятельности,
  • внешние составляющие самой организации (и надлежащий офис, наличие средств связи, компьютеров и прочей офисной оргтехники,  и профессионализм работников, и их отношение к клиенту, и разносторонность информации, которую предлагает турфирма по интересующему Вас направлению,   и привлекательность пакета туристических услуг...)
Словом, на то, что располагает Вас к подписанию договора с выгодными для Вас условиями. Таким образом, если турфирма выбирает наилучшие ваpианты отдыха и даёт потом Вам полезную информацию об интересующих местах отдыха и, с другой стороны, выступает гарантом  предоставления именно тех условий отдыха, которые Вы выбрали, то это именно та турфирма, которая нужна именно Вам.

       Выбирая турфирму, обратите, пожалуйста, внимание на её открытость и стабильность работы:
-на её рекламу; на то, известна ли она кому-то из Вашего окружения;
 
-не сложилось ли у Вас мнение, что турфирма на самом деле только создаёт впечатление солидности, пуская Вам пыль в глаза с помощью модных и красивых англоязычных названий, умных терминов и понятий.
 
Словом, если в рекламе Вы прочитали о «самой крупной» в стране фирме по предоставлению туристических услуг, а попали в офис, где работает два-три человека, который находится в каком-то подвальном помещении или временном гостиничном номере, в котором кроме стола и нескольких стульев больше-то ничего и нет, то уверены, Вы и сами поймете, что не стоит доверять такой организации. Если у Вас создается позитивное первое мнение о турфирме, если Вы легко получаете интересующую Вас информацию о самой ней и её  партнёрах, то можно переходить к следующему шагу по выбору самого маршрута путешествия.

 Понятно, что внешние показатели важны при выборе турфирмы, но не они, в конечном счете, должны играть решающую
роль. Решающим фактором, все-таки будет, подробность и иллюстративность описания маршрута, перечень предоставляемых услуг и их качество.  
 
Если:
  • печатная и фотоинформация Вас впечатляет,
  • Вы четко понимаете, что вас ожидает при перелёте, при проживании в гостинице,
  • знаете, как и где будете отдыхать и т.д.,
 то другими словами - если Вы получаете чёткие ответы на все интересующие Вас вопросы, то это будет одним из решающих факторов в пользу выбора именно этой турфирмы. Именно с ней Вы и будете подписывать договор.
      
Совет 4: Туристический договор
 
Туристический договор – это один из важнейших моментов работы турфирмы. Ибо турфирма, не дающая письменных гарантий (а такие, к сожалению, существуют), по сути, есть «халтурщиком», и Вам лушче обходить её стороной. Мы уже говорили о том, что все интересующие Вас услуги должны быть зафиксированы в письменном виде, чтобы избежать неприятных моментов. Добавим только, что договор должен быть подписан в двух экземплярах, один из которых отдается Вам. Теперь Вы «вооружены» и смело можете готовиться к путешествию.

      
Совет 5:  Услуги по перевозке
 
Рекомендуем Вам учесть и тот факт, что  при предоставлении пакета услуг обязательно должны быть прописаны услуги по перевозке, а значит и бронированию. У хорошей турфирмы не возникают проблемы с билетами.
 
Автобусные, железнодорожные и авиабитеты Вам лучше приобретать с помощью турфирмы, которая сделает Ваш переезд или перелет максимально удобным и комфортным. Особенно важно учесть это при переезде железнодорожным транспортом по территории СНГ, где Вы не всегда будете иметь возможность вовремя приобрести билеты.
      
Совет 6: В пору и о жилье позаботиться
 
Вы уже определились:
  • с местом отдыха,
  • ценой,
  • маршрутом и видом транспорта?
- Теперь в пору и о жилье позаботиться.
 
Поэтому следующий вопрос при выборе путевки - отель (пансионат, база отдыха, квартира в частном секторе). Именно здесь больше всего «проколов».
 
Добейтесь от турфирмы ясных гарантий по этому вопросу – жильё должно соответствовать тому уровню (в т.ч. и «звёздности»), который прописан в договоре. Держите это в центре своего внимания. И тогда, как говорят французы, «ву а ля». Вы на месте, Вы уютно обустроились – поэтому наслаждайтесь отдыхом.
     
Совет 7: Страховка
 
А чтобы ничто не могло омрачить его, не скупитесь и обязательно застрахуйте себя (более детально читайте об этом в других рубриках на сайте ТПУ).
  • Кстати, страховка будет полезной и  на случай невыезда, ведь если Вам не оформят визу, то обязаны будут вернуть деньги за путёвку и билеты.
  • Кроме того, страховка покроет Ваши расходы на случай возникновения непредвиденных неприятных обстоятельств.
  Воспользуйтесь нашими советами  - и отдыхайте комфортно и качественно!
      
А мы добавим, что качество работы турфирмы, да и любой другой структуры в сфере услуг, будет зависеть от уровня нашей с Вами потребительской культуры. Часто гонясь за дешевизной тура, мы сами создаем условия для возникновения и работы турфирм-однодневок, для которых важно «сорвать куш» и незаметно уйти с рынка. Мы не имеем права попадать в их сети! Давайте вместе становиться не только осведомлёнными, но и требовательными туристами, пользоваться полезными советами, дабы не учиться на собственных ошибках. Ведь правду говорят, что умный учиться на своих ошибках, а мудрый  их просто не совершает!

       Приятного отдыха, дорогие коллеги!

Отзывы     Написать отзыв
 
                   Продажа авиа
продажа авиабилетов

 
Предложение субъектам туризма
 
Туристическая Палата Украины приглашает к сотрудничеству турфирмы, санатории, пансионаты и базы отдыха, выставочные центры, транспортные и страховые компании, заведения отельно-ресторанного сервиса и иные субьекты туристической сферы.

Преимущества членства в Турпалате Украины:
увеличение объема продаж
расширение спектра предоставляемых услуг
улучшение качества услуг
увеличение количества посетителей на ваш сайт
косвенные и иные преимущества
Подписка на рассылку
© 2011. Туристическая Палата Украины
Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.