Информационный  портал  "Туристическая  Палата  Украины".
Помощь туристам в выборе места отдыха, турфирмы и предоставление исчерпывающей информации.
Помощь турфирмам и другим субъектам турбизнеса по привлечению клиентов, увеличению продаж, расширению видов услуг.
НовостиГде отдохнутьПолезное туристуСтатьиВыставкиТурнедвижимостьРекламаЗагранпаспортВизаАвиабилетыЛицензии, банковские гарантии
ГлавнаяТурфирмыГостиницы, отелиБазы и курортыИнтересные местаОб УкраинеО ТурпалатеКонтакты
МАГАЗИН ТУРОВ
• Туры в ЮАР
• Эксклюзивные туры
• Молодёжный отдых
• Туры выходного дня
• Экскурсии по Украине
• Активный туризм
• Летний отдых за рубежом
• Паломнические религиозные туры
• Отдых в селе: Украина
• Отдых за рубежом
• Круизные туры
• Медицинские туры
Горнолыжные курорты Украины
Отдых на курортах и туристических базах
Санаторно-курортное лечение и оздоровление
Сельский туризм (отдых в селе)
Отдых на море
Отдых в горах
Фестивали, конференции, семинары
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             

г. Киев

Население -  4,1 миллиона человек.
Климат - умеренно континентальный.
Площадь - 839 км²
Киев ? столица и самый большой город Украины. Считается  отдельной административно-территориальной единицей Украины, культурный и правительственный центр страны, а также административный центр Киевской области.
Расположен на севере центральной части Украины. Население постоянно растёт в среднем на 20 тыс.ч. в год. Шестой по населению город Европы после Москвы, Лондона, Санкт-Петербурга, Берлина и Мадрида.

Начать знакомство с Киевом можно с главной его улицы – Крещатика, являющегося одной из самых широких улиц в мире. Особенно удобно гулять по Крещатику в выходные дни, когда улица становится пешеходной – вот тогда можно оценить гармоничное сочетание различных архитектурных стилей и эпох, посидеть в одном из многочисленных ресторанчиков или кафе, пройтись по магазинам. Конечно же, нельзя обойти своим вниманием и Площадь Независимости (Майдан Незалежности), которая значительно изменилась с момента провозглашения Украиной независимости.

Золотые ворота - один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси периода правления Ярослава Мудрого.

Софийский собор -  построен в XI веке в центре Киева по приказу Ярослава Мудрого. На рубеже XVII-XVIII веков был внешне перестроен в стиле украинского барокко. Внутри Собора сохранилось множество древних фресок и мозаик, в том числе знаменитая мозаика Богоматерь Оранта.

Софийский собор стал первым, внесённым в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, памятником архитектуры на территории Украины.

Выдубицкий монастырь -  древний монастырь ,  основан между 1070 и 1077 годами Всеволодом Ярославичем, сыном Ярослава Мудрого. Являлся семейным монастырём сына Всеволода, Владимира Мономаха и его потомков.

Комплекс сооружений Киево-Печерской лавры (XI—XVIII вв.) - это уникальный монастырский комплекс, внесенный ЮНЕСКО в список памятников всемирного значения. Более 43 миллионов туристов со всех концов света побывало на его территории за время его существования. Комплекс  включает в себя надземную часть (комплекс религиозных сооружений) и подземную (пещеры) части.
 
Один из первых  монастырей на Руси, основан в 1051 году при Ярославе Мудром монахом Антонием, родом из Любеча.  Одним из основателей  Печерского монастыря стал  ученик Антония — Феодосий.  Князь Святослав II Ярославич,  подарил монастырю плато над пещерами, где позже выросли прекрасные каменные храмы, украшенные живописью, кельи, крепостные башни и другие строения. С монастырём связаны имена летописца Нестора (автора «Повести временных лет»), художника Алипия.

В Ближних и Дальних пещерах Лавры покоятся нетленные мощи угодников Божьих, также в Лавре есть и захоронения мирян (например, могила Петра Аркадьевича Столыпина).
В настоящее время нижняя Лавра находится в ведении Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата), а верхняя Лавра — в ведении Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника.

Михайловский Златоверхий монастырь - один из древнейших монастырей в Киеве. Включает разрушенный в 1930-е годы и заново построенный в средине 1990-х годов соборный храм в честь Архангела Михаила в стиле украинского барокко, а также трапезную с церковью Иоанна Богослова (1713 год) и колокольню (1716—1719 годы).

Флоровский монастырь (нач. XVI в.) – самый  древний женский монастырь города.   Первое документальное упоминание о существовании Флоровского монастыря – это грамота 1566 года Сигизмунда ІІ Августа, короля Польши, написанная киевскому князю Константину Константиновичу Острожскому.
 
Барочные Воскресенская, Андреевская, Покровская, Троицкая церкви – потрясают своим внутренним убранством.

Владимирский собор (XIX в.)
- главный храм Украинской православной церкви Киевского патриархата. Владимирский собор был посвящен крестителю Руси - святому князю Владимиру. Внешний и внутренний облик храма задуман архитекторами в старо византийском стиле, какими строили древнерусские храмы во времена Владимира Святого и Ярослава Мудрого.
 
Владимирский собор был заложен в 1862 году, но его строительство, осложненное техническими трудностями, растянулось почти на тридцать лет - с 1862 по 1896 год. Торжественное освящение Владимирского собора состоялось 20 августа 1896 года в присутствии императора Николая II и императрицы Александры Федоровны.
Кирилловская церковь (XII в.) –   православный храм, один из древнейших в городе.
Кловский и Мариинский дворцы – памятники архитектуры национального значения.

«Дом с химерами» — архитектор В. В. Городецкий - пожалуй, самое известное здание в Киеве. Сейчас дом располагается в центре Киева, в паре десятков метров от Дворца президента Украины.

Киевский оперный театр (1867 г.) — архитектурная жемчужина Киева, храм муз.

Центральный музей Вооружённых Сил Украины (1931 г.) — в экспозиции музея представлена история военных формирований на территории Украины с каменного века до наших дней. Среди экспонатов — оружие, форма, документы и фотографии, знамена, награды, а также воссозданные фигуры известных военачальников, среди которых скифский царь  Атей, Святослав Игоревич - князь киевский, Данило Галицкий и Богдан Хмельницкий.

Национальный исторический музей Украины (1939  г.) — музейная экспозиция представляет процесс развития общества на территории Украины от глубокой древности до наших дней. Среди экспонатов — предметы быта первых трипольских поселений, оружие и доспехи древних половцев, материалы периода Киевской Руси, эпоха Советской власти и периода независимости.

Hациональный банк Украины (1902—1905 г.) — архитекторы Александр Кобелев и Александр Вербицкий.

Национальный академический драматический театр им. Ивана Франко -  был основан в 1920 году в Виннице на базе Нового Львовского театра и группы мастеров "Молодого театра" (Киев). В 1926 году театр был переведен в Киев. Приказом Президента Украины от 11 октября 1994 года театру присвоен статус Национального.

Киевский «Планетарий»
  - один из самых больших на территории СНГ,  был основан в 1952 году всемирно известным астрономом Сергеем Константиновичем  Всехсвятским. Зал планетария вмещает 320 любознательных зрителей и приглашает на программы выходного дня - фантастические звездные шоу, интересные как для детей, так и для взрослых.
  Музей народной архитектуры и быта "Пирогово". Расположен под открытым небом и занимает площадь около 150 га. Здесь можно увидеть жилые дома, церкви, мельницы, колодцы, различную крестьянскую утварь, все это дает представление о жизни украинского народа в XVI - XIX веках. Большинство построек перевезены с различных уголков Украины.

Киев справедливо называют одним из самых зелёных городов мира . Знаменитые киевские каштаны, которые роскошно цветут в мае, а иногда и два раза в год: весной и осенью, стали одним из символов города. Леса, парки и сады города  составляют больше половины его площади. На территории города находятся два ботанических сада, где можно прекрасно отдохнуть и полюбоваться различными видами цветов, деревьев и др.

Многочисленные озера, Днепр и маленькие речушки  - прекрасные места для отдыха не только киевлян, а и  гостей столицы.

Отдых под Киевом – прекрасная возможность расслабиться, побаловать себя свежим воздухом, тишиной и покоем, рыбалкой, купанием в природных водоемах, прогулками по лесу. В окрестностях украинской столицы созданы условия как  для недорогого отдыха, так и для проведения vip-каникул, лечения и оздоровления, как детей , так и взрослых.

Таким образом,  Киев, столица Украины, расположенный на двух берегах Днепра, воспетый  народом в  песнях  и былинах,  является одним из  самих  красивих  городов  не только Украины, но и Европы и,  несомненно, является  самым посещаемым  туристическим центром страны.  Обладая уникальными памятниками истории и архитектуры , Киев всегда привлекал и привлекает сейчас  внимание огромной армии путешественников . О достопримечательностях Киева рассказать в одной статье или публикации  невозможно.
 
За  свою тысячелетнюю историю  Киев  рос и  развивался, нашествия завоевателей , потрясения и войны  не смогли  повернуть вспять его исторический  ход , каждый новый етап его жизни сопровождался рождением новых форм  и  новых  архитектурных  ансамблей  и памятников .  Уникальные и святые места старого и нового  Киева продолжают бередить души  людей, влюбленных  в историю, культуру и архитектуру  одного из древних и неповторимих  городов  мира.

Добро пожаловать в «сердце» нашей Родины,  славный  город – Киев,  город, который , как и прежде ,  бережно хранит свою историю, дышит седым  прошлым и благоухает блистательным настоящим.
 
Отзывы     Написать отзыв
 
                   Продажа авиа
продажа авиабилетов

 
Предложение субъектам туризма
 
Туристическая Палата Украины приглашает к сотрудничеству турфирмы, санатории, пансионаты и базы отдыха, выставочные центры, транспортные и страховые компании, заведения отельно-ресторанного сервиса и иные субьекты туристической сферы.

Преимущества членства в Турпалате Украины:
увеличение объема продаж
расширение спектра предоставляемых услуг
улучшение качества услуг
увеличение количества посетителей на ваш сайт
косвенные и иные преимущества
Подписка на рассылку
© 2011. Туристическая Палата Украины
Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.