Информационный  портал  "Туристическая  Палата  Украины".
Помощь туристам в выборе места отдыха, турфирмы и предоставление исчерпывающей информации.
Помощь турфирмам и другим субъектам турбизнеса по привлечению клиентов, увеличению продаж, расширению видов услуг.
НовостиГде отдохнутьПолезное туристуСтатьиВыставкиТурнедвижимостьРекламаЗагранпаспортВизаАвиабилетыЛицензии, банковские гарантии
ГлавнаяТурфирмыГостиницы, отелиБазы и курортыИнтересные местаОб УкраинеО ТурпалатеКонтакты
МАГАЗИН ТУРОВ
• Туры в ЮАР
• Эксклюзивные туры
• Молодёжный отдых
• Туры выходного дня
• Экскурсии по Украине
• Активный туризм
• Летний отдых за рубежом
• Паломнические религиозные туры
• Отдых в селе: Украина
• Отдых за рубежом
• Круизные туры
• Медицинские туры
Горнолыжные курорты Украины
Отдых на курортах и туристических базах
Санаторно-курортное лечение и оздоровление
Сельский туризм (отдых в селе)
Отдых на море
Отдых в горах
Фестивали, конференции, семинары
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             

Хмельницкая область

Площадь - 20,6 тыс. км кв.
Населения - 1325,9 тыс. чел.
Расстояние от Хмельницкого до Киева: железной дорогой - 366 км, автодорогой – 384 км.
Хмельницкая область - чрезвычайно интересный край, который всегда гостеприимно встречает туристов. Здесь есть все условия для развития молодежного, детского, семейного, зеленого, культурно-познавательного и даже экстремального видов туризма.

Главной достопримечательностью  Хмельницкой области является старый удивительный город  Каменец-Подольский -  историческая столица Подолья. По количеству памятников (152)  этот город уступает лишь Киеву и Львову. Каменец-Подольский - один из древнейших городов Украины. Он возник на своеобразном естественном пьедестале на скалистом острове, образованном тугой петлей реки Смотрич, текущей в живописном глубоком каньоне. Здесь на протяжении более чем десяти веков известные и неизвестные мастера творили настоящее каменное чудо. Старый город Каменец-Подольского и сегодня очаровывает неповторимым единством ландшафта и архитектуры. А венчает этот ансамбль знаменитая Каменец-Подольская крепость (XIV-XVIII вв.) – памятник истории, архитектуры и фортификации – один из самых привлекательных туристических объектов Западной Украины. Все эти объекты нынче объединены в Национальный историко-архитектурный заповедник "Каменец".

Кроме того, область богата средневековыми памятниками военной и культовой  архитектуры (ХVI-XX вв.)  – замки и другие фортификационные сооружения, церкви, костелы и дворцы. На территории Хмельницкой области находится: 105 памятников археологии (из них - 12 национального значения), 2442 памятника истории (из них 4 национального значения), 341 памятник архитектуры и градостроительства (из них - 230 национального значения), 474 памятника монументального искусства (из них - 1 национального значения).

На территории Хмельницкой области также функционируют государственные историко-культурные заповедники «Меджибож» и «Самчики».

В Каменце-Подольском расположен главный офис Национального природного парка «Подольские Товтры" – одного из крупнейших в Европе (более 261 тыс. га), на территории которого под охраной находится 129 объектов природно-заповедного фонда.

Живописная долина реки Збруч – место, как-будто созданное специально для спортивного туризма: пешеходные прогулки и маршруты (возможно даже с элементами альпинизма), сплав на плотах и лодках, конные прогулки оставят у туристов незабываемые впечатления.

 Хмельницкая область имеет большой санаторно-курортный и рекреационный потенциал.  В области работают 33 санаторно-курортных и оздоровительных учреждений на 3823 мест, среди них: санаториев – 9, санаториев-профилакториев – 3, баз отдыха – 10, оздоровительных лагерей для детей – 11. Санаторно-курортные учреждения расположены преимущественно возле города Сатанов и пос. Маков. Здесь найдены и изучены  шесть минеральных источников, совершенно разных по своему составу и уникальных по своим лечебным свойствам. Некоторые из этих вод, добываемых с глубины 640 м, по своим свойствам могут быть сравнены с водами Карловых Вар и Трускавца.

Фестивали:
•    Мероприятия в рамках Всеукраинского проекта «Единая Украина: Восток и Запад вместе» (январь);
•    Фестиваль «Февральские приключения» (февраль).

Таким образом, мы можем смело утверждать, что Хмельницкая область - это чрезвычайно интересный и гостеприимный край. Если Вы хотите углубиться в историю нашей страны, тогда Вы выбрали правильное место для отдыха! Подолье, с уникальными историческими городами овеет Вас старинной культурой, отголосками  глубинных исторических  событий и тайной веков. А природные, уникальные, заповедные, экологические территории , тем более,  не оставят Вас равнодушными и останутся приятными воспоминаниями на всю жизнь!
Отзывы     Написать отзыв
 
                   Продажа авиа
продажа авиабилетов

 
Предложение субъектам туризма
 
Туристическая Палата Украины приглашает к сотрудничеству турфирмы, санатории, пансионаты и базы отдыха, выставочные центры, транспортные и страховые компании, заведения отельно-ресторанного сервиса и иные субьекты туристической сферы.

Преимущества членства в Турпалате Украины:
увеличение объема продаж
расширение спектра предоставляемых услуг
улучшение качества услуг
увеличение количества посетителей на ваш сайт
косвенные и иные преимущества
Подписка на рассылку
© 2011. Туристическая Палата Украины
Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.