Информационный  портал  "Туристическая  Палата  Украины".
Помощь туристам в выборе места отдыха, турфирмы и предоставление исчерпывающей информации.
Помощь турфирмам и другим субъектам турбизнеса по привлечению клиентов, увеличению продаж, расширению видов услуг.
НовостиГде отдохнутьПолезное туристуСтатьиВыставкиТурнедвижимостьРекламаЗагранпаспортВизаАвиабилетыЛицензии, банковские гарантии
ГлавнаяТурфирмыГостиницы, отелиБазы и курортыИнтересные местаОб УкраинеО ТурпалатеКонтакты
МАГАЗИН ТУРОВ
• Туры в ЮАР
• Эксклюзивные туры
• Молодёжный отдых
• Туры выходного дня
• Экскурсии по Украине
• Активный туризм
• Летний отдых за рубежом
• Паломнические религиозные туры
• Отдых в селе: Украина
• Отдых за рубежом
• Круизные туры
• Медицинские туры
Горнолыжные курорты Украины
Отдых на курортах и туристических базах
Санаторно-курортное лечение и оздоровление
Сельский туризм (отдых в селе)
Отдых на море
Отдых в горах
Фестивали, конференции, семинары
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             

Одесская область

Площадь - 33,4 тыс. кв. км.
Население - 2,4 млн. чел.
Расстояние от Одессы до Киева - 468 км.
Одесская область  - один из богатейших рекреационными ресурсами регион  Украины.    Большая протяжённость береговой линии Чёрного моря с великолепными песчаными пляжами, а также курорты с минеральными водами, рапой и лечебными грязями  -  все это, в сочетании со своеобразным сухим степным климатом и влажными морскими ветрами, создаёт здесь уникальные возможности для санаторно-курортного лечения.

В тоже время Одесский край достаточно индустриализирован - в области действуют три крупнейших морских порта Украины – Одесский, Ильичевский и Южный - с огромными припортовыми комплексами, что делает этот регион еще более  привлекательным и  доступным.    Здесь сохранились  также   большие территории девственной природы – в устье реки Дунай и на побережьях многочисленных лиманов. Эти уникальные природные комплексы, водно-болотные угодья, замкнутые экосистемы лиманов формируют высокий биосферный потенциал региона и имеют национальное и международное значение; в большинстве своем объявлены природными заповедниками и заказниками. 

Кроме того, регион обладает огромными историко-культурными ресурсами: уникальными памятниками разных времен – от седой античности до наших дней; многочисленными местами, связанными с жизнью и деятельностью выдающихся личностей как национального, так и всемирного масштаба; неповторимыми традициям, колоритом и гостеприимством народов, живущих на этой земле.  

Одесса – город, который принято называть «жемчужиной у моря»; признанная столица юмора, чарующая своими тенистыми бульварами вдоль моря, восхищающая архитектурой своих зданий, манящая историческими тайнами и, конечно, привлекающая своими знаменитыми пляжами.

Наиболее интересные места и памятники  Одессы:
Приморский бульвар - самый красивый и воспетый в литературе бульвар города, начинающийся у здания Городской думы и протянувшийся на краю плато вдоль моря. В  начале  бульвара  установлен памятник А.С. Пушкину (бюст установлен в 1888 г., был первым на Украине) и Пушка с английского фрегата «Тигр», затопленного защитниками Одессы в 1854 году во время Крымской войны 1853-1856 гг. Бульвар заканчивается у Воронцовского дворца (1824-1834 гг.) и его колоннады (1826-1828 гг.), которая венчает обрыв.

Памятник герцогу Ришелье – установлен в 1828 г. (скульптор И. Мартос) в честь генерал-губернатора  Новороссии 1805-1814 годов, первостроителя Одессы. Полное имя «Дюка» (как его любовно называют одесситы) – Арман Эммнуил Софи Септимани дю Плесси де Ришелье (1766-1822 гг.); приходился внучатым племянником знаменитому кардиналу Ришелье, поступил на службу к Российским императорам во время эмиграции, участвовал в штурме Измаила, после возврата во Францию  дважды занимал пост премьер-министра Франции.

Потемкинская лестница (1836-1841 гг.) - символ Одессы. Первоначальное название - Бульварная или Гигантская. А свое нынешнее имя получила лишь  в  1955 г. в честь 50-годовщины восстания на броненосце «Потемкин», а также из-за всемирно известной сцены из фильма С. Эйзенштейна «Броненосец «Потемкин»». Первоначально насчитывала 200 ступенек, но после  реконструкции Приморской улицы их количество сократилось до 192. Соединяет Приморский бульвар с портом.

Оперный театр (1884-1887 гг.) - архитектурная жемчужина Одессы, считается вторым по красоте в Европе. На этом месте первый одесский театр был построен еще в 1809 г. и был уничтожен пожаром в 1873 г. Нынешнее здание построено по проекту известных венских архитекторов, построивших многие европейские театры. Внешний и внутренний декор выполнен в стиле барокко, а зрительный зал насчитывает более 1500 мест.

Дерибасовская - главная и самая известная улица города, названная в честь адмирала И. Дерибаса, под руководством которого началось строительство порта и нового города. К улице примыкает Городской Сад, на территории которого находится единственный в мире фонтан духов, несколько парковых скульптур и памятников.

Одесские катакомбы – один из самых больших и запутанных лабиринтов,  протяженностью около 800 км. Катакомбы возникли в результате добычи строительного песчаника, который  использовался для строительства города.

Спасо-Преображенский кафедральный собор (XVIII-ХХ вв.) - крупнейший православный храм города.

Французский бульвар –  улица, ведущая от парка им. Шевченко (в центре города) к Аркадии. На ней или по соседству расположено большинство самых известных лечебно-оздоровительных и рекреационных учреждений города.

• Аркадия – самая известная рекреационная зона Одессы с уникальным микроклиматом и обустроенными пляжами.  Это также «клубная Мекка» Украины.

Куяльник - уникальный лиман, аналогом которого является только Мертвое море в Израиле.

Белгород-Днестровский – один из древнейших городов Украины, жизнь на территории которого не прекращалась  с конца VI века до н.э., когда его основали греки и назвали Тира в честь реки Тирас (Днестр). Позже, большинство народов, приходивших на эти земли, называли его «Белым». Остатки античной Тиры находятся в центре современного города и являются археологическим заповедником. Рядом возвышаются башни Аккерманской крепости.

В городе до наших дней также сохранились греческая и армянская церкви ХIV- ХVI веков, подземная церковь Иоанна Сучавского  ХVI  века и несколько церквей ХIХ века.

Аккерманская крепость - историко-архитектурный памятник XIII-XV веков, уникальное фортификационное сооружение средневековья.  Одна из крупнейших крепостей, сохранившихся на Украине, протяженность стен - 2 км, высота – до 7 м, а толщина – до 5 м. По периметру стен построено 35 башен.

В 5 километрах от Белгорода-Днестровского находится поселок Шабо – важный центр виноградарства и виноделия, основанный в ХIХ веке выходцами из Швейцарии.

Измаил
– пограничный город на левом берегу Келийского русла в устье Дуная. Здесь в 1484 г. турками была основана мощнейшая крепость, название которой в переводе с турецкого языка означала «услышь, Аллах». Крепость имела важное стратегическое значение, позволяя  контролировать не только устье Дуная, но и частично территорию Молдавии и Бессарабии.  До наших дней, кроме ряда фортификационных сооружений, сохранилась мечеть, в которой теперь расположена диорама «Взятие Измаила», иллюстрирующая события 1790 г. - взятия крепости совместными усилиями русской армии - под руководством А. Суворова - и украинского черноморского казачества под командованием атамана А. Головатого (в штурме участвовало  6266 казаков-черноморцев).

Вилково - поселение находится в плавнях Дуная, его называют «украинской Венецией», т.к. большинство улиц – это природные каналы. Большинство жителей города относятся к старообрядческой общине. В Вилково   находится  центральная усадьба и музей  Дунайского биосферного заповедника.

Санаторно-курортная база Одесской области насчитывает более 600 санаториев, пансионатов и баз отдыха, а также более 50 детских оздоровительных учреждений. Кроме территории самой Одессы, эти учреждения  расположены в приморских курортных местностях Каролино-Бугаз, Затока, Сергеевка  на берегах Куяльницкого, Днестровского, Хаджибейского и Телегульского лиманов.
 
Фестивали:
Юморина (1 апреля);
Традиционный слет байкеров в Одессе “GOBLIN SHOW” (июнь);
Одесский международный кинофестиваль (июль);
• Международный фестиваль моды "Времена года".

Таким образом, можно смело утверждать, что Одесская область – это уникальный, драгоценный камень украинского Причерноморья. Отдых в этом прекрасном крае удивителен и многообразен благодаря многочисленным памятникам природы, истории, архитектуры и культуры. В Одесской области много туристических и курортно-оздоровительных учреждений и заведений, которые принимают и обслуживают туристов и отдыхающих. Уникальные курорты, захватывающая архитектура, заповедные территории, ландшафтные парки, ботанические сады - откройте для себя чудесный причерноморский край и город Одессу, жемчужину Черного моря. Здесь Вы укрепите свое здоровье и точно весело отдохнете. Ваш отдых в Одесской области определённо будет приятным и запоминающимся на многие годы!
Отзывы     Написать отзыв
 
                   Продажа авиа
продажа авиабилетов

 
Предложение субъектам туризма
 
Туристическая Палата Украины приглашает к сотрудничеству турфирмы, санатории, пансионаты и базы отдыха, выставочные центры, транспортные и страховые компании, заведения отельно-ресторанного сервиса и иные субьекты туристической сферы.

Преимущества членства в Турпалате Украины:
увеличение объема продаж
расширение спектра предоставляемых услуг
улучшение качества услуг
увеличение количества посетителей на ваш сайт
косвенные и иные преимущества
Подписка на рассылку
© 2011. Туристическая Палата Украины
Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.