Информационный  портал  "Туристическая  Палата  Украины".
Помощь туристам в выборе места отдыха, турфирмы и предоставление исчерпывающей информации.
Помощь турфирмам и другим субъектам турбизнеса по привлечению клиентов, увеличению продаж, расширению видов услуг.
НовостиГде отдохнутьПолезное туристуСтатьиВыставкиТурнедвижимостьРекламаЗагранпаспортВизаАвиабилетыЛицензии, банковские гарантии
ГлавнаяТурфирмыГостиницы, отелиБазы и курортыИнтересные местаОб УкраинеО ТурпалатеКонтакты
МАГАЗИН ТУРОВ
• Туры в ЮАР
• Эксклюзивные туры
• Молодёжный отдых
• Туры выходного дня
• Экскурсии по Украине
• Активный туризм
• Летний отдых за рубежом
• Паломнические религиозные туры
• Отдых в селе: Украина
• Отдых за рубежом
• Круизные туры
• Медицинские туры
Горнолыжные курорты Украины
Отдых на курортах и туристических базах
Санаторно-курортное лечение и оздоровление
Сельский туризм (отдых в селе)
Отдых на море
Отдых в горах
Фестивали, конференции, семинары
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             

Николаевская область

Площадь - 24,6 тыс. км кв.
Население - 1189,5 тыс. чел.
Расстояние до Киева: автотранспортом  - 474 км.
Николаевская область обладает хорошими туристско-рекреационными ресурсами, к которым относятся территории с развитым санаторно-курортным комплексом на побережье Черного моря и лиманов. Есть потенциал для развития активных видов туризма на территориях степных ландшафтных парков,  а  историко-культурные памятники самого города Николаева давно стали стержневыми в развитии познавательного туризма.

Николаев – расположен в месте слияния рек Южный Буг и Ингул, в 80 километрах от Черного моря, его  называют судостроительной столицей Украины. Город был заложен именно как судостроительная верфь и порт в 1789 г. и назван в честь св. Николая, в чей день был взят Очаков. Николаев должен был стать местом базирования Черноморского флота  Российской империи. И хотя после завоевания Крыма главной базой флота стал Севастополь,  Николаев остался крупнейшим судостроительным центром.

Самые популярные музеи города:
•    Музей истории судостроения и флота;
•    Художественный музей им. В. Верещагина;
•    Николаевский областной краеведческий музей;
•    Музей ракетных войск стратегического назначения.
 
 

Коблево-Рыбаковская курортная зона отдыха - это около 20 километров побережья Черного моря и Телегульского лимана, где расположены более 150 оздоровительных и  рекреационных учреждений.  Коблево расположено на границе с Одесской областью, на перешейке между Телегульским лиманом и морем.  Здесь много садов и виноградных плантаций. С каждым годом на Украине и за ее пределами растет популярность вин марки «Коблево».

Курорт Рыбаковка - это место, где отдыхать одинаково интересно как взрослым, так и детям. Курорт отличается удобным для детей песчаным пляжем с умеренно пологим дном. Водные горки, аттракционы являются излюбленными местами детей.


Очаков справедливо называют маленькой жемчужиной Северного Причерноморья. Он расположен там, где воды Черного моря сливаются с водами Днепро-Бугского лимана.  Город имеет давнюю историю: первая крепость на этом месте была построена еще в 1415 г. Несколько раз она перестраивалась и укреплялась (в ХVI-  XVII веках), меняла свое название (Кара-Керман, Ачи-Кале). Большое количество туристических объектов - музеев, памятников истории, архитектуры и монументального искусства способствуют активной экскурсионной деятельности на курорте.

Между  Николаевом и Очаковом, вблизи с. Парутино Очаковского района на высоком берегу Бугского лимана  расположен  Историко-археологический  заповедник «Ольвия». На этом  месте в период с  VI века до н.э и до IV века н.э. находился античный город-государство Ольвия. В период своего расцвета город, название которого означает «процветающий»,  занимал более 50 га, был окружён мощными каменными стенами, защищавшими прекрасные храмы и дома от набегов кочевников. Порт Ольвии был крупнейшим торговым портом Северного Причерноморья, откуда в Элладу вывозили огромное количество зерна. Раскопки на территории Ольвии начались в 1802 г. и длятся до сих пор.

В 13 км на юг от Очакова - на остове Березань - находятся остатки еще одного античного города – Борисфениды – самого древнего поселения греков на территории Украины. Это поселение возникло в VII веке до н.э. и просуществовало несколько веков, а, передав первенство Ольвии, стало его южным форпостом и постепенно угасло.
В последнее время активно возрастает интерес к совершению экологических маршрутов – экскурсий по территории ландшафтных парков «Кинбурнская коса» и «Приингульский», Ландшафтного государственного заповедника «Еланецкая степь», Регионального ландшафтного парка «Гранитно-степное Побужье».

Достаточно большой популярностью в регионе пользуются водные туристические маршруты и различные формы командного и активного отдыха. Сплав порогами Южного Буга и стремительными водами Ингула никого не оставит равнодушным. Лучшее время для проведения сплавов - конец апреля - первая декада мая, когда реки  еще достаточно полноводные. Сплав каньонами Южного Буга на плотах возможен с мая по сентябрь.

Фестивали:

•    Международный фестиваль авторской песни «Ольвия » (август);
•    Фестиваль «Казацкие развлечения » (октябрь).

Таким образом, можно смело утверждать, что Николаевская область - это настоящая жемчужина Северного Причерноморья!  Вы залюбуетесь красотой просторных ландшафтных парков, заповедников, пышных садов и виноградных плантаций, увидите слияние двух бурных рек, сможете попробовать что-то новое для себя – например, экологический туризм. А архитектурно-исторические и культурные особенности этого края , неожиданно для Вас самих, вызовут у Вас бурю восторга . Здесь всегда Вам рады - теплое лето, экологически чистый воздух, наполненный ароматами моря и степных трав, а  широкие песчаные пляжи ждут именно Вас!


 
Отзывы     Написать отзыв
 
                   Продажа авиа
продажа авиабилетов

 
Предложение субъектам туризма
 
Туристическая Палата Украины приглашает к сотрудничеству турфирмы, санатории, пансионаты и базы отдыха, выставочные центры, транспортные и страховые компании, заведения отельно-ресторанного сервиса и иные субьекты туристической сферы.

Преимущества членства в Турпалате Украины:
увеличение объема продаж
расширение спектра предоставляемых услуг
улучшение качества услуг
увеличение количества посетителей на ваш сайт
косвенные и иные преимущества
Подписка на рассылку
© 2011. Туристическая Палата Украины
Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.