Информационный  портал  "Туристическая  Палата  Украины".
Помощь туристам в выборе места отдыха, турфирмы и предоставление исчерпывающей информации.
Помощь турфирмам и другим субъектам турбизнеса по привлечению клиентов, увеличению продаж, расширению видов услуг.
НовостиГде отдохнутьПолезное туристуСтатьиВыставкиТурнедвижимостьРекламаЗагранпаспортВизаАвиабилетыЛицензии, банковские гарантии
ГлавнаяТурфирмыГостиницы, отелиБазы и курортыИнтересные местаОб УкраинеО ТурпалатеКонтакты
МАГАЗИН ТУРОВ
• Туры в ЮАР
• Эксклюзивные туры
• Молодёжный отдых
• Туры выходного дня
• Экскурсии по Украине
• Активный туризм
• Летний отдых за рубежом
• Паломнические религиозные туры
• Отдых в селе: Украина
• Отдых за рубежом
• Круизные туры
• Медицинские туры
Горнолыжные курорты Украины
Отдых на курортах и туристических базах
Санаторно-курортное лечение и оздоровление
Сельский туризм (отдых в селе)
Отдых на море
Отдых в горах
Фестивали, конференции, семинары
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             

Луганская область

Площадь - 26 684 км кв.
Население – 2673,8тыс. чел.
Расстояние от Луганска до Киева - 811 км.
Туристический потенциал Луганской области  достаточно богат. Область располагает благоприятными природно-климатическимие условиями, историко-культурным наследием, традициями гостеприимства. 

 Область расположена  в бассейне среднего течения Северского Донца и граничит с достаточно развитыми областями : на западе Украины – Донецкой и Харьковской , на северо-востоке и востоке – с тремя областями Российской Федерации – Белгородской, Воронежской и Ростовской.

Этот регион имеет глубокую и трагическую историю – первые памятки относятся  еще  к палеолитовому времени, земли здесь осваивались кочующими племенами, но после татаро-монгольского нашествия  территория  долгое время вообще не заселялась или  была в отдельных районах малозаселенной. В народе эту землю называли «Диким  полем». Мощное заселение началось в период освободительной войны под предводительством Богдана Хмельницкого. Его казаки здесь создавали свои зимние таборы, а рядом с ними крестьяне из других регионов Украины строили для себя деревни.

В 18-19 веках регион развивается как промышленный центр по добыче каменного угля ,выплавке чугуна и строительству паровозов, а к концу 19-го столетия  он уже известен своими емалевальными, спиртоочистительными,пивоваренными,кожевенными и другими заводами.

В 20-м веке Луганская область превращается в мощный регион с развитой добывающей, производственной и торговой инфраструктурой. Интенсивно развивается система образования и иные духовные основы края – область  становится важным культурным центром страны.  Сегодня в ней  четыре больших театра, филармония и цирк, собственный симфонический оркестр, 691 библиотека, 596 клубов и множество музеев.

Именно здесь установлен памятник Автору Слова о полку Игореве, памятники В.Далю, Карлу Гайскони и другим выдающимся  творцам.

И хотя область более  известна своими высококачественными углями, запасы которых исчисляются десятками миллиардов тонн, не менее значимыми в рекреационном отношении являются источники целебных минеральных вод  в  городах Луганске и Старобельске,  богатых бромом и  йодом. Именно на базе этих вод в этих городах работают крупные водолечебницы, которые посещаются тысячами людей.

Учитывая также и то, что мощность плодородных пластов (чернозема) области достигает толщины более одного метра , здесь собираются большие урожаи сельско-хозяйственных культур , а значит успешно развивается аграрный сектор народного хозяйства.  А раз так – то здесь есть где разгуляться зеленому и сельскому туризму, потенциал которых  значительно возрос.

Туристическо -рекреационные ресурсы региона представлены экскурсионными объектами, санаторно-курортными и рекреационными учреждениями.

Экскурсионными маршрутами охвачены:

Кафедральный собор Петра и Павла (г. Луганск),  XVIII век - старейшее из культовых православных сооружений города, сохранившееся  до наших дней;

Римско-католическая церковь Рождества Пресвятой Девы Марии (г. Луганск), XVIII в.;

Святовладимирский кафедральный собор (г. Луганск), XX ст. - самое большое культовое сооружение  юго-восточной Украины;

Здание Отеля «Октябрь», XX ст.;

Парк-музей каменных скульптур (г. Луганск) - единственный в Украине и крупнейший на евроазиатском  пространстве языческий парк;

Мемориал «Острая могила» - находится на месте боев за Луганск во время Второй мировой войны;

Сквер Славы героям гражданской войны 1918-1922 гг.;

Два трофейных британских танка времен Первой Мировой Войны;

Старобельский монастырь;

Луганский природный заповедник - резерват нетронутой степной флоры;

Айдарская терраса и Бараньи лбы – заповедник, представляющий собой узкую полосу  леса в комплексе с озерами и болотами. На территории возвышаются  уникальные известняковые скалы  высотой до 50 м;

Королевские скалы - самая большая и своеобразная гряда кряжа.

Таким образом, Вы можете быть уверены, что, держа путь на Луганщину , вы попадёте в действительно необыкновенный  по красоте своей край. Луганская область –  изысканное  место для познавательного и занятного отдыха .   Здесь  Вы  сможете  еще глубже   окунуться в историю нашей страны и проникнуться культурными и архитектурными особенностями региона. Ансамбли уникальнейших соборов, монастырей и церквей разных эпох  не оставят равнодушным ни одного посетителя из-за  особого духа, истинного благолепия и особого очарования.   Для туристов, которые желают оздоровиться и приезжают в Луганскую область с лечебными целями, здесь   предоставят богатый комплекс лечебных и оздоровительных услуг ,   козырем которых, естественно ,  являются   лечебные   минеральные воды.   Добро пожаловать в Луганскую область!
Отзывы     Написать отзыв
 
                   Продажа авиа
продажа авиабилетов

 
Предложение субъектам туризма
 
Туристическая Палата Украины приглашает к сотрудничеству турфирмы, санатории, пансионаты и базы отдыха, выставочные центры, транспортные и страховые компании, заведения отельно-ресторанного сервиса и иные субьекты туристической сферы.

Преимущества членства в Турпалате Украины:
увеличение объема продаж
расширение спектра предоставляемых услуг
улучшение качества услуг
увеличение количества посетителей на ваш сайт
косвенные и иные преимущества
Подписка на рассылку
© 2011. Туристическая Палата Украины
Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.