Информационный  портал  "Туристическая  Палата  Украины".
Помощь туристам в выборе места отдыха, турфирмы и предоставление исчерпывающей информации.
Помощь турфирмам и другим субъектам турбизнеса по привлечению клиентов, увеличению продаж, расширению видов услуг.
НовостиГде отдохнутьПолезное туристуСтатьиВыставкиТурнедвижимостьРекламаЗагранпаспортВизаАвиабилетыЛицензии, банковские гарантии
ГлавнаяТурфирмыГостиницы, отелиБазы и курортыИнтересные местаОб УкраинеО ТурпалатеКонтакты
МАГАЗИН ТУРОВ
• Туры в ЮАР
• Эксклюзивные туры
• Молодёжный отдых
• Туры выходного дня
• Экскурсии по Украине
• Активный туризм
• Летний отдых за рубежом
• Паломнические религиозные туры
• Отдых в селе: Украина
• Отдых за рубежом
• Круизные туры
• Медицинские туры
Горнолыжные курорты Украины
Отдых на курортах и туристических базах
Санаторно-курортное лечение и оздоровление
Сельский туризм (отдых в селе)
Отдых на море
Отдых в горах
Фестивали, конференции, семинары
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             

Киевская область

Площадь - 28,1 кв.км
Население - 1808 тыс. человек
Аэропорты -  Борисполь, Жуляны.
Киевская область - регион, который имеет глубокие корни. Если Киев считают сердцем Украины, то Киевская область - это его душа. Это неповторимый и живописный уголок Украины, благодатный край для туризма и отдыха, который  охотно открывает путешествующим свое культурное наследие , исторические и природные памятники.

Среди них самые популярные:

• Национальный историко-этнографический заповедник "Переяслав". Современная площадь музея-30 га. Всего здесь разместилось 385 памятников народной архитектуры и быта XII-XVII вв .

Вышгородский историко-культурный заповедник – создан  в 1995 году.  Три храма, три музея и большое количество памяток напоминают о былом величии Вышгорода – города – спутника и ровесника  Киева, города-замка, укрепленного на высоком месте и являвшегося форпостом Киева с севера,  бывшей резиденции киевских князей (Владимира, Ярополка, Мстислава, Всеволода  и других)  и любимого места княгини Ольги.

• Архитектурно-парковый комплекс дендропарка «Александрия»  -  памятник садово-паркового искусства, основан в конце XVIII в. Один из крупнейших парков Восточной Европы,  является образцом пейзажной парковой композиции, основу которой составляют растения, архитектурные сооружения, скульптуры, водная гладь реки Рось и прудов.

Музей - заповедник "Битва за Киев в 1943 г." – это заповедная территория площадью 8 гектаров, где сохранено:

-650 метров ходов соединения, блиндажи, командно-наблюдательные пункты,образцы боевой техники времен войны;
-памятник-музей освободителям Киева;
- диорама «Битва за Киев. Лютежзский плацдарм -1943 год»
- мемориальный комплекс в центре села Новые Петривцы;
- музей-диорама площадью 1100 метров, в котором находятся экспозиционные залы и экспонируется полотно диорамы.
Зимняя резиденция графов Браницких построена в конце ХVIII ст. – начале ХIX ст.

Костел Святого Иоанна Крестителя (1796 г.) - Граф Браницкий возвел костёл в память о ранней смерти своего сына. Сейчас в здании костёла - зал камерной и органной музыки.

Церковь Святого Николая ХVII ст.  - этот памятник церковной архитектуры традиционно считается древнейшей постройкой в городе и является символом истории Белой Церкви.

Церковь Святой Марии Магдалины -  была построена в 1843г. Здание храма возведено в классическом стиле.

Собор Свято-Покровский. (1903-1913) -  в соборе находится икона Покровы Божией Матери.

Часовня "Живоносный источник". Возрождено на месте колодца Феодосия Печерского.

Архистраго-Михайловский Церковный Комплекс. Изысканное  декорированное сооружение, как внутри, так и снаружи. Росписи рассказывают о евангельских и исторических событиях. К монастырю относится также храм Преподобного Макария (мощи святого были перенесены из Михайловского монастыря  XVIII века) и колокольня. Сейчас сооружения используются как музейные. В помещении церкви работает музей народной одежды. Над остатками собора XI в. построен павильон, где открылся музей архитектуры Переяслава периода Киевской Руси.

Ансамбль Вознесенского монастыря. Крестообразный храм является образцом украинской национальной архитектуры. Монументальное сооружение сложной конструкции украшено барочной лепкой. В 1779г. в южной части монастырского двора была построена трехъярусная колокольня в стиле украинского барокко.

Синагога (XIX в.) - это единственная из еврейских культовых сооружений Переяслава, сохранившаяся до наших дней.

• Картинная галерея современного искусства «Живописная Украина». В экспозиции галереи представлены работы художников Украины XX-XXI вв.

• В 40 км от Киева находится село, именем которого названа одна из древнейших культур - Трипольская. В окрестностях села найдены три поселения трипольской культуры 4-3 тыс. лет до н.э. Одно из них в 1897 г. и 1901 г. исследовал известный археолог Викентий Хвойка.

В Триполье сходятся три долины, три поля, разделенные тремя речками Стугной, Красной и Бобрицей.
Трипольская культура была распространена в эпоху энеолита (медно-каменный век) на территории правобережной Украины. На территории Триполья находятся 2 музея: Областной археологический музей и  Музей «Древняя Аратта-Украина» , в которых вы сможете узнать больше об уникальности Трипольской культуры.
 
Трипольский Сквер - первый в мире памятник трипольской культуры, парк с выставкой скульптур трипольского периода.

Церковь Покровская. Памятник архитектуры национального значения. Построена в 1740 г. шедевр украинской деревянной архитектуры.

В области хорошо развит сельский (зеленый) туризм, что  позволяет выбрать отдых по предпочтениям:
• Рыбалка,
• Охота,
• Сбор грибов и ягод, лекарственных растений,
• Побывать в девственных лесах, побродить по берегам рек и озер,
• Пожить в сельской хате.

Также туристы могут посетить музеи, мастерские и салоны-магазины художественных изделий, принять участие в изготовлении традиционной украинской сувенирной продукции.

Киевская область богата на ценные курортологические ресурсы, что обусловило развитие климатических курортов на ее территории. Сеть лечения составляет множество детских оздоровительных учреждений, пансионатов, оздоровительных лагерей, водноспортивных и гребных баз. Область имеет  большие  возможности для эффективного оздоровления граждан Украины и иностранцев, является уникальным местом  для организации и проведения туров выходного дня. Регион  известен целебными источниками, один из которых  находится в селе Рожки. Источник известен тем, что считается местом явления Богородицы, а   также иконой Рижкивскои Божьей Матери. 

Область имеет огромные историко-культурные ресурсы , что служит неисчерпивающей  базой для эффективного развития познавательного  и других видов туризма.

По емкости и насыщенности туристической ресурсной базой по праву считается кладезем для  организации отдыха и оздоровления. Добро пожаловать на Киевщину !

Отзывы     Написать отзыв
Мария
27.07.2016, 08:58
Чудесный, большой город) Очень его люблю.
Чтобы его объехать весь, необходимо быть хоть немного знакомым с графиком и маршрутом движения транспорта. И чтобы не переплачивать, еще и цены надо знать. Я, когда первый раз туда поехала, то намучилась... Хорошо, что сейчас появились сайты с подобной информацией,
Приятных путешествий всем!
 
                   Продажа авиа
продажа авиабилетов

 
Предложение субъектам туризма
 
Туристическая Палата Украины приглашает к сотрудничеству турфирмы, санатории, пансионаты и базы отдыха, выставочные центры, транспортные и страховые компании, заведения отельно-ресторанного сервиса и иные субьекты туристической сферы.

Преимущества членства в Турпалате Украины:
увеличение объема продаж
расширение спектра предоставляемых услуг
улучшение качества услуг
увеличение количества посетителей на ваш сайт
косвенные и иные преимущества
Подписка на рассылку
© 2011. Туристическая Палата Украины
Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.