Информационный  портал  "Туристическая  Палата  Украины".
Помощь туристам в выборе места отдыха, турфирмы и предоставление исчерпывающей информации.
Помощь турфирмам и другим субъектам турбизнеса по привлечению клиентов, увеличению продаж, расширению видов услуг.
НовостиГде отдохнутьПолезное туристуСтатьиВыставкиТурнедвижимостьРекламаЗагранпаспортВизаАвиабилетыЛицензии, банковские гарантии
ГлавнаяТурфирмыГостиницы, отелиБазы и курортыИнтересные местаОб УкраинеО ТурпалатеКонтакты
МАГАЗИН ТУРОВ
• Туры в ЮАР
• Эксклюзивные туры
• Молодёжный отдых
• Туры выходного дня
• Экскурсии по Украине
• Активный туризм
• Летний отдых за рубежом
• Паломнические религиозные туры
• Отдых в селе: Украина
• Отдых за рубежом
• Круизные туры
• Медицинские туры
Горнолыжные курорты Украины
Отдых на курортах и туристических базах
Санаторно-курортное лечение и оздоровление
Сельский туризм (отдых в селе)
Отдых на море
Отдых в горах
Фестивали, конференции, семинары
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             

Донецкая область

Площадь – 26,5 тыс. кв. км.
Население – 4 млн. 427 тыс. чел.
Расстояние до Киева - железнодорожными путями 871 км, автодорогами 693 км.
Донбасс является не только промышленным регионом, но и  территорией,  туристический потенциал которой еще малоизвестен и , к сожалению, неоправданно  недостаточно  используется туристами. Ведь  именно здесь находится  уникальный природный ландшафт и историко-архитектурный заповедник - Святогорская Лавра, музей выдающегося художника А. И. Куинджи в Мариуполе, природный заповедник с нетронутой ковыльной степью «Каменные могилы», мемориальный комплекс композитора С. Прокофьева, минеральные води Славяногорска и многое-многое  другое. Всего в области насчитывается 4,3 тыс. памятников археологии, истории, культуры и монументального искусства.

«Каменные могилы» - уникальный музей природы. Это и геологические объекты – останцы древних гор, возраст которых  1,5 миллиарда лет, расположенные на высоте всего  150-200 м над уровнем моря, это и уникальный биокомплекс с реликтовой флорой и фауной,  это и просто неповторимый пейзаж, который объединяет аромат первозданной степи, причудливые формы каменной гряды и древние легенды скифов.

Святогорск  - это неповторимый ландшафт меловых холмов на обрывистых склонах. Здесь, над  рекой Северский Донец  в XVII-XIX вв. был построен комплекс пещерного монастыря, называемого ныне Святогорской Лаврой. Пещеры монастыря уникальны как по своей природе, так и культурно-исторической ценности. Кроме того,  Святогорск - один из лучших климатических курортов Украины.

В пределах области также находится ботаническое чудо – заповедники Хомутовская степь и Половецкая степь - неповторимые памятники первозданной природы, а также Краснолиманский лес с уникальным климатом.

Благодаря Азовскому побережью (почти 110 км) Донецкая область также  имеет благоприятные условия для оздоровительно-рекреационного туризма. В регионе сосредоточено 16% санаторно-курортных заведений Украины, большинство из которых расположены на мелководных песчаных пляжах Азовского моря.

Для организации рекреации санаторно-курортного отдыха имеют значение Славянские соленые озера - источники минеральных вод и лечебных грязей, и соляная шахта Соледар с её уникальными лечебными свойствами, где действует спелеологический санаторий.

Индустрия туризма в регионе представлена 523 учреждениями оздоровления и отдыха, 71 предприятием гостиничного хозяйства, 270 субъектами хозяйственной деятельности.
    
Во время посещения города Донецка  рекомендуем  посетить:

• Свято-Преображенский кафедральный собор;
• Парк кованых фигур и Пальму Мерцалова (символ Донбасса);
• Спортивный комплекс «Донбасс-Арена»;
• Мемориал на кладбище немецких военнопленных;
• Ботанический сад (9000 видов растений).

Музеи:

• Краеведческий музей;
• Художественный музей;
• Музей истории промышленности Украины.

Фестивали:

• "Звезды мирового балета" (октябрь);
• "Театральный Донбасс " (апрель).

Таким образом,  Донецкую область уже сегодня можно величать потенциальным  шедевром туризма страны. Здесь вы сможете погрузиться в незаурядное путешествие по страницам истории. Вы откроете для себя совершенно необыкновенные и потому знаменитые гидрологические, геологические и биологические памятки природы, богатейшее историческое прошлое края, редчайшие памятки архитектуры и культуры. Также, Вы оцените уникальность экологического туризма области - например, мировое признание завоевал первенец отечественного степного лесоразведения — Великоанадольський лес. Изюминкой Донецкого региона, бесспорно, является  Святогорский монастырь, который посещают тысячи паломников - за годы независимости мощное развитие получил религиозный туризм.   Конечно же, Донецкий край имеет огромные возможности  и для развития промышленного туризма. Уникальным является широко известный в нашей стране и за границей Артемовский завод шампанских вин. Изобилие различных форм отдыха может закружить Вам голову и Вы будете возвращаться в этот удивительный край ещё и ещё!
Отзывы     Написать отзыв
 
                   Продажа авиа
продажа авиабилетов

 
Предложение субъектам туризма
 
Туристическая Палата Украины приглашает к сотрудничеству турфирмы, санатории, пансионаты и базы отдыха, выставочные центры, транспортные и страховые компании, заведения отельно-ресторанного сервиса и иные субьекты туристической сферы.

Преимущества членства в Турпалате Украины:
увеличение объема продаж
расширение спектра предоставляемых услуг
улучшение качества услуг
увеличение количества посетителей на ваш сайт
косвенные и иные преимущества
Подписка на рассылку
© 2011. Туристическая Палата Украины
Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.