Информационный  портал  "Туристическая  Палата  Украины".
Помощь туристам в выборе места отдыха, турфирмы и предоставление исчерпывающей информации.
Помощь турфирмам и другим субъектам турбизнеса по привлечению клиентов, увеличению продаж, расширению видов услуг.
НовостиГде отдохнутьПолезное туристуСтатьиВыставкиТурнедвижимостьРекламаЗагранпаспортВизаАвиабилетыЛицензии, банковские гарантии
ГлавнаяТурфирмыГостиницы, отелиБазы и курортыИнтересные местаОб УкраинеО ТурпалатеКонтакты
МАГАЗИН ТУРОВ
• Туры в ЮАР
• Эксклюзивные туры
• Молодёжный отдых
• Туры выходного дня
• Экскурсии по Украине
• Активный туризм
• Летний отдых за рубежом
• Паломнические религиозные туры
• Отдых в селе: Украина
• Отдых за рубежом
• Круизные туры
• Медицинские туры
Горнолыжные курорты Украины
Отдых на курортах и туристических базах
Санаторно-курортное лечение и оздоровление
Сельский туризм (отдых в селе)
Отдых на море
Отдых в горах
Фестивали, конференции, семинары
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             

Волынская область

Площадь области - 20,2 тыс. кв. км.
Население области - 1 млн. 64 тыс. чел.
Административно-территориальное устройство:  16 районов, 11 городов, в том числе 4 города областного значения.
Отдых в Волынской области – это многочисленные экскурсии с посещением исторических, архитектурных и культурных памятников региона, а также незабываемые впечатления от увиденной красоты  Шацких озер.  Во время путешествия по Волыни  вы можете посетить легендарный древнерусский город Владимир  и его собор, сохранившийся с ХІІ века, героический город Берестечко, который и сегодня хранит воспоминания о казацких подвигах, женский монастырь в с. Зимно и другие живописные уголки.

В области на государственный учет взято 495 памятников архитектуры и градостроительства (из них - 200 национального значения), 149 памятников археологии (из них - 16 национального значения), 1282 памятника истории (из них - 7 национального значения), 35 памятников монументального искусства (из них - 1 национального значения). В области работают 63 музея, созданы два государственных историко-культурных заповедника - «Старый Луцк» и «Древний Владимир».  В список исторических населенных мест включены такие 20 поселений: Берестечко, Владимир-Волынский, Голобы, Головно, Горохов, Иванычи, Камень-Каширский, Ковель, Луков, Луцк, Любешов, Любомль, Олика, Ратно, Рожище, Старая Выжевка, Турийск, Устилуг, Цумань, Шацк.

Луцк - одно из старейших и красивейших поселений Волыни.
Луцкий замок (“Верхний замок” или “Замок Любарта”) – невероятно мощная крепость Волыни, силуэт ее башни является символом города. В настоящее время  замок превратился в прекрасный музей, повествующий  об истории края и  его людях. Также это место проведения фестивалей, праздников и народных гуляний.

Шацк - районный центр, расположенный на северо-западе Волыни в непосредственной близости от озера Свитязь (Шацкие озера), недалеко от границ   с Польшей и Белоруссией. Сегодня Шацк многим известен благодаря Национальному природному парку «Шацкие озера», который являет собой десятки чистейших озер, живописную природу, своеобразный растительный и животный мир, целебный климат. В пределах Шацкого Национального природного парка сконцентрирован наибольший потенциал рекреационных ресурсов Волынской области.

Всего же на Волыни насчитывают   220 озер,   22 из которых находятся в пределах Шацкого национального природного парка. Условно их прозвали Шацкими,  поскольку они расположены вблизи поселка Шацк. Но у каждого есть свое название - Свитязь, Пулемецкое, Песчаное, Луки, Люцимер, Островянское, Кримное и др. Озеро Свитязь -  знаменитое, самое большое природное озеро не только на территории Национального парка, но и в целом на Украине. Имеет карстовое происхождение, питается артезианскими источниками, поэтому его чистая и мягкая вода, богатая минералами и содержащая  серебро и глицерин, считается целебной.
 


На территории области проводятся такие фестивали:

• Музыкальный фестиваль “Стравинский и Украина” (июнь);
• Международный фестиваль “Полесское лето с фольклором” (август);
• Фестиваль музыки и искусства “Бандерштат” (август);
• Международный фестиваль украинского фольклора “Берегиня” (октябрь).
 
Таким образом, мы можем уверенно говорить о том, что Волынский регион имеет  исключительные рекреационные ресурсы, вмещающие в себя десятки  прозрачночистых  озер, сосновых боров, полноводных рек,  разнообразный растительный и животный мир, мягкий целебный климат .  Всё это с каждым годом привлекает  большое количество  любителей  экологического отдыха и сельского зелёного туризма. 
 
По емкости  ресурсов и популярности этих видов туризма  Шацкий национальный природный парк имеет  благоприятные возможности  превратиться в одно из самых  популярных не только в стране , но и в Европе мест современного  туризма и семейного отдыха.  Уже сегодня к Вашим услугам предоставляются  уютные   туристско-оздоровительные комплексы и частные усадьбы. 
 
Конечно же , у Вас  возникнет желание посетить старые деревянные храмы и монастыри, величественные княжеские замки, разнообразные музеи и прекрасные зимой и летом  природные парки.   И эти желания  будут удовлетворены , а  гостеприимные местные жители, неравнодушные к своему краю, предложат вам увлекательные  пешеходные и конные экскурсии, рыбную ловлю, дегустацию народной кухни и  многие другие  удобства для Вашего  незабываемого   отдыха!
 
Отзывы     Написать отзыв
 
                   Продажа авиа
продажа авиабилетов

 
Предложение субъектам туризма
 
Туристическая Палата Украины приглашает к сотрудничеству турфирмы, санатории, пансионаты и базы отдыха, выставочные центры, транспортные и страховые компании, заведения отельно-ресторанного сервиса и иные субьекты туристической сферы.

Преимущества членства в Турпалате Украины:
увеличение объема продаж
расширение спектра предоставляемых услуг
улучшение качества услуг
увеличение количества посетителей на ваш сайт
косвенные и иные преимущества
Подписка на рассылку
© 2011. Туристическая Палата Украины
Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.