Информационный  портал  "Туристическая  Палата  Украины".
Помощь туристам в выборе места отдыха, турфирмы и предоставление исчерпывающей информации.
Помощь турфирмам и другим субъектам турбизнеса по привлечению клиентов, увеличению продаж, расширению видов услуг.
НовостиГде отдохнутьПолезное туристуСтатьиВыставкиТурнедвижимостьРекламаЗагранпаспортВизаАвиабилетыЛицензии, банковские гарантии
ГлавнаяТурфирмыГостиницы, отелиБазы и курортыИнтересные местаОб УкраинеО ТурпалатеКонтакты
МАГАЗИН ТУРОВ
• Туры в ЮАР
• Эксклюзивные туры
• Молодёжный отдых
• Туры выходного дня
• Экскурсии по Украине
• Активный туризм
• Летний отдых за рубежом
• Паломнические религиозные туры
• Отдых в селе: Украина
• Отдых за рубежом
• Круизные туры
• Медицинские туры
Горнолыжные курорты Украины
Отдых на курортах и туристических базах
Санаторно-курортное лечение и оздоровление
Сельский туризм (отдых в селе)
Отдых на море
Отдых в горах
Фестивали, конференции, семинары
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             

НАСЕЛЕНИЕ

Категория:
По количеству населения Украина занимает 5 место в Европе и 21 место в мире.

Первые данные о численности населения в современных территориальных пределах Украины доходят от первых попыток переписи в средневековой Руси, происходившие с целью определения дани. Позже, российский император Петр I издал приказ от 26 ноября 1718, введя государственные ревизии, их было 10 - с 1719 по 1858 годы. ( В1763 году произошло окончательное закрепощение крестьян по месту прописки). Первая перепись населения в современном понимании этого слова произошла в Российской Империи 9 февраля 1897.

По состоянию на 1 апреля 2011 года численность населения Украины составила 45 724 242 человек, из них 31 411 722 — городского населения и 14 312 520 — сельского. Постоянное население Украины на 1 апреля 2011 года насчитывало 45 543 887 человек. Естественная убыль населения в 2010 году составила 200 546 человек, коэффициент рождаемости — 10,8 на 1000 человек, коэффициент смертности — 15,2, а естественная убыль — 4,4.

Украина стала родиной не только для украинцев, но и для многих других народностей, таких как: россияне, белорусы, евреи, крымские татары, молдаване, поляки, венгры, румыны, греки, немцы, болгары.

Из 100 национальностей нашей страны самой многочисленной является украинская национальность - около 3 / 4 всего населения почти на всей территории Украины, за исключением Крыма и некоторых промышленных центров южных и юго-восточных областей. Более 22% всего населения Украины составляют русские. Наибольшее количество их в Крыму (67%), в Донецкой, Луганской, Харьковской и Запорожской областях. Они проживают преимущественно в городах и поселках городского типа.

В Украине живут также евреи (больше всего в городах Киевской, Одесской, Черновицкой областей), поляки (в западных областях Украины), белорусы (в северных районах), молдаване (Черновицкая, Одесская области), венгры (Закарпатье), греки, болгары (Донецкая, Одесская и Запорожская области), крымские татары в Крыму и народы других национальностей. Все вместе они составляют  6% от всего населения Украины. Граждане всех национальностей пользуются защитой государства, что указано в статье действующей Конституции.

В Украине, при феодализме существовало много этнографических групп. Среди них севрюки, литвины, днистровяны, сотакы, черкассы, пинчуки, полищуки, бойки, гуцулы, лемки и ряд других етнолокальних групп с нечетким этническим самосознанием, но с достаточно определенными культурно-бытовыми особенностями. В условиях капитализма активизируется культурно-бытовая интеграция этих групп с окружающим населением. Этнографические группы украинского этноса сейчас лучше всего сохранились в пределах Украинских Карпат и Закарпатья. Лучше сохранили свои особенности этнографические группы горцев Украинских Карпат - бойки, гуцулы, лемки.

Более 10 млн. украинцев живут в разных странах мира, то есть в диаспоре. Сейчас созданы реальные предпосылки для расширения связей нашей страны с зарубежными украинцами. Украина проявляет заботу об удовлетворении их национально-культурных, духовных и языковых потребностей.

 
 
                   Продажа авиа
продажа авиабилетов

 
Предложение субъектам туризма
 
Туристическая Палата Украины приглашает к сотрудничеству турфирмы, санатории, пансионаты и базы отдыха, выставочные центры, транспортные и страховые компании, заведения отельно-ресторанного сервиса и иные субьекты туристической сферы.

Преимущества членства в Турпалате Украины:
увеличение объема продаж
расширение спектра предоставляемых услуг
улучшение качества услуг
увеличение количества посетителей на ваш сайт
косвенные и иные преимущества
Подписка на рассылку
© 2011. Туристическая Палата Украины
Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.