Где отдохнуть в Украине зимой или летом. Практическая помощь туристам.
Также Вы узнаете, где отдохнуть в Крыму, в Карпатах (Прикарпатье, Закарпатье), в городах:  Киеве,  Ялте,  Одессе, Львове, Харькове и других.
Где отдохнуть осенью, зимой,  весной и летом. Все сезоны хороши!
НовостиГде отдохнутьПолезное туристуСтатьиВыставкиТурнедвижимостьРекламаЗагранпаспортВизаАвиабилетыЛицензии, банковские гарантии
ГлавнаяТурфирмыГостиницы, отелиБазы и курортыИнтересные местаОб УкраинеО ТурпалатеКонтакты
МАГАЗИН ТУРОВ
• Туры в ЮАР
• Эксклюзивные туры
• Молодёжный отдых
• Туры выходного дня
• Экскурсии по Украине
• Активный туризм
• Летний отдых за рубежом
• Паломнические религиозные туры
• Отдых в селе: Украина
• Отдых за рубежом
• Круизные туры
• Медицинские туры
Горнолыжные курорты Украины
Отдых на курортах и туристических базах
Санаторно-курортное лечение и оздоровление
Сельский туризм (отдых в селе)
Отдых на море
Отдых в горах
Фестивали, конференции, семинары
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             
Этот раздел помогает туристу выбрать лучший вариант отдыха в разные сезоны года и в разных частях Украины.
Ведь каждый задавался вопросами - Где отдохнуть в Украине? Где отдохнуть зимой или где отдохнуть летом?
А какие лучшие места для отдыха в Карпатах и Крыму? Узнайте, где лучше отдохнуть в Закарпатье или Прикарпатье? А может быть Вы хотите узнать, где отдохнуть в Крыму? Или вы предпочитаете отдых в городах? Тогда актуально будет прочитать, где отдохнуть в Киеве, Ялте, Одессе, Львове, Харькове или других городах Украины.

Житомирская область: экскурсионно-познавательный отдых

Житомирская область – регион, который не шибко-то известен «широким туристическим кругам». Даже в советское время, когда было модным отправиться в экскурсию в соседнюю область, киевляне куда охотнее ехали в Чернигов, Полтаву или Умань, а Житомирщина оставалась на «вторых ролях». Однако этот регион обладает огромным туристическим потенциалом. Основные фишки – этнографический, исторический, литературный, сельский и охотничий туризм. Впрочем, обо всем по-порядку…

Недавно мы – группа столичных туроператоров и журналистов - побывали в некоторых городах и селениях Житомирщины. Кажется, что в этом регионе познали тайну бытия, благодаря чему процветает народное творчество. Местные экскурсоводы делают ставку на ознакомление с местными традициями и ремеслами. Вот нам показывают, как работает фабрика лозоплетения «Мрия» – одна из лучших не только в области, но и во всей Украине.
  • Вот нам показывают нехитрую утварь типичной сельской хаты: прялка, вышиванка, глиняная посуда – все, естественно, «ручной работы».
  • Вот нам показывают продукцию Городницкого фарфорового завода (которому, кстати, недавно исполнилось 200 лет).
  • А вот поет самодеятельный хор. Да как поет – столичные гости заслушались от восторга и умиления…
Бердичев
Говорят, что самым туристическим городом Житомирщины является Бердичев. Однако на западе области есть другой город – Новоград-Волынский, который может похвастаться таким же огромным количеством всевозможных «туристических изюминок». В 1804 году в городе была размещена штаб-квартира генерал-фельдмаршала Михаила Кутузова. В 1846 город посетил Шевченко, его восхищение людьми и местными живописными пейзажами стало основой для написания повести «Варнак». В 1871 году родилась Лариса Квитка-Косач (Леся Украинка).

Это – история. Но местные краеведы сумели поставить эту науку на службу туризму. И сейчас довольно-таки динамично развивается так называемый исторический туризм, благодаря которому тысячи и тысячи людей ежегодно «окунаются» в глубины веков и познают славные страницы своей родины. Звучит, может быть, и пафосно, но здешние экскурсоводы – люди старой закалки – могут рассказать столько интереснейших и любопытнейших фактов, что невольно понимаешь: в эту историю действительно надо «окунаться», ее надо любить и уважать.
 
Бурные ветры времени донесли до сегодняшних дней множество чудесных памятников, начиная от стоянок мезолита и заканчивая современным народным творчеством и непередаваемой деревенской архитектурой. Вот почему местная туристическая индустрия совершенно справедливо делает ставку на пропаганду яркого прошлого, благодаря которому можно не только с «пользой для дела» отдыхать, но извлекать полезные уроки…

Мы посетили музыкально-развлекательную программу «Казацкие забавы», которая проходит в Новоград-Волынском регулярно. Это какая-то фантастика: свежий воздух, артисты, прекрасное музыкальное сопровождение на народных инструментах, хороший сценарий и хорошая режиссура праздника, казацкий кулиш. Буквально с первых минут хочется остаться. Надолго. Лишь настойчивые просьбы руководителя группы способны вывести путешественника из полудрема.

Самая лесистая территория в Украине
Еще Житомирская область может похвастаться тем, что является самой лесистой в Украине. Примерно половина ее территории – это лес. А что такое лес? Это свежий воздух, грибы, ягоды, дикая природа, охота и рыбалка. А значит – поистине неисчерпаемые возможности для развития экотуризма.

Цены поистине демократические: сутки проживания в охотничьем домике – от 50 гривен без питания или от 120 гривен с полноценным трехразовым питанием. Местные егеря помогут вам оформить необходимые документы на охоту, введут в курс дела, выдадут ружье – все во благо отдыхающих.

Новоград-Волынский
Впрочем, поселиться можно не только в лесу. Недавно в Новоград-Волынском открылся реконструированный гостиничный комплекс «Тополя». Судя по личным наблюдениям, он соответствует уровню - «полноценные три звезды». Есть номера категории «люкс» (от 400 гривен), «полулюкс» и «стандарт». Руководитель комплекса особенно гордится рестораном и конференц-залом. Посетили ресторан – объеденье! Посетили конференц-зал – класс, акустика как в лучших столичных кинотеатрах! Это говорит о том, что туристическая инфраструктура благодарного Житомирского края постепенно набирает обороты, умножая историко-этнографическую составляющую современными технологиями обслуживания путешественников.

Сергей ЗАХАРИН, почетный работник туризма Украины
 
 
                   Продажа авиа
продажа авиабилетов

 
Предложение субъектам туризма
 
Туристическая Палата Украины приглашает к сотрудничеству турфирмы, санатории, пансионаты и базы отдыха, выставочные центры, транспортные и страховые компании, заведения отельно-ресторанного сервиса и иные субьекты туристической сферы.

Преимущества членства в Турпалате Украины:
увеличение объема продаж
расширение спектра предоставляемых услуг
улучшение качества услуг
увеличение количества посетителей на ваш сайт
косвенные и иные преимущества
Подписка на рассылку
© 2011. Туристическая Палата Украины
Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.