Где отдохнуть в Украине зимой или летом. Практическая помощь туристам.
Также Вы узнаете, где отдохнуть в Крыму, в Карпатах (Прикарпатье, Закарпатье), в городах:  Киеве,  Ялте,  Одессе, Львове, Харькове и других.
Где отдохнуть осенью, зимой,  весной и летом. Все сезоны хороши!
НовостиГде отдохнутьПолезное туристуСтатьиВыставкиТурнедвижимостьРекламаЗагранпаспортВизаАвиабилетыЛицензии, банковские гарантии
ГлавнаяТурфирмыГостиницы, отелиБазы и курортыИнтересные местаОб УкраинеО ТурпалатеКонтакты
МАГАЗИН ТУРОВ
• Туры в ЮАР
• Эксклюзивные туры
• Молодёжный отдых
• Туры выходного дня
• Экскурсии по Украине
• Активный туризм
• Летний отдых за рубежом
• Паломнические религиозные туры
• Отдых в селе: Украина
• Отдых за рубежом
• Круизные туры
• Медицинские туры
Горнолыжные курорты Украины
Отдых на курортах и туристических базах
Санаторно-курортное лечение и оздоровление
Сельский туризм (отдых в селе)
Отдых на море
Отдых в горах
Фестивали, конференции, семинары
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             
Этот раздел помогает туристу выбрать лучший вариант отдыха в разные сезоны года и в разных частях Украины.
Ведь каждый задавался вопросами - Где отдохнуть в Украине? Где отдохнуть зимой или где отдохнуть летом?
А какие лучшие места для отдыха в Карпатах и Крыму? Узнайте, где лучше отдохнуть в Закарпатье или Прикарпатье? А может быть Вы хотите узнать, где отдохнуть в Крыму? Или вы предпочитаете отдых в городах? Тогда актуально будет прочитать, где отдохнуть в Киеве, Ялте, Одессе, Львове, Харькове или других городах Украины.

Моршин – замечательный курорт с богатыми возможностями

Моршин – один из самых известных гастроэнтерологических курортов Украины. Уникальные источники минеральных вод, удачное географическое размещение, экологически чистая местность, горные ландшафты, удивительные леса – и все это здесь! На курорте можно не только отдохнуть и подлечиться, но и провести время «познавательно». Неподалеку расположено множество достопримечательностей, интересных для туристов:
  • Гошевский монастырь,
  • Скалы Довбуша,
  • заповедник «Синевир» и другие. 
Курорт находится в высшей степени удачно: в живописной долине, окруженной лиственными и сосновыми лесами. Климат мягкий. Через весь город течет речушка Березница, разделяя его на две части - горную, покрытую лесом, и равнинную, лесопарковую, где и размещены санатории, пансионаты и иные курортные учреждения.

Немного из истории

Первое письменное упоминание о Моршине датируется 2 января 1482 года в судебной записи, где упоминается, что село Моршин принадлежит шляхтичу Юрию Нагваздану и входит в состав Польского королевства. К тому времени это было небольшое село, которое насчитывало 12 дворов. С давних времен крестьяне в Моршине использовали источники для вываривания соли. Позднее за этот промысел решили взяться тогдашние собственники Моршина — Бранецкие, которые добились от королевской канцелярии разрешения на открытие соляных шахт. Было выкопано пять шахтных колодцев для добычи рассола, из которого путем вываривания получалась соль. Однако промысел не оправдал себя — моршинская соль была горькой и непригодной для употребления

В связи с этими солеварнями упонимаются два имени — Петр Морштин и Юрий Морштин, немцев по происхождению, которые получили в аренду эти земли от польского короля Казимира. Согласно распространенной версии, название города Моршин, происходит от их фамилий.

В 1875 году через Моршин проложили железную дорогу. Жизнь города заметно оживилась. Богатый купец Бонифаций Штиллер приглашал людей отдохнуть в Моршине – в городе «с живописной местностью и садами». Врачи Пясецкий и Дзиковский, прибывшие в город по приглашению купца, решили организовать в городе климато- и водолечение по образцу западных курортов (которые были к тому времени входили в моду). И уже через три года врачи поехали в Краков, где на заседании «бальнеологической комиссии» доложили о перспективности Моршина как курорта. В том же году было открыто «Учреждения для лечения грудных заболеваний». Поэтому 1878-й считается годом открытия курорта. 

В 30-х годах ХХ века на курорте были построены
  • водолечебница,
  • грязелечебница,
  • ингаляторий
  • и бювет минеральных вод — «грибок», который стал символом города.
В 1935 году по проекту инженера Никодимовича Обществом галицких врачей началось строительство «Курортного дома» — ныне санаторий «Мраморный дворец». 

СКК «Моршинкурорт»

Основным оператором курортного дела сегодня является СКК «Моршинкурорт» – крупное лечебное объединение, в состав которого входит современный диагностический центр, водолечебница, несколько санаториев, а также объекты инфраструктуры.
 
Санаторно-курортный комплекс размещен в лесопарке, отдельно от жилой зоны города. «Благодаря желчегонному, мочегонному и слабительному действию минеральной воды происходит очищение организма, повышается иммунный статус, - говорит заместитель главного врача СКК «Моршинкурорт» по реализации путевок, услуг и маркетингу Николай Фурманюк. - Поэтому эффективно лечатся заболевания органов пищеварения, мочевыводящих путей, обмена веществ, аллергических состояний. Сегодня Моршин по качеству и эффективности лечения заслуженно стоит в одном ряду с курортами Карловы Вары, Висбаден, Гуняди Янош и так далее. Мы не стоим на месте, вкладываем все свободные средства в развитие».

Диагностический центр
Особая гордость – прекрасный диагностический центр, в котором делают самые разнообразные исследования с применением импортных (в основном европейских) реактивов и новейшего оборудования. Многие диагностические процедуры компьютеризированы. Всей группе журналистов, которые по приглашению «Моршинкурорта» посетили центр, сделали «общую диагностику». Мы радовались, как дети, когда люди в белых халатах объявляли нам «вердикты»: гельминтов нет, гормональный статус в норме, реакция Вассермана отрицательная… В течении часа каждый из нас успел пройти по пять исследований – все быстро, без очередей, персонал улыбчив и приветлив. А один коллега так «вошел во вкус», что успел даже «забежать» к нескольким врачам разных специальностей.

Комплекс лечебных мероприятий
В комплексе лечебных мероприятий больным назначаются минеральные, хвойные, жемчужные и другие ванны, гидроколонотерапия, подводный душ-массаж, лечебные микроклизмы, грязе- и озокеритолечение, лечебная физкультура, ингаляции и другие процедуры (всего их свыше 80). Самую ценную процедуру – прием минеральной воды – назначают всем пациентам. 
 
Стоимость «курсовки» – 75 гривен – является вполне выгодной, если учесть богатый арсенал лечения и прекрасное оснащение курортных учреждений.

Туристическая инфраструктура

Оказывается, курорт прекрасно приспособился к рыночным условиям. В Моршине активно развивается туристическая инфраструктура.
  • В частности, за последние годы появилось несколько новых санаториев, пансионатов,  других средств размещения, а существующие с советских времен корпуса прошли комплексную модернизацию.
  • Теперь в санаториях имеются номера разных категорий, поэтому курорт имеет возможность обслуживать людей с разными уровнями запросов -- от VIP-персон до обычных пенсионеров.
  • Питание 3-х разовое стандартное или "улучшенное" в комфортабельных столовых.
В планах руководства – закупка нового диагностического оборудования, строительство спа-комплекса с бассейном, реставрация номеров в спальных корпусах.

Сергей ЗАХАРИН, почетный работник туризма
 
 
                   Продажа авиа
продажа авиабилетов

 
Предложение субъектам туризма
 
Туристическая Палата Украины приглашает к сотрудничеству турфирмы, санатории, пансионаты и базы отдыха, выставочные центры, транспортные и страховые компании, заведения отельно-ресторанного сервиса и иные субьекты туристической сферы.

Преимущества членства в Турпалате Украины:
увеличение объема продаж
расширение спектра предоставляемых услуг
улучшение качества услуг
увеличение количества посетителей на ваш сайт
косвенные и иные преимущества
Подписка на рассылку
© 2011. Туристическая Палата Украины
Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.