Где отдохнуть в Украине зимой или летом. Практическая помощь туристам.
Также Вы узнаете, где отдохнуть в Крыму, в Карпатах (Прикарпатье, Закарпатье), в городах:  Киеве,  Ялте,  Одессе, Львове, Харькове и других.
Где отдохнуть осенью, зимой,  весной и летом. Все сезоны хороши!
НовостиГде отдохнутьПолезное туристуСтатьиВыставкиТурнедвижимостьРекламаЗагранпаспортВизаАвиабилетыЛицензии, банковские гарантии
ГлавнаяТурфирмыГостиницы, отелиБазы и курортыИнтересные местаОб УкраинеО ТурпалатеКонтакты
МАГАЗИН ТУРОВ
• Туры в ЮАР
• Эксклюзивные туры
• Молодёжный отдых
• Туры выходного дня
• Экскурсии по Украине
• Активный туризм
• Летний отдых за рубежом
• Паломнические религиозные туры
• Отдых в селе: Украина
• Отдых за рубежом
• Круизные туры
• Медицинские туры
Горнолыжные курорты Украины
Отдых на курортах и туристических базах
Санаторно-курортное лечение и оздоровление
Сельский туризм (отдых в селе)
Отдых на море
Отдых в горах
Фестивали, конференции, семинары
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             
Этот раздел помогает туристу выбрать лучший вариант отдыха в разные сезоны года и в разных частях Украины.
Ведь каждый задавался вопросами - Где отдохнуть в Украине? Где отдохнуть зимой или где отдохнуть летом?
А какие лучшие места для отдыха в Карпатах и Крыму? Узнайте, где лучше отдохнуть в Закарпатье или Прикарпатье? А может быть Вы хотите узнать, где отдохнуть в Крыму? Или вы предпочитаете отдых в городах? Тогда актуально будет прочитать, где отдохнуть в Киеве, Ялте, Одессе, Львове, Харькове или других городах Украины.

Винница – настоящий подарок для отдыха и путешествия

Думаю, Вы согласитесь со мной, что  не любить свой родной город  нельзя,  особенно, если  он очень красив и уютен.   Верно и то, что  любой  город Украины, по-своему,  прекрасен. И, все же, для меня  родной город – это что-то особенное,   очень  родное и до глубины души  близкое. Место, где ты знаешь каждую улочку, каждый домик, каждый памятник или фонтан.   Итак,  Винница!
 
Маленький чудесный городок с древней и интереснейшей историей, «подарок», которому до восторга радовались   литовские князья, а теперь,  по-новому современный,  радует душу любого  путешественника!

 Начало знакомства

Вот  Вы и в Виннице!  С чего бы начать? – Если Вы в городе оказались летом, то Вам, конечно же,   повезло, ведь Вы увидите город во всей его  цветущей  красе –  аллеи улиц    буквально  «залиты»  розами   разнообразнейших цветов и оттенков. Это  потрясает!

Ну, а дальше – всё к вашим услугам!   Известно, что при знакомстве   люди   обычно обмениваются визитками. Что-то подобное можно сделать  и  при  знакомстве  с городом.   Винница, например,  предложит Вам свою «визитку» - Арку в ЦПКиО им. Горького.
 
  • Поднимитесь по ступенькам под аркой, прогуляйтесь красочными аллейками парка,  отведайте   планетарий… 
  • Там все, как в сказке, - зеленое благоухание, скамеечки,  прохлада, птицы , белки, добрые улыбки прохожих … И  покидать парк, ну просто, Вам не захочется!  
  • А возвращаясь назад, сможете покормить лебедей в маленьком  пруду,  находящемся   рядом с парком.
Музеи города

И раз уж Вы в центре города, то поднимитесь от парка в сквер им. Козицкого, чтобы увидеть Пожарную каланчу. Сейчас там находиться Музей боевой славы. Думаю, многим будет интересно посмотреть его.

Открывая для себя  Винницу музейную,  давайте и в краеведческий заглянем – поближе познакомимся с историей, культурой и традициями города. Более полно, чем здесь Вам о Виннице  нигде не расскажут…

Дальше наш маршрут  ляжет к музею-усадьбе и мавзолею-усыпальнице  известнейшего хирурга с мировым именем, основоположника  хирургической анатомии, первым в мире применившим эфирный наркоз , гипсовую повязку,  стоявшим у истоков создания и руководившим  первым в мире женским медицинским формированием -  Крестовоздвиженской  общиной сестер милосердия  -   Пирогова  Николая  Ивановича

Вам расскажут о судьбе этого легендарного человека, 
  • Вам понравится парк, им же заложенный,  который разбит вокруг  усадьбы , 
  • не оставит равнодушным  и маленькая аптека с восковыми фигурами, которая воссоздает времена Николая  Ивановича.
  • Из музея-аптеки мы поднимемся в дом, где жил и работал этот великий человек.  Вам расскажут  и то , что в честь  этого человека названа самая длинная улица Винницы (8 км).
В нескольких минутах езды от музея-усадьбы находиться церковь-усыпальница Пирогова, церковь – некрополь , где лежит забальзамированное тело Н.И. Пирогова.  Так что , прежде чем ехать в Москву  для того, чтобы попасть  в Мавзолей и посмотреть   забальзамированное тело «вождя мировой революции» , необходимо помнить, что по рецептам учеников Пирогова  на сорок лет ранее Илльича  было забальзамировано тело   великого ученого и практика Пирогова Н.И. в нашем родном городе Виннице.

От великого хирурга к не менее великому писателю, «Великому Сонцепоклоннику» (укр.) – М.М. Коцюбинскому. Отправляемся смотреть дом-музей писателя. Узнаём, насколько талантливым и многогранным был  и  этот человек.

Отдыхаем на воде

Наверное, экскурсий музеями будет достаточно. Нужно немного переключиться на что-то другое. Можно побывать на Вишенском озере, а еще  город  разделяет река  Южный Буг – может на пляж? Или Вас больше прельщает прогулка по речке на катере? – Впрочем, можно объединить и то и другое.

Проплывая по Бугу Вы увидите остров Кемпа (Фестивальный) -  живописное место для отдыха и веселья у речки. Обратите на него внимание и обязательно запомните. Ведь вечером Вам захочется сюда вернуться. Спросите: для чего? – Да, чтобы увидеть уже знаменитый  и один  из лучших в Европе  свето-музыкальный фонтан.  Глядя на него душа Ваша  будет  «растворяться»  при виде украинских подсолнухов, полей, мальв,  пшеничных колосьев, солнца и неба, бегущего оленя, прыгающего дельфина…, т.е. всего того , что  создает  великую  и  прекрасную  гармонию воды, музыки и природы!

Прикоснемся к высокому

Нужно посмотреть ещё и соборы, церкви Винницы. Откуда начинать ? – видимо,    с главной улицы , которая так и называется  - Соборная. Посмотрим:
  •  Свято-Преображенский кафедральный собор и
  • Иезуитский монастырь,
  • а   уже  после  них - прогуляемся по центру города, немножко свернём в улочку, чтобы посмотреть знаменитые Муры XVII—XVIII вв., которые, к величайшему сожалению, сохранились лишь частично. Но, все равно,  посмотреть интересно!
  • Ну а дальше, конечно же – в деревянную Николаевскую церковь…
А еще,  не забудьте расспросить  что же такое Иерусалимка? —  не без любопытства Вы  воспримите старый еврейский квартал недалеко от современного центра города…

Находясь  в Виннице,  обязательно  посетите   местную филармонию. Вы спросите, где она?  – и каждый винничанин  ответит Вам, что возле «Книжки». А действительно, обратите внимание на это многоэтажное административное здание, которое по форме напоминает раскрытую книгу. Именно на площади возле «Книжки» часто проводятся разные народные гуляния.  И если Вы в Виннице, ну хотя бы, в начале сентября – погуляете на Дне города. Вот увидите, Вам понравится!

 Винница  по меркам  мегаполисов  -  небольшой город, но очень красивый и интересный. Недаром с ним связаны судьбы  таких великих людей, как:
  •  Д. Нечай, И. Богун,
  • М. Кривонос, А. Брусилов,
  • М.Коцюбинский, Н. Пирогов,
  • П. Чайковский и  многих-многих других.

Мне очень бы хотелось, что бы Вам понравился этот город! А для этого обязательно побывайте там! Летом  или зимой, весной  или осенью  – все равно. Винница Вас порадует в любое время года! Сделайте себе такой «подарок» - побывайте в этом уютном, тихом, очень размеренном, но удивительно привлекательном    городке  Подолья !

Отдыхайте, расслабляйтесь и открывайте для себя каждый раз что-то новое!


 
 
 
 
                   Продажа авиа
продажа авиабилетов

 
Предложение субъектам туризма
 
Туристическая Палата Украины приглашает к сотрудничеству турфирмы, санатории, пансионаты и базы отдыха, выставочные центры, транспортные и страховые компании, заведения отельно-ресторанного сервиса и иные субьекты туристической сферы.

Преимущества членства в Турпалате Украины:
увеличение объема продаж
расширение спектра предоставляемых услуг
улучшение качества услуг
увеличение количества посетителей на ваш сайт
косвенные и иные преимущества
Подписка на рассылку
© 2011. Туристическая Палата Украины
Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.