Информационный  портал  "Туристическая  Палата  Украины".
Помощь туристам в выборе места отдыха, турфирмы и предоставление исчерпывающей информации.
Помощь турфирмам и другим субъектам турбизнеса по привлечению клиентов, увеличению продаж, расширению видов услуг.
НовостиГде отдохнутьПолезное туристуСтатьиВыставкиТурнедвижимостьРекламаЗагранпаспортВизаАвиабилетыЛицензии, банковские гарантии
ГлавнаяТурфирмыГостиницы, отелиБазы и курортыИнтересные местаОб УкраинеО ТурпалатеКонтакты
МАГАЗИН ТУРОВ
• Туры в ЮАР
• Эксклюзивные туры
• Молодёжный отдых
• Туры выходного дня
• Экскурсии по Украине
• Активный туризм
• Летний отдых за рубежом
• Паломнические религиозные туры
• Отдых в селе: Украина
• Отдых за рубежом
• Круизные туры
• Медицинские туры
Горнолыжные курорты Украины
Отдых на курортах и туристических базах
Санаторно-курортное лечение и оздоровление
Сельский туризм (отдых в селе)
Отдых на море
Отдых в горах
Фестивали, конференции, семинары
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             

«К истокам Киевской Руси»

Киев
Стоимость от 150 грн.
«К истокам Киевской Руси»
 
 
Вы увидите: музей «Золотые Ворота», «София Киевская», «Михайловский Златоверхий собор»

Знакомство с древним Киевом лучше всего начинать с Золотых ворот, так как именно здесь во времена Киевской Руси проходила граница «города Ярослава» (Мудрого). В 1982 г. над сохранившимися фрагментами пролетов проезда 11 века был построен павильон — реконструкция Золотых ворот с надвратной Благовещенской церковью. Именно с нее началась на Руси традиция устраивать в крепостях и монастырях надвратные храмы, а также золотить купола, что и отразилось в названии ворот.
Золотые ворота являются музеем — филиалом национального заповедника «София Киевская». В музее можно увидеть фрагменты настоящих ворот 11 столетия, подняться на крепостную стену, зайти в воссозданную Благовещенскую церковь Пройдя Золотые ворота, вы вскоре окажетесь у стен Святой Софии — шедевра архитектуры 11 века. В интерьере храма сохранился самый большой в мире объем старинных мозаик и фресок, относящихся к 11 столетию, экспонируются саркофаги Ярослава Мудрого и Владимира Мономаха. На хорах собора можно увидеть мозаики 12 века из Михайловского Златоверхого собора.
На территории заповедника также находятся колокольня, дом митрополита, трапезная церковь, бурса, братский корпус, консистория, келии и другие сооружения бывшего Софиевского монастыря, построенные в 18 веке. В митрополичьем доме сохранились интерьеры с росписями 18 столетия, старинной мебелью и изразцовыми печами, действует выставка изделий из янтаря. В трапезной экспонируются мраморные колонны, капители и другие элементы декора Софийского собора, найденные в результате археологических раскопок, а также шиферный саркофаг 10 века из Десятинной церкви.
Пройдя через Софиевскую площадь мимо памятника Богдану Хмельницкому, вы вскоре оказываетесь у стен Михайловского Златоверхого монастыря, взорванного в 30-е гг. прошлого века и не так давно полностью воссозданного практически заново. Об истории монастыря и его главного собора, построенного в 12 столетии, рассказывает экспозиция небольшого музея, разместившегося в колокольне. Здесь можно увидеть макет и панорамную реконструкцию монастыря, фрагменты фресок и шиферную плиту 12 века из Михайловского собора, старинные иконы и книги. Центральное место в экспозиции занимает позолоченная фигура Архангела Михаила, украшавшая барочный фронтон собора. Ныне его исконное место занимает копия, выполненная на пожертвования братьев Кличко. Еще на звоннице вновь можно полюбоваться видами Киева и послушать Карильон.

Тип экскурсии: пешеходная
Продолжительность: 4 часа.
 

Стоимость:
 

Количество участников

1-4

5-8

9-18

19-30

30-70

На нашем транспорте

150

170

190

270

340


* Стоимость указана за группу в евро.
** Экскурсия проходит на языке заказчика.
*** При экскурсии на русском языке предусмотрена скидка.
 
Контакты :
тел.: +380 (44) 599-04-71
id 01
Отзывы     Написать отзыв
 
                   Продажа авиа
продажа авиабилетов

 
Предложение субъектам туризма
 
Туристическая Палата Украины приглашает к сотрудничеству турфирмы, санатории, пансионаты и базы отдыха, выставочные центры, транспортные и страховые компании, заведения отельно-ресторанного сервиса и иные субьекты туристической сферы.

Преимущества членства в Турпалате Украины:
увеличение объема продаж
расширение спектра предоставляемых услуг
улучшение качества услуг
увеличение количества посетителей на ваш сайт
косвенные и иные преимущества
Подписка на рассылку
© 2011. Туристическая Палата Украины
Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.