Информационный  портал  "Туристическая  Палата  Украины".
Помощь туристам в выборе места отдыха, турфирмы и предоставление исчерпывающей информации.
Помощь турфирмам и другим субъектам турбизнеса по привлечению клиентов, увеличению продаж, расширению видов услуг.
НовостиГде отдохнутьПолезное туристуСтатьиВыставкиТурнедвижимостьРекламаЗагранпаспортВизаАвиабилетыЛицензии, банковские гарантии
ГлавнаяТурфирмыГостиницы, отелиБазы и курортыИнтересные местаОб УкраинеО ТурпалатеКонтакты
МАГАЗИН ТУРОВ
• Туры в ЮАР
• Эксклюзивные туры
• Молодёжный отдых
• Туры выходного дня
• Экскурсии по Украине
• Активный туризм
• Летний отдых за рубежом
• Паломнические религиозные туры
• Отдых в селе: Украина
• Отдых за рубежом
• Круизные туры
• Медицинские туры
Горнолыжные курорты Украины
Отдых на курортах и туристических базах
Санаторно-курортное лечение и оздоровление
Сельский туризм (отдых в селе)
Отдых на море
Отдых в горах
Фестивали, конференции, семинары
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             

Музеи, замки, заповедники и другие достопримечательности

Категория:
Украина, Харьковская область, г. Чугуев.
Музей в Чугуеве, который занимается сохранением  памяти  великого  художника И.Е. Репина. Мемориальный  дом-музей расположен в  маленьком  доме  времен  военных  поселений. Фонды музея включают в себя кроме репинских оригиналов работы известных художников репинского   окружения:   В.Серовa,   П. Верещагинa, М. Пимоненко, И. Пелевинa.     
Статус: музей.
Украина, Харьковская область, Золочевский р-н,  с. Сковородиновка.
В 1790-1794 гг. здесь жил и умер великий украинский философ  Г. С. Сковорода (1722-1794). В доме находится мемориальная комната - "спокойная келья", в которой философ любил работать и в которую пришел закончить свою жизнь. В 2005-2006 годах создана новая экспозиция музея, которая развернута в мемориальной комнате и пяти залах, знакомящая посетителей с социально-экономической обстановкой в России и в Украине в XVIII веке, жизнью Григория Савича.
Статус: музей.
Украина, Харьковская область, г. Харьков.
Первый в Украине Музей космонавтики и уфологии, науки о существовании инопланетных цивилизаций. В музее представлены сведения об аномальных зонах планеты, посланиях землян другим цивилизациям, метеориты, астрономические данные о возможности жизни в других мирах, наблюдения летчиков и космонавтах, снимки NASA.
Статус: музей.
Украина, Хмельницкая область, г. Каменец-Подольский.
Это место, которое сохранило дух средних веков. Вниманию посетителей предоставляется уникальный градостроительный комплекс, который сохранил образцы разных культур (украинской, польской, армянской, российской и турецкой) и религий (православной, католической, иудейской, мусульманской): Турецкий минарет 17 в.; Турецкий и армянский бастионы 17 в.; Николаевская (армянская) церковь 14 в.; деревянная Крестовоздвиженская церковь 18 в.; монастырские комплексы 15-18 вв. орденов доминиканцев и францисканцев.
Статус: памятка истории и архитектуры, одно из семи архитектурных чудес Украины.
Украина, Хмельницкая область.
Усадьба и парк, которые имеют большую художественную ценность. Здесь можно увидеть как образцы архитектуры, характерные для Украины, например, господский дом в стиле позднего классицизма, так  и уникальные для нашей страны творения -  интерьер барского дома в японском стиле.
Статус: памятка архитектуры и истории.
Украина, Хмельницкая область.
Mесто, которое является частью природно-заповедного фонда Украины. Это прекрасный пейзаж и возможность получить удовольствие от общения с природой.
Статус: памятка природы.
 
Украина, Хмельницкая область. 
Часть национального природного достояния страны. Здесь под особой охраной находятся ценные виды растений, которые занесены в Красную Книгу Украины.
Статус: памятка природы.
Украина, Хмельницкая область.
Место, где можно насладиться могуществом и привлекательностью товтр: Бабха, Ян, Высокие Камни, Соколиха, Коломыя, Рублиха Средняя, Ниможна, Барская.
Статус: памятка природы.
Украина, Хмельницкая область.
Живописное место с крутыми склонами оврага, одетыми в зелень леса,  внизу журчит холодный поток р. Студеницы. Здесь можно полюбоваться прекрасными редчайшими видами растений, каждое пятое из которых занесено в "Красную книгу Украины": горицвет весенний и ковыль украинский, подснежник обычный и сон большой, лилия лесная, петушки венгерские и много других растений.
Статус: памятка природы.
Украина, Хмельницкая область.
Башня 1583 г., которая  служила основным форпостом западной стороны города Каменца-Подольского. Название башни пошло от того, что городской гончарный цех следил за состоянием сооружения.
Статус: памятка архитектуры и истории.
Украина, Хмельницкая область. 
Самое крупное оборонительное сооружение фортификационной системы Каменца-Подольского. Построена в 1564-85 гг. на средства польского короля Стефана Батория.
Статус: памятка архитектуры и истории.
Украина, Хмельницкая область.
Башня с архитектурной особенностью: первые два яруса она - четырехугольная, третий и четвертый - восьмигранная, пятый - в виде цилиндра. Ее высота с юга 28 м. Деньги на её строительство в 1505 г. выделил Папа Римский, о чём свидетельствует герб Юлия II De La Rovere. Также в башне находился в заточении предводитель народного восстания на Подолии Устим Кармелюк, поэтому её называют ещё и Кармелюковой.
Статус: памятка архитектуры и истории.
Украина, Хмельницкая область.
Сооружение в самом сердце Старого города – на площади Польский рынок. Сегодня в здании Ратуши можно увидеть как жестокие, так и торжественные фрагменты ее истории и истории всего города. Строительство её началось в середине XIV века, точная дата возведения не известна. После многочисленных перестроек возведенное изначально в готическом стиле здание приобрело черты ампира, барокко и ренессанса.
Статус: памятка архитектуры и истории.
 
Украина, Хмельницкая область. 
Этот памятник истории и архитектуры был возведен в 1561-1571 гг., как оборонительный форт на реке Случ. Через Староконстантинов проходил Черный путь, по которому двигались многочисленные татарские войска. В каменный оборонительный комплекс входили дворец с оборонной башней и замковой церковью, звонница, въездные ворота и оборонная стена.  Но в ходе истории замок князя Острожского несколько раз был перестроен, а сейчас требует реконструкции.
Статус: памятка истории и архитектуры.
Украина, Хмельницкая область.
Замок на каменистом повышении между реками Бугом и Бужком. Это укрепление, которое сооружалось для защиты местных жителей от татарских набегов. В период Киевской Руси это был один из её укрепленных городов.
Статус: памятка истории и архитектуры.
Украина, Хмельницкая область. 
Замок был построен в 1362 году литовскими феодалами. Это было оборонное сооружение, стены которого были деревянными. Здание было четырехугольной формы с круглыми башнями, ограждалось валом с частоколом, между стенами здания и валом был глубокий ров, который наполнялся водой. Сегодня на его территории находиться бронзовый памятник Устима Кармелюка.
Статус: памятка истории и архитектуры.
Украина, Хмельницкая область.
Пещера является уникальной по красоте и впечатлению, которое она оставляет у туристов. Вход в пещеру находится в семи метрах над поверхностью земли, на крутом левом берегу реки Збруч. Подниматься к нему нужно по веревке или веревочной лестнице. Протяженность пещеры - 2,5 км, площадь - 4440 м2. Ходы и залы размещены на трех ярусах-этажах, и соединены между собой четкими переходами. Поверхность пещеры покрыта самыми удивительными наростами кристаллов – от тоненьких изящных нитей до величественных кристаллов длиной до 1,5 м.
Статус: памятка природы.
Украина, Хмельницкая область. 
Находится на скалистом мысе, образованном слиянием р. Жванчик и ее пролива р. Кармелитки. Пещера природного происхождения со следами искусственной обработки. На этом месте есть руины старинного замка.
Статус: памятка пpироды.
Украина, Автономная Республика Крым, недалеко от г. Алушта.
Крымский природный заповедник – это самая большая на полуострове охраняемая природная территория. На охраняемой территории произрастает 1165 видов высших растений. Во флористическом богатстве насчитывается 45 видов эндемиков, 115 видов редких и охраняемых видов.
Статус: заповедник.
Украина, АР Крым, Ялтинский регион, пгт. Форос.
Один из лучших парков на Южном побережье и главное богатство курорта Форос. Здесь на площади в 70 гектар произрастает свыше 200 видов и форм деревьев и кустарников.
Статус: памятка природы.
Страница:
 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21 
 
                   Продажа авиа
продажа авиабилетов

 
Предложение субъектам туризма
 
Туристическая Палата Украины приглашает к сотрудничеству турфирмы, санатории, пансионаты и базы отдыха, выставочные центры, транспортные и страховые компании, заведения отельно-ресторанного сервиса и иные субьекты туристической сферы.

Преимущества членства в Турпалате Украины:
увеличение объема продаж
расширение спектра предоставляемых услуг
улучшение качества услуг
увеличение количества посетителей на ваш сайт
косвенные и иные преимущества
Подписка на рассылку
© 2011. Туристическая Палата Украины
Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.