Информационный  портал  "Туристическая  Палата  Украины".
Помощь туристам в выборе места отдыха, турфирмы и предоставление исчерпывающей информации.
Помощь турфирмам и другим субъектам турбизнеса по привлечению клиентов, увеличению продаж, расширению видов услуг.
НовостиГде отдохнутьПолезное туристуСтатьиВыставкиТурнедвижимостьРекламаЗагранпаспортВизаАвиабилетыЛицензии, банковские гарантии
ГлавнаяТурфирмыГостиницы, отелиБазы и курортыИнтересные местаОб УкраинеО ТурпалатеКонтакты
МАГАЗИН ТУРОВ
• Туры в ЮАР
• Эксклюзивные туры
• Молодёжный отдых
• Туры выходного дня
• Экскурсии по Украине
• Активный туризм
• Летний отдых за рубежом
• Паломнические религиозные туры
• Отдых в селе: Украина
• Отдых за рубежом
• Круизные туры
• Медицинские туры
Горнолыжные курорты Украины
Отдых на курортах и туристических базах
Санаторно-курортное лечение и оздоровление
Сельский туризм (отдых в селе)
Отдых на море
Отдых в горах
Фестивали, конференции, семинары
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             

Музеи, замки, заповедники и другие достопримечательности

Категория:
Украина, Житомирская область.
Один из старейших памятников деревянной архитектуры Житомирского края. Сооружение возведено из дерева, является  срубым и трехглавым. Отличается архаичностью форм, компактностью и миниатюрными размерами.
Статус: памятка архитектуры.
Украина, Житомирская область.
 Памятник архитектуры в стиле позднего ренессанса и барокко. Кирпичные стены костёла имеют толщину около двух метров. Костел был реконструирован в XIX в. с использованием элементов классицизма. Однако внутренняя отделка храма - настенная роспись и лепнина - сохранилась. Сегодня костел Святой Софии является действующим.
Статус: памятка архитектуры и истории.
Украина, Житомирская область.
Костёл (кляштор) был основан в 1627 году. Он считался большой единицей экономического и идеологического влияния, а также передовым форпостом польской государственности в стране. Во время освободительной войны 1648 года кляштор был практически разрушен. Обитель была восстановлена только в 1773 году. Кармелиты построили новый кафедральный Мариинский костёл в стиле барокко, который имел большой центральный купол и 2 высокие боковые башни, его украсили лепнина, резьба и позолота.
Статус: памятка архитектуры и истории.
Украина, Житомирская область.
 «Маленький Лувр» в Житомирской области. Двухэтажный дворец Ганских  поражает своей эстетической красотой и благородством. Здесь сочетается величавость парадных  комнат  и уют небольших светлых спален. Вокруг дворца разбит ландшафтный парк площадью в 60 га с деревьями редчайших пород, которые привозили владельцу имения со всех уголков мира. В парке был розарий, оранжерея, пруд с лебедями и домашний зоопарк.
Статус: памятка истории и культуры.
Украина, Житомирская область.
Скала из серого гранита имеет ширину 120 м и высоту 30 м над уровнем водохранилища. Верхний выступ напоминает голову человека. Скалу хорошо видно издали, она являет собой достаточно складный бюст мужчины со степенными чертами и большим носом.
Статус: памятка природы и истории.
Украина, Житомирская область.
Символ скорби и памяти о свободолюбивых и непокорных сыновьях украинского народа – участниках «Колиивщины», над которыми проводились расправы во многих городах Речи Посполитой, а в Кодне было казнено более 3 тысяч участников восстания. Курган-могила  - память о погибших гайдамаках.
Статус: памятка истории.
Украина, Черкасская обл., г. Умань.
Памятка, в ландшафте которой можно увидеть Элладу, Малую Швейцарию, Елисейские поля, остров Любви. Парк украшают фонтаны и гроты, экзотические деревья с разных уголков мира.
Статус: памятка природы, истории и архитектуры; одно из семи чудес Украины.
Украина, на границе Черкасской и Винницкой областей, неподалеку от села Буки.
Эта живописная скальная долина является государственной комплексной достопримечательностью природы местного значения и  входит в сотню самых красивых природных достопримечательностей Украины.
Статус: памятка природы.
Украина, Черкасская обл., г. Каменка.
Это 12-15-метровые скалы, поросшие боярышником, татарским и полевым кленом, которые величественно  возвышаются над рекой, живописный ландшафт лесостепной зоны, ряд редких растений и реликтовый комплекс мхов.
Статус: памятка природы.
Украина, Черкасская обл.
Горний массив, уникальный по геологическому строению. Большой исторический интерес представляют Чернеча и Княжая гора, Марьины горы.
Статус: памятка природы и истории.
Украина, граница современных Черкасской и Кировоградской областей.
Остатки древней горной системы. Здесь найдены остатки разных археологических культур лесостепной зоны Украины. Это край озёр и прудов. Кроме того, это ещё и святое место для украинцев.
Статус: памятка природы.
Украина, Черкасская обл.
Один из старейших заповедных объектов Украины. Территория заповедника – это покрытые лесом холмы с глубокими оврагами на правом берегу Днепра,  острова Круглик и Шелестов, Змеиные острова.
Статус: памятка природы.
 
Украина, Черкасская обл.
Черкасский замок - крепость, построенная в городе Черкассы в XVI веке, была частью оборонительной полосы укреплений Киевского княжества с юга, вместе с Винницей , Брацлавом и Каневом . Служил для охраны украинских земель от нападений крымских татар. За свою историю он был дважды перестроен.
Статус: памятка архитектуры.
Украина, Черкасская обл., г. Лысянка.
Это была укрепленная крепость оборонительной полосы южных границ Киевского края, с которой связаны важные исторические события. В 1648 году в замке был организован Лысянский полк. Лысянка была в центре гайдамацких событий 1768 года, в каждой башне находились гаковницы – пушки.
Статус: памятка истории и архитектуры.
Украина, Черкасская обл., г. Умань.
Собор, который в конце ХІХ в. после ремонтных и реставрационных работ был перестроен на подобие Владимирского собора г. Киеве. В результате многих реставрационных работ были утеряны ценные росписи.
Статус: памятка архитектуры.
Украина, Черкасская обл.
Монастырь с множеством подземных ходов, глиняных и кирпичных. Здесь есть образцы керамики 17 столетия.
Статус: памятка архитектуры.
Украина, г.Киев, Трехсвятительская, 6.
Один из древнейших монастырей в Киеве. Предполагается, что Михайловский собор был первым храмом с позолоченным верхом, откуда на Руси пошла эта своеобразная традиция.
Статус: памятка архитектуры.
Украина, г. Киев, ул. Владимирская, 40а.
Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси периода правления Ярослава Мудрого. дошедших до наших дней. Он входит в состав Национального заповедника "София Киевская"
Статус: памятка архитектуры.
Украина, г. Киев, бульвар Тараса Шевченко, 20.
Главный храм Украинской православной церкви Киевского патриархата, без которого просто невозможно представить современную столицу.
Статус: памятка архитектуры.
Украина, г. Киев, ул. Красноземная,1.
Музей национальной архитектуры и быта Украины «Пирогово» - уникальный музей, который является своеобразной машиной времени, позволяющей увидеть собственными глазами быт и архитектуру всех регионов страны нескольких веков.
Статус: музей.
Страница:
 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21 
 
                   Продажа авиа
продажа авиабилетов

 
Предложение субъектам туризма
 
Туристическая Палата Украины приглашает к сотрудничеству турфирмы, санатории, пансионаты и базы отдыха, выставочные центры, транспортные и страховые компании, заведения отельно-ресторанного сервиса и иные субьекты туристической сферы.

Преимущества членства в Турпалате Украины:
увеличение объема продаж
расширение спектра предоставляемых услуг
улучшение качества услуг
увеличение количества посетителей на ваш сайт
косвенные и иные преимущества
Подписка на рассылку
© 2011. Туристическая Палата Украины
Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.