Информационный  портал  "Туристическая  Палата  Украины".
Помощь туристам в выборе места отдыха, турфирмы и предоставление исчерпывающей информации.
Помощь турфирмам и другим субъектам турбизнеса по привлечению клиентов, увеличению продаж, расширению видов услуг.
НовостиГде отдохнутьПолезное туристуСтатьиВыставкиТурнедвижимостьРекламаЗагранпаспортВизаАвиабилетыЛицензии, банковские гарантии
ГлавнаяТурфирмыГостиницы, отелиБазы и курортыИнтересные местаОб УкраинеО ТурпалатеКонтакты
МАГАЗИН ТУРОВ
• Туры в ЮАР
• Эксклюзивные туры
• Молодёжный отдых
• Туры выходного дня
• Экскурсии по Украине
• Активный туризм
• Летний отдых за рубежом
• Паломнические религиозные туры
• Отдых в селе: Украина
• Отдых за рубежом
• Круизные туры
• Медицинские туры
Горнолыжные курорты Украины
Отдых на курортах и туристических базах
Санаторно-курортное лечение и оздоровление
Сельский туризм (отдых в селе)
Отдых на море
Отдых в горах
Фестивали, конференции, семинары
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             

Музеи, замки, заповедники и другие достопримечательности

Категория:
Украина, Ровенская область, Радивиловский район, с. Пляшева.
Целая система достопримечательностей, связанных с именем Богдана Хмельницкого и Берестецкой битвой: места его ставки и польского командования, поле битвы, места отступления и гибели многих участников битвы.
Статус: историко-мемориальный заповедник. 
Украина, Ровенская область.
Здесь  происходила знаменитая битва под Берестечком, в которой полегло множество воинов Б.Хмельницкого. А в начале 20-го века здесь было найдено множество человеческих останков. Георгиевская церковь-мавзолей увековечила память о погибших, а со временем за этим местом закрепилось название «Казацкие могилы». 
Статус: памятка истории.
Украина, Ровенская область.
Это маленькая "Надслучанская Швейцария" с потрясающе красивым рельефом на крутых берегах реки Случ.
Статус: памятка природы.
Украина, Ровенская область.
Архитектурное творение, в котором  отображена волынская архитектура с элементами староукраинского строительства и  готическо-ренессансного стиля 15?16 вв. Его история тесно связана с историей рода князей Острожских.
Статус: памятка истории и архитектуры.
 Украина, Ровенская область.
Она принадлежит к культовым архитектурным сооружениям города Ровно. Это деревянная церковь, с множеством интересных деталей, например, таких как «цепь устоев моральных», представляющая собой небольшую цепь, к которой приковывали нечестивых прихожан, чтобы они публично могли искупить свои грехи.
Статус: памятка архитектуры.
Украина, Ровенская область.
 Это церковь, которую торжественно заложил российский император Александр III. Она поражает посетителей прекрасными церковными бронзовыми и серебряными  позолоченными изделиями и  иконами, скопированными с икон лучших художников.
Статус: памятка архитектуры.
Украина, Ровенская область.
Это не просто замок, а целый замковый комплекс сооружений, который совмещает башню Каменную, Богоявленскую церковь, Круглую башню и надвратную колокольню, которые были  построены  в XIV—XIX вв.
Статус: памятка архитектуры и истории.
Украина, Ровенская область.
Сооружение XIV века, который  многократно перестраивался, совершенствовался. Но во время Второй мировой войны замковый комплекс подвергся разрушениям, поэтому сейчас можно посмотреть лишь его остатки и остатки старого парка у подножья замка.
Статус: памятка архитектуры.
Украина, Ровенская область.
 Замок  размещён на одном из высоких прибрежных мысов над речкой Стубла. Он имеет очень богатую историю, ведь за всё время существования здесь была и иезуитская коллегия, и польская гимназия, и место размещения воинского гарнизона, и тюрьма НКВД, и даже лечебно-трудовой профилакторий (ЛТП). Сейчас же памятник требует реставрации.
Статус: памятка архитектуры.
Украина, Ровенская область, г. Ровно.
Памятник женщине, которая получив Ровно в наследство после смерти мужа  превратился его из небольшого села в город. Статус: памятка монументального искусства.
Украина, Ровенская область, г. Ровно.
Это зоопарк, где посетители имеют уникальную возможность познакомиться с животными со всех континентов Земного шара, а ещё это уникальное, за своеобразным ландшафтом, с участками лиственного и мешаного леса и фруктового сада место, на территории которого сохранился единственный в пределах города естественный лесной массив площадью 4,7 га.
Статус: памятка природы.
Украина, Житомирская область.
Заповедник был создан с целью сохранения типичных природных комплексов Полесья. Тут распространены преимущественно боровые и субборовые леса. Флора Полесского заповедника насчитывает 604 вида высших сосудистых растений, 139 - мхов, множество лишайников, грибов и водорослей. Особую ценность имеют  представители семейства орхидных и плауновых.
Статус: заповедник.
Украина, Житомирская область.
Купальня являет собой 2 больших[  брылы  розового гранита с овальными углублениями полуприкрытыми водой. Здесь для княгини Ольги построили высокий терем и церковь святой Елены. Жила княгиня на левом берегу реки Уж, где и купалась, выбрав себе волшебный уголок.
Статус: памятка природы и истории.
Украина, Житомирская область.
Каскад из трех скальных уступов общей высотой до 10 м, длиной 60-80 м, шириной до 40 м в русле реки Гнилопять.
Статус: памятка природы.
Украина, Житомирская область.
Уже в начале своего истока р.Тетерев есть гранитные творения, прикрытые песками и лесом. Скалы разных изменяемых кристаллических пород сопровождают с обеих сторон речку, и в некоторых местах достигают значительной высоты, образовывая живописные ущелья с отвесными стенами. - В юго-западной части  Житомира долина речки Тетерев на протяжении более 2 км имеет каньон  подобную форму с отвесными скальными берегами.
Статус: памятка природы.
Украина, Житомирская область.
Памятник архитектуры XIX в. - одна из усадеб выдающегося промышленника Терещенко. Дворцово-парковый ансамбль представляют парадные въездные ворота, три башни ограды (четвертая не сохранилась) и хозяйственное здание. Сегодня во дворце сахарного магната располагается Андрушевская средняя школа №1.
Статус: памятка архитектуры и истории.
Украина, Житомирская область.
Архитектурная достопримечательность XVIII в. Кирпичное двухэтажное здание со строгими архитектурными формами. Ратуша состоит из двух объемов, в полукруглом выступе посредине их находится главный вход в здание. Фасады освещают полуциркульные окна.
Статус: памятка архитектуры.
Украина, Житомирская область.
 Особенный музей, в котором кроме местного природного материала представлена замечательная краеведческая геологическая коллекция.
Статус: музей.
Украина, Житомирская область.
Музей, где представлена история развития края с древнейших времён на основе результатов археологических исследований. Ценнейшими экспонатами являются образцы минералов, оружие XIII-XIX вв., орудия труда Полещуков и др.
Статус: музей.
Украина, Житомирская область.
Один из древнейших храмов в Украине. Это первая православная церковь в Овручском крае. От древнерусской церкви осталось три апсиды и часть северной стены. В 1908-1909 гг. по проекту архитектора А. Щусева церковь была реставрирована с большой точностью. С 1990 г. «Златоверхая» Васильевская церковь вновь распахнула свои двери для прихожан.
Статус: памятка архитектуры.
Страница:
 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21 
 
                   Продажа авиа
продажа авиабилетов

 
Предложение субъектам туризма
 
Туристическая Палата Украины приглашает к сотрудничеству турфирмы, санатории, пансионаты и базы отдыха, выставочные центры, транспортные и страховые компании, заведения отельно-ресторанного сервиса и иные субьекты туристической сферы.

Преимущества членства в Турпалате Украины:
увеличение объема продаж
расширение спектра предоставляемых услуг
улучшение качества услуг
увеличение количества посетителей на ваш сайт
косвенные и иные преимущества
Подписка на рассылку
© 2011. Туристическая Палата Украины
Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.