Информационный  портал  "Туристическая  Палата  Украины".
Помощь туристам в выборе места отдыха, турфирмы и предоставление исчерпывающей информации.
Помощь турфирмам и другим субъектам турбизнеса по привлечению клиентов, увеличению продаж, расширению видов услуг.
НовостиГде отдохнутьПолезное туристуСтатьиВыставкиТурнедвижимостьРекламаЗагранпаспортВизаАвиабилетыЛицензии, банковские гарантии
ГлавнаяТурфирмыГостиницы, отелиБазы и курортыИнтересные местаОб УкраинеО ТурпалатеКонтакты
МАГАЗИН ТУРОВ
• Туры в ЮАР
• Эксклюзивные туры
• Молодёжный отдых
• Туры выходного дня
• Экскурсии по Украине
• Активный туризм
• Летний отдых за рубежом
• Паломнические религиозные туры
• Отдых в селе: Украина
• Отдых за рубежом
• Круизные туры
• Медицинские туры
Горнолыжные курорты Украины
Отдых на курортах и туристических базах
Санаторно-курортное лечение и оздоровление
Сельский туризм (отдых в селе)
Отдых на море
Отдых в горах
Фестивали, конференции, семинары
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             

Музеи, замки, заповедники и другие достопримечательности

Категория:
Черниговская обл., пгт . Козелец, ул. Комсомольская, 9.
Собор Рождества Богородицы в Козельце – самое главное сокровище города и одно из самых знаменитых архитектурных сооружений Черниговской области. Это пятикупольный собор в стиле позднего барокко с элементами украинской народной архитектуры, который выделяется богатой декоративной лепниной. В Соборе можно увидеть старинный деревянный иконостас, который спроектировал известный петербургский архитектор В.Растрелли. Рядом с Собором располагается колокольня 1766-1770 гг.
Статус: памятка архитектуры и истории.
Черниговская обл., г. Новгород-Северский, ул. Пушкина, 1.
Один из первых монастырей Киевской Руси, оплот православного христианства, древнейший миссионерский центр древнерусского государства. Большинство сооружений возрождённой после монгольского разорения обители относятся к XVII-XVIII вв. Сегодня монастырь является действующим (реставрационные работы проводились в 2003 году). В ходе экскурсии можно посетить музей книги «Слово о полку Игореве», храмы, а также башни, галереи и монастырское подземелье.
Статус: памятка архитектуры и истории.
Черниговская область, Седнев.
Комплекс садово-парковой архитектуры XVII века. На территории комплекса есть прекрасный парк со старинным деревом – Шевченковской липой, беседка поэта Л.Глибова, каменица и каменная Воскресенская церковь. Усадебный дом, который мы можем видеть сегодня, был построен на месте старого деревянного в середине XIX века.
Сегодня в усадьбе Лизогубов размещается школа, больница и Дом творчества Союза художников Украины.
Статус: памятка истории и архитектуры.
Черниговская область, г. Остер, ул. Сеспеля.
Часть сохранившейся апсиды и фрагмента стены древней Михайловской церкви, которая не уцелела до наших дней. Юрьева божница – это единственный известный образец переяславской архитектурно-строительной школы. Сегодня Юрьева божница находится в весьма плачевном состоянии,  этот шедевр древнерусской архитектуры брошен на произвол судьбы.
Статус: памятка истории и архитектуры.
Черниговская область, пос.Дегтяревка.
Выдающийся памятник монументальной архитектуры эпохи украинского барокко. Церковь была возведена в 1708 году  на средства украинского гетмана Ивана Мазепы. Храм сооружен из кирпича, имел пять куполов. Главной святыней храма являлась чудотворная икона «Богоматери Дегтяревской», которая сохранилась лишь в списках.
Статус: памятка истории и архитектуры.
Луганская область, Антрацитовский район.
Ландшафтный заповедник в селе с одноименным названием в Луганской области. История «Боково-Платово» началась в XVIII в. Ландшафт заповедника лесостепной, типичный для Донецкого кряжа, представляет собой полого-волнистую высокогорную равнину, расчлененную многочисленными оврагами и балками, где часто встречаются гривки и гряды.
Статус: памятка природы.
Луганская обл., Сватовской район.
Ботанический памятник природы «Сватовский парк»  - это посадки сосны обычной на меловых отслоениях правого берега р. Красной  в поселке Сосновый. Сегодня на территории этого заповедного объекта остались всего 243 дерева сосны. Сватовский парк - очень приятный и тихий уголок для отдыха с прекрасной растительностью.
Статус: памятка природы.
Луганская обл., с. Спеваковка, Новоайдарского района.
Ботанический памятник природы на правом берегу реки Айдар. Это очень красивое место с большим многообразием флоры и фауны. На территории ботанического памятника природы сохранились 7 видов редких растений, которые ведут свое происхождение со времен ледникового периода.
Статус: памятка природы.
Луганская обл., Сватовский район,  с. Меловатка.
Памятник садово-паркового искусства. На территории парка до сих пор сохранились вековые груши и яблони. Прекрасное место отдыха жителей села и гостей края.
Статус: памятка природы.
Луганская обл., Сватовской район.
Заповедное урочище на правом берегу реки Красной с меловыми отслоениями и представителями эндемических меловых растений. В состав заповедного урочища входит небольшой массив буерачного леса, расположенный в неглубокой балке. Всего в урочище произрастает около 150 видов растений, из них 14 занесены в Красную книгу Украины.
Статус: памятка природы.
Луганская обл., с. Провалье,  Свердловского района.
Заповедный резерват возле села Провалье. Целинная заповедная степь сохранила богатую и разнообразную флору и фауну. Здесь насчитывается 650 видов высших растений. На склонах и низах балок сохранились участки кленово-ясеневых дубрав, а в пойме речки Провалье – участки пойменных дубрав с лучной, болотной и прибрежно-водной растительностью. Животный мир Провальской степи уникален – здесь есть как степные, так и лесные, а также пустынные виды.
Статус: памятка природы.
Луганская обл., Станично-Луганский район.
Святая земля, на которой случаются чудеса. Урочище, где находится около 50 источников, которые обладают целебной силой. Урочище это очень глубокое, заросшее лесом, и среди степи оно выглядит, как оазис в пустыне. Из подземных ключей сбегают ручейки, образуя два потока — соленый и кислый, которые лечат разные заболевания. В основном Киселеву балку посещают те, кто хочет получить исцеление от какого-то недуга.
Статус: памятка природы.
Луганская обл.
Филиал Луганского природного заповедника, основной задачей которого является сохранение комплекса флоры и фауны поймы Северского Донца. На заповедной территории более всего распространены пойменные дубовые и вязово-дубовые леса. Сплошные массивы леса изредка перерываются полянами. Участки настоящих лугов очень небольшие на опушках. Болотистые луга встречаются в притеррасных понижениях, на днищах глубоких котловин и на берегах лесных озер. Благодаря заповедному режиму Станично-Луганского резервата хорошо сохранился и животный мир.
Статус: памятка природы.
Луганская обл.
Королевские скалы расположены на территории Луганского природного заповедника. Они достигают до 100 метров высоты.  На склонах этой гряды, которая простирается с запада на восток на 1,5 км, сохранилось немало редких растений.
Статус: памятка природы.
Луганская обл., г. Луганск,  Крымский переулок, дом 5.
Галерея, авторская коллекция  которой насчитывает более 70 скульптур из уральского и итальянского мрамора и около 300 картин. Коллекция скульптур  не имеет аналогов в мире.
Статус: музей.
Сумская область.
Андрияшевско-Гудимовский гидрологический заказник в заводи реки Сула. Это обводненный болотный массив с густыми зарослями камыша и рогоза узколистого.  Среди зеленой волны высокой травы красуется приветливый "лесной остров" с лиственным лесом.  Животный мир заказника  насчитывает 141 вид. Значительную роль играет заказник в охране мест нереста многих видов рыбы.
Статус: памятка природы.
Сумская область.
Бакировский гидрологический заказник - огромный обводнений пойменный комплекс реки Ворскла с богатым растительным миром. В полосе у берега есть заболоченные луга.  Заказник является местом обитания многих водно-болотных птиц.
Статус: памятка природы.
Сумская область.
Беловодский гидрологический заказник, занимающий значительную площадь поймы реки Сула. Растительный и животный мир заказника богат и разнообразен. Заказник является излюбленным местом гнездования птиц.
Статус: памятка природы.
Сумская область.
Лесной заказник общегосударственного значения является своеобразным музеем сосны. Этот участок искусственно создал известный профессор В.Огиевский, и сейчас он поражает  своим необычным величием и красотой. В течение длительного времени здесь формировался лесной комплекс с набором растительности, присущей сосновым лесам Полесья.
Статус: памятка природы.
Сумская область.
Гора Золотуха - целый склад полезных ископаемых, и место, где нашли первую украинскую нефть. С горой связаны трагические события расстрела служителей церкви и мирян. В настоящее время в память о погибших закончено строительство часовни во имя Новомучеников Кирилловских.
Статус: памятка природы.
Страница:
 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21 
 
                   Продажа авиа
продажа авиабилетов

 
Предложение субъектам туризма
 
Туристическая Палата Украины приглашает к сотрудничеству турфирмы, санатории, пансионаты и базы отдыха, выставочные центры, транспортные и страховые компании, заведения отельно-ресторанного сервиса и иные субьекты туристической сферы.

Преимущества членства в Турпалате Украины:
увеличение объема продаж
расширение спектра предоставляемых услуг
улучшение качества услуг
увеличение количества посетителей на ваш сайт
косвенные и иные преимущества
Подписка на рассылку
© 2011. Туристическая Палата Украины
Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.