Информационный  портал  "Туристическая  Палата  Украины".
Помощь туристам в выборе места отдыха, турфирмы и предоставление исчерпывающей информации.
Помощь турфирмам и другим субъектам турбизнеса по привлечению клиентов, увеличению продаж, расширению видов услуг.
НовостиГде отдохнутьПолезное туристуСтатьиВыставкиТурнедвижимостьРекламаЗагранпаспортВизаАвиабилетыЛицензии, банковские гарантии
ГлавнаяТурфирмыГостиницы, отелиБазы и курортыИнтересные местаОб УкраинеО ТурпалатеКонтакты
МАГАЗИН ТУРОВ
• Туры в ЮАР
• Эксклюзивные туры
• Молодёжный отдых
• Туры выходного дня
• Экскурсии по Украине
• Активный туризм
• Летний отдых за рубежом
• Паломнические религиозные туры
• Отдых в селе: Украина
• Отдых за рубежом
• Круизные туры
• Медицинские туры
Горнолыжные курорты Украины
Отдых на курортах и туристических базах
Санаторно-курортное лечение и оздоровление
Сельский туризм (отдых в селе)
Отдых на море
Отдых в горах
Фестивали, конференции, семинары
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             

Музеи, замки, заповедники и другие достопримечательности

Категория:
Тернопольская область, с. Короливка.
Самая большая на континенте Евразия и вторая по величине в мире карстовая гипсовая пещера. Суммарно зафиксированная  длина пещеры составляет около 232 км. Оптимистическая  пещера славится тем, что очень красива и разнообразна,  поэтому интересна как для профессиональных спелеологов, так и для туристов. К красивейшим участкам можно отнести галереи Двенадцати Апостолов, Гонолулу, Золотой Полоз, Пушкина, Млечный Путь, Караганда; гроты Кит и Тудуся.
Статус: памятка проды.
Тернопольская область, с.Залесье.
Гипсовая пещера длиной более 40 км. Вход в пещеру – небольшая металлическая дверь, запирающаяся на ключ, за которой – небольшой зал, так сказать, «прихожая». Попав во внутрь  - видышь  лес сталагмитов, к которым когда присмотреться, то понимаешь, что это сталагмиты «экспресс методом»   - попросту сосульки!
Статус: памятка природы.
Тернопольская область, с. Стрилковцы.
Гипсовая пещера, которая входит в десятку самых больших пещер мира. Общая протяжённость изведанных районов пещеры на данный момент составляет 120 км. Характерная особенность Озерной — подземные озера, занимающие около трети ее площади. Сегодня пещера Озерная является заповедником и для широкого посещения закрыта.
Статус: памятка природы.
Тернопольская область.
Одна из крупнейших гипсовых пещер в Европе. Стены коридоров украшают белые и цветные образования кристаллов гипса, отсюда и происходит название пещеры.
Статус: памятка природы.
Тернопольская область, с. Бильче-Золотое.
Одна из крупнейших в Европе пещер длиной около 8000 м. Пещера состоит из широких галерей, разделенных узкими перемычками. Стены гладкие и темные, на сводах – карбонатные натечные образования в виде корок, реже – небольших сталактитов.
Статус: памятка природы.
Тернопольская область, Гусятин.
Памятник легендарному руководителю селянско-казачьего восстания. Легендарная личность, которого хитростью заманила казачья старшина и выдала полякам.

Статус: памятка монументального искусства.
Тернопольская область, г.Тернополь.
Центральный бульвар Тернополя. Здесь расположены Тернопольский драматический театр, библиотека имени Затонского, гостиница «Украина» и др.
Статус: памятка архитектуры.
Черниговская область, с.Стольное.
Церковь 18 в., которая до наших дней практически сохранилась в первоначальных формах, только крытый переход и колокольня датируются XIX в. (форма купола колокольни изменена). В интерьере памятника подкупольному пространству соответствует колоннада ионического ордера.
Статус: памятка архитектуры и истории.
Чернигов, ул. Успенского, 33А.
Антониевы пещеры в Чернигове были основаны в 1069 году преподобным святым Антонием Печерским и князем Святославом Ярославовичем как подземный христианский монастырь. Это подземный комплекс общей протяженностью 350 м. Здесь располагается самый большой в Украине подземный храм - Церковь Феодосия Тотемского. Ученые считают, что в наши дни открыта только лишь часть пещерного комплекса.
Статус: памятка  истории и архитектуры.
Черниговская область, пгт. Седнев.
Редкий образец монументальных деревянных сооружений на левобережье Украины. Церковь отстроена без единого гвоздя. Здесь святили свое оружие перед военными походами казаки Седневской сотни Черниговского полка в 17-18 вв. А получила она популярность благодаря тому, что здесь снимались главные эпизоды популярного советского кинофильма "Вий" по одноимённой повести Николая Гоголя.
Статус: памятка истории и архитектуры.
Черниговская область, с.Вишеньки.
Маленький Версаль на Черниговщине. Он был построен в конце 18 века на левом берегу Десны. Во время своего путешествия в Крым в 1787 году в усадебном комплексе Румянцева-Задунайского гостила сама императрица Екатерина II. Сегодня в бывшем дворце генерал-губернатора находится база отдыха.
Статус: памятка истории и архитектуры.
Черниговская область, г.Нежин.
Благовещенский собор был построен ещё в XVIII в. В результате пожаров сегодня формы и внешний вид памятника претерпели значительные изменения. В интерьере храма уцелели фрагменты живописи XVIII—XIX вв. Благовещенский собор представляет собой одно из выдающихся сооружений эпохи барокко на Украине. Собор является главным сооружением Благовещенского монастыря.
Статус: памятка истории и архитектуры.
Черниговская область, г.Чернигов.
Борисоглебский собор - сооружение XIІ в. Изначально являлся домовой церковью черниговских князей рода Давидовичей. «Изюминкой» интерьера этого храма являются царские врата, которые были отлиты в начале XVIII века из языческого идола. Сегодня в соборе находится  музей Национального архитектурно — исторического заповедника «Чернигов древний» и Дом хорового наследия.
Статус: памятка истории и архитектуры.
Черниговская область, г.Чернигов.
Достопримечательность  на территории черниговского Детинца. Дом входил в комплекс Борисоглебского монастыря. Здание было реконструировано по проекту архитектора А.Карташевского. Сегодня здесь находится областной черниговский архив. Здесь хранится более восьми тысяч единиц фондов, 1 миллион 450 тысяч дел.
Статус: памятка архитектуры и истории.
Черниговская область, г. Батурин, ул. Партизанская.
Воскресенская церковь в Батурине была построена в 1803 году. Этот храм стал фамильной церковью-усыпальницей последнего украинского гетмана. Крестообразный в плане храм с полукруглой апсидой имеет один купол. Фасады украшают четырёхколонные портики, которые венчают треугольные фронтоны. Воскресенская церковь – яркий образец деревянного зодчества Украины.
Статус: памятка архитектури и истории.
г. Чернигов, ул. Князя Черного, 4.
Один из самых больших древнерусских курганов на территории Украины. Располагается он в Чернигове неподалеку от Елецко-Успенского монастыря. В кургане обнаружено захоронение двух мужчин и женщины, которое было осуществлено по обряду кремации. Курган «Чёрная могила» входит в Национальный историко-архитектурный заповедник «Чернигов древний».
Статус: памятка истории.
Черниговская область.
Комплекс курганов IX, X и XI вв., которые расположены на одном из плато Болдиных гор. Это единственный из сохранившихся до современного времени на украинских землях языческих захоронений. Среди курганов выделяются две большие могилы: Гульбище и курган Безыменный.
Статус: памятка истории.
 
г. Чернигов, пр. Мира, 6-а.
Уникальный памятник архитектуры, который относится к концу XVII — началу XVIII вв.
Церковь, которую в народе ласково прозвали «Катеринка», была построена в честь героев-черниговцев, которые прославились своим героизмом при взятии Азова в 1696 году. Сегодня Екатерининский храм является одной из архитектурных  доминант Чернигова, располагается в исторической части города, неподалеку от древнего черниговского Детинца.
Статус: памятка архитектуры и истории.
 
 
с. Даневка, Козелецкого р-на, Черниговской области.

Монастырь, который был основан в 1654 году искавшими пустынножительства иноками Троицкого монастыря. Изначально монастырские постройки были деревянными, каменные сооружения на территории монастыря стали сооружать лишь с середины XVIII века. Внешний облик собора приближен к оборонной архитектуре. Главной святыней монастыря является образ Божьей Матери (уникальная «плачущая» икона) .

Статус: памятка архитектуры и истории.
г. Новгород-Северский, ул. Карла Маркса.
Триумфальная арка в Новгород-Северском была возведена в 1786-1787 гг., в канун приезда в город императрицы Екатерины II. Подобные памятники также имеются в Париже, Риме, Москве, Санкт-Петербурге и Берлине. Триумфальная арка представляет яркий образец стиля провинциального классицизма конца XVIII в. Между колоннами сооружения размещены лепные овальные щиты, которые символизировали  10 уездов, входивших в состав Новгород-Северского наместничества.
Статус: памятка архитектуры и истории.
Страница:
 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21 
 
                   Продажа авиа
продажа авиабилетов

 
Предложение субъектам туризма
 
Туристическая Палата Украины приглашает к сотрудничеству турфирмы, санатории, пансионаты и базы отдыха, выставочные центры, транспортные и страховые компании, заведения отельно-ресторанного сервиса и иные субьекты туристической сферы.

Преимущества членства в Турпалате Украины:
увеличение объема продаж
расширение спектра предоставляемых услуг
улучшение качества услуг
увеличение количества посетителей на ваш сайт
косвенные и иные преимущества
Подписка на рассылку
© 2011. Туристическая Палата Украины
Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.