Информационный  портал  "Туристическая  Палата  Украины".
Помощь туристам в выборе места отдыха, турфирмы и предоставление исчерпывающей информации.
Помощь турфирмам и другим субъектам турбизнеса по привлечению клиентов, увеличению продаж, расширению видов услуг.
НовостиГде отдохнутьПолезное туристуСтатьиВыставкиТурнедвижимостьРекламаЗагранпаспортВизаАвиабилетыЛицензии, банковские гарантии
ГлавнаяТурфирмыГостиницы, отелиБазы и курортыИнтересные местаОб УкраинеО ТурпалатеКонтакты
МАГАЗИН ТУРОВ
• Туры в ЮАР
• Эксклюзивные туры
• Молодёжный отдых
• Туры выходного дня
• Экскурсии по Украине
• Активный туризм
• Летний отдых за рубежом
• Паломнические религиозные туры
• Отдых в селе: Украина
• Отдых за рубежом
• Круизные туры
• Медицинские туры
Горнолыжные курорты Украины
Отдых на курортах и туристических базах
Санаторно-курортное лечение и оздоровление
Сельский туризм (отдых в селе)
Отдых на море
Отдых в горах
Фестивали, конференции, семинары
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             

Музеи, замки, заповедники и другие достопримечательности

Категория:
Тернопольская область, г . Бучач.
Замок был построен в XIV-XV в. как фортификационное сооружение. Замок был огражден глубоким рвом. Во дворе был зведен дворец, перед которым был фонтан. На территории крепости в свое время был и дворец в стиле Возрождения. До наших дней сохранились готические детали XIV-XV в., остальные сохраненные стены и башни относятся к 16 в.
Статус: памятка архитектуры и истории.
Тернопольская область, г. Тернополь ул. Замковая, 12.
Замок был построен в XVI в. В XVII веке крепостные укрепления являли собой прямоугольник, защищенный со всех сторон. Вокруг замка были возведены стены с угловыми банями. После перестройки замок приобрёл вид, типичный для здания периода русского классицизма.
Статус: памятка архитектуры и истории.
Тернопольская область, г. Бережаны.
Это была родовая резиденция Сенявских (Николай Сенявский был коронным хорунжим польского короля),  своеобразный шедевр в эклектичной эстетике, в подражание краковскому королевскому замку Вавель. Новые хозяева замка из родов Чарторыйских (с 1726), Любомирских (с 1778), Потоцких (с 1816) не заботились о замке, он использовался под склады и даже пивоварню, и постепенно разрушался. Проекты реставрации замка готовились ещё в XIX веке, но даже сейчас  замок и костёл при нём продолжают разрушаться.
Статус: памятка архитектуры и истории.
Тернопольская область, г. Збараж.
Замок находится недалеко от центра города Збараж, на Замковой горе. Укрепления замка состоят из казематированных валов с эскарпами высотой до 12 метров и толщиной до 23 метров, бастионов, одноярусной въездной башни и рва, окружающего весь замок. Замок был одним из сильнейших, имел около 50 пушек на вооружении. На замковом дворе находится двухэтажный дворец с характерными для ренессанса формами. В начале XX века замок был отреставрирован, в советское время пришёл в запустение, в настоящее время опять на реставрации.
Статус: памятка архитектуры и истории.
Тернопольская область, с.Кудринцы.
Руины Кудринецкого замка расположены на вершине высокого крутого холма на правом берегу реки Збруч. Он представляет собой неправильный четырёхгранник с тремя угловыми башнями. Благодаря рельефу имел хорошую природную защиту с трех сторон. До нашего времени сохранились: южная, западная и северная стены; часть объёма южной пятигранной башни на высоту трех ярусов; северо-западная шестигранная в плане башня; часть надвратной башни.
Статус: памятка архитектуры и истории.
Тернопольская область, с.Сидоров.
Замок расположен на высоком холме, он омывается с трех сторон рекой. Замок первоначально имел 7 башен. Длина замка в направлении север-юг достигала 178 метров, а в направлении запад-восток всего 30 метров. Юго-западная часть замка  полностью разрушена. Лучше всего сохранилась северная его часть. Сохранились стены, идущие с двух сторон от дозорной башни.
Статус: памятка архитектуры и истории.
Тернопольская область, с.Язловец.
Замок на высоком холме, который с трех сторон окружён рекой Ольховец. Внизу располагались казематы, на третьем этаже был въезд в город длиной 24 метра, на четвертом этаже были жилые помещения. В 1746 году его владельцем стал Станислав Понятовский, отец короля Станислава Августа. Он построил дворец, который был переобородуван и усовершенствован бароном Блажевским в XIX в.
Статус: памятка архитектуры и истории.
Тернопольская область, г. Почаев.
Вторая по значимости, после Киево-Печерской лавры, православная святыня страны, которую ежегодно посещают десятки тысяч паломников. Это величественный архитектурный ансамбль, который идеально сочетается с живописным природным ландшафтом, скалистым склоном горы и террасами. Это второй по своему статусу православный мужской монастырь на Украине. Почаевская лавра богата настенными росписями, скульптурами и орнаментами.
Статус: памятка архитектуры и истории.
Тернопольская область,  г.Тернополь, ул.И.Слепого.
Памятник сакральной архитектуры, кафедральный храм греко-католической церкви в Тернополе. Построен в 1749-1779 в стиле барокко. В апреле 1944г. во время боев за Тернополь костёлу были  нанесены значительные разрушения. Послевоенная реставрация завершилась в 1957 г. В 1978-89гг. - в костёле размещалась Тернопольская картинная галерея, а с 1989 г. – это Кафедральный собор Непорочного Зачатия Пресвятой Богородицы УГКЦ.
Статус: памятка архитектуры.
Тернопольская область, г.Тернополь.
Наименьший костёл Тернополя. Внутреннее убранство костёла было выполнено в романско-барочном стиле. В главном алтаре находилась статуя Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии, привезенная из Парижа, в левом приделе - статуя святого Игната (копия работы Рубенса).
Статус: памятка архитектуры.
Тернопольская область,  г. Тернополь. вул. Над Ставом, 16.
Древнейший храм Тернополя, памятник архитектуры 16 века. Памятка отличается от других культовых оборонительных сооружений Подолья наличием полукруглой апсиды, что происходит еще из древнерусских традиций.
Статус: памятка архитектуры.
Тернопольская область, г.Тернополь, ул. Веселая.
Единственный деревянный храм Тернополя. Храм построили по проекту тернопольского архитектора Михаила Нетрибьяка. В церкви есть две старинные иконы Сердца Христова и Богородицы, а также крест с 19 века.
Статус: памятка архитектуры.
Тернопольская область, г. Бучач. Самая красивая ратуша Украины.
Самая совершенная в Украине ратуша. Перед зодчим ратуши, известным львовским архитектором Бернардом Меретином, автором собора Святого Юра во Львове, был поставлен ультиматум: пока ратуша не получится красивее львовской, архитектору не будет позволено жениться. Задача, которую ставил Николай Потоцкий, была выполнена: стараниями тандема Меретин-Пинзель в Бучаче появилась самая красивая ратуша страны.
Статус: памятка архитектуры.
Тернопольская область.
Крупнейший на Подолье  водопад высотой 16 м. Самый большой равнинный водопад Украины. По преданию, водопад был искусственно образован турецко-татарскими войсками. В начале XIX века  здесь стояла водяная мельница, позже здесь построили гидроэлектростанцию. Сегодня от неё остались некоторые руины.
Статус: памятка природы.
Тернопольская область, с.Русилов.
Каскад водопадов на ручейке Русиловском. Ручейки из источников сливаются в один и образовывают 14 разнообразных, удивительных по своей красоте водопадов. Высота отдельных из них достигает 8 – 15 метров.
Статус: памятка природы.
Тернопольская область.
Живописный водопад, рядом с которым находиться источник целебной воды. Особенно хорош этот водопад в первой половине дня, когда под лучами солнца вода, падающая на  обросшие мхом скалы, сверкает всеми цветами радуги.
Статус: памятка природы.
Тернопольская область.
Гора, которая является частью Кременецких гор, но отдалена от главной гряды и выделяется на фоне равнины трапециевидным силуэтом. Гора имеет древнюю историю в 1500 лет и является культовым местом паломников-христиан. А еще на Божьей горе, почти на самой вершине есть источник.
Статус: памятка природы.
Тернопольская область.
«Галицкие субтропики», как называют эту местность, за теплый климат, - живописный каньон, один из самых больших в Европе. Природа Днестровского каньона своеобразна и неповторима – крутые скалистые или лесистые берега, дикая и девственная природа, живописные острова. На берегах Днестра и в окрестных селах встречаются памятники культуры различных народов, населяющих долину Днестра – церкви, монастыри, костелы, дворцы, развалины крепостей и замков.
Статус: памятка природы, одно из семи природных чудес Украины.
Тернопольская обл., г. Кременец.
Жемчужина Тернопольской области. В Кременецком ботсаду растет несколько тысяч видов растений, в том числе 11 - из Красной книги. Самые старые растения в саду - буки, ясени, клены, яворы - ровесники сада ( высажены ещё в 1806 г.). В начале  XIX ст. здесь начались первые в Украине научные исследования растений. Именно поэтому ботанический сад до сих пор числится в мировом реестре ботсадов.
Статус: памятка природы.
Тернопольская область.
Это живописные травертиновые скалы, в карстовых полостях которых найдены кости многих видов мелких голоценовых животных. Хотя это памятка местного значения, но всё же она имеет большую ценность.
Статус: памятка природы.
Страница:
 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21 
 
                   Продажа авиа
продажа авиабилетов

 
Предложение субъектам туризма
 
Туристическая Палата Украины приглашает к сотрудничеству турфирмы, санатории, пансионаты и базы отдыха, выставочные центры, транспортные и страховые компании, заведения отельно-ресторанного сервиса и иные субьекты туристической сферы.

Преимущества членства в Турпалате Украины:
увеличение объема продаж
расширение спектра предоставляемых услуг
улучшение качества услуг
увеличение количества посетителей на ваш сайт
косвенные и иные преимущества
Подписка на рассылку
© 2011. Туристическая Палата Украины
Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.