Информационный  портал  "Туристическая  Палата  Украины".
Помощь туристам в выборе места отдыха, турфирмы и предоставление исчерпывающей информации.
Помощь турфирмам и другим субъектам турбизнеса по привлечению клиентов, увеличению продаж, расширению видов услуг.
НовостиГде отдохнутьПолезное туристуСтатьиВыставкиТурнедвижимостьРекламаЗагранпаспортВизаАвиабилетыЛицензии, банковские гарантии
ГлавнаяТурфирмыГостиницы, отелиБазы и курортыИнтересные местаОб УкраинеО ТурпалатеКонтакты
МАГАЗИН ТУРОВ
• Туры в ЮАР
• Эксклюзивные туры
• Молодёжный отдых
• Туры выходного дня
• Экскурсии по Украине
• Активный туризм
• Летний отдых за рубежом
• Паломнические религиозные туры
• Отдых в селе: Украина
• Отдых за рубежом
• Круизные туры
• Медицинские туры
Горнолыжные курорты Украины
Отдых на курортах и туристических базах
Санаторно-курортное лечение и оздоровление
Сельский туризм (отдых в селе)
Отдых на море
Отдых в горах
Фестивали, конференции, семинары
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             

Музеи, замки, заповедники и другие достопримечательности

Категория:
Черновицкая область, г. Черновцы, пл. Театральная, 1.
Театр по красоте равный лишь двум театрам: Одесский и Венский театр оперы и балета. В оформлении экстерьера театра широко применятся архитектурный декор: в круглых окнах фасада установлены бюсты Шевченка, Пушкина, Гёте, Шиллера, Бетховена, Шуберта, Моцарта и Гайдна. Вход в театр украшают ступеньки из белого мрамора с роскошной орнаментировкой. Зал театра рассчитан на 735 мест хорошей видимости. Возле здания театра был установлен памятник Ольге Кобылянской.
Статус: памятка архитектуры.
Черновецкая область, г.Черновцы.
Музыкальный центр Черновцов и одна из старейших площадей Черновцов. Музыкальным центром города площадь стала после того, как в 1877 году здесь построили здание Буковинского музыкального общества, где давали концерты М. Лисенко, А. Рубинштей, Сиди Таль и сотни других знаменитых музыкантов. Ансамбль площади украшен музыкальным фонтаном, установленным в центре и фасадами зданий, окружающих её.
Статус: памятка архитектуры.
Черновицкая область, г Черновцы, ул. Кобылянской, 28.
Коллекция музея формировалась с 1863-его года. Сейчас это почти 90 тысяч музейных экспонатов, представляющих историю и культуру края. Гордостью музея является коллекция старопечатных книг с уникальной Острожской Библией, печатанной Иваном Федоровым в 1581 г.; большое и хорошо подобранное собрание этнографических материалов, нумизматики, писанкарства, предметов быта населения Черновицкой области. Черновицкий краеведческий музей представляет экспозицию в около 20-ти залах, которые разделены на два больших отдела: природы и истории Буковины.
Статус: музей.
Черновицкая область, г.Черновцы, ул. Димитрова, 5.
Черновицкий литературно-мемориальный музей Ольги-Кобылянской расположен в доме, где писательница жила с 1929г. до конца жизни – 21 марта 1942г. Вся музейная экспозиция представлена в пяти залах: в двух из них (кабинете и спальне) экспонаты представлены в том же виде, в котором были при жизни писательницы, а три остальных зала представляют творческую и общественную жизнь Ольги Кобылянской. Кроме личных вещей и мебели писательницы в музее экспонируются также первые издания её книг.
Статус: музей.
Черновицкая область, г.Черновцы, ул. Светловодская, 2
Место, где каждый желающий может познакомится с традиционным селом Буковинского края. Сегодня на территории музея под открытым небом больше трех десятков деревянных строений. В музее представлены образцы хат представителей разных слоёв общества. Внутри помещений воссозданы исторические интерьеры и экспонируются около полутора тысяч предметов традиционной народной культуры и быта.
Статус: музей.
Черновицкая область, г. Черновцы, пл. Центральная, 10
Здание музея по праву считается одним из самых красивых строений Черновцов. Внешнее оформление и интерьеры здания выполнены во время его сооружения и не претерпели существенных изменений с течением времени. Ядро коллекции музея составляют предметы, собранные Черновицким краеведческим музеем. Фонды насчитывают свыше 10 тыс. экспонатов. Основой музейных фондов является искусство Буковины ХVII-ХХ вв.
Статус: музей.
Черновицкая область, г. Черновцы, пл. Соборная, 10.
Музей был основан ещё 19 апреля 1945-ого года. Экспозиция музея состоит из двух частей: мемориальной и литературной. Здесь хранятся личные вещи писателя, издания его произведений, фотографии, музыкальные инструменты. Фонды музея в общем насчитывают 2438 экспонатов.
Статус: музей.
Черновицкая область, г. Черновцы, пл. Театральная, 5.
В 2008-ом году музей был торжественно открыт. Постоянная экспозиция выставлена на небольшой площади около 53 м^2 в двух залах на первом этаже бывшего Еврейского национального дома. Интересно представлено народное еврейское искусство, в частности, уникальные масляные росписи в действующей синагоге "Бейт-Тфила Биньямин" в Черновцах.
Статус: музей.
Черновицкая область, Выжницкий район, г. Важковцы.
Этот музей был открыт 27 февраля 1972-ого года и представляет собой огромный интерес для любителей украинского народного творчества. В музее-усадьбе Георгия Гараса можно увидеть 1 035 работ мастера. Узоры, созданные мастером, пользуются огромной популярностью среди мастеров вышивок и ручного ковроделия, а также украинской диаспоры за рубежом.
Статус: музей.
Одесская область, Килийский район, недалеко от г. Вилково.
Охраняемая территория, на которой под защитой находятся природные комплексы этой зоны, проводятся научные исследования. Заповедник расположен в дельте Килийского рукава. Здесь охраняются уникальные для Европы ландшафты дунайских плавней: острова, низменности дельты, которые разделены глубокими протоками меж островными внутренними каналами. Самой многочисленной и наиболее важной во всех отношениях группой обитателей заповедника являются птицы.
Статус: памятка природы.
Граница Одесской и Николаевской областей.
Парк, который  является бесценным сокровищем данного региона и обеспечивает сохранность природных комплексов и историко-культурных объектов Тилигул. Некоторые виды птиц, проживающие на территории парка, внесены в Национальную и Международную Красные книги, это: розовый пеликан, малый баклан, каравайка, серый журавль, орлан-белохвост и многие другие. Здесь находится Тилигульский лиман, который обладает большими запасами целебной сероводородной грязи. По некоторым оценкам ее запасы здесь достигают 14 млн. тонн.
Статус: памятка природы.
Одесская область, Килийский район.
Остров Змеиный является единственным тектоническим поднятием во всем Чёрном море - единственным островом в полном значении этого слова. Остров Змеиный — это скала, с наивысшей точки которой (41,3 м) можно созерцать вокруг себя морские просторы. В весенний период на Змеином собирается до 234 видов птиц.
Статус: памятка природы.
Одесская область, г. Одесса, ул. пер. Чайковского, 1.
Здание Одесского театра  исполнено в стиле венского "барокко". Самая красивая часть здания - это зрительный зал. Его архитектура выдержана в стиле французского  "рококо". Площадь сцены 500 м2. Уникальная акустика позволяет доносить даже шепот со сцены в любой уголк зала. Сейчас балетная группа театра состоит из 50-ти человек, среди которых есть заслуженные артисты Украины.
Статус: памятка архитектуры и истории.
Одесская область, г. Одесса.
Сеть подземных ходов и лабиринтов под Одессой. Их протяжность достигает -2500 километров. Сотни километров подземных дорог образовались в период строительства города 200 лет тому назад, когда из шахт добывался строительный камень. Для активной добычи камня резались всё новые и новые шахты, дорезались старые. Стало возможным спокойно проходить под землёй из одного места в другое.
Статус: памятка истории и археологии.
Одесская область, г. Одесса.
Знаменитая лестница в Одессе, соединяющая центр города с гаванью и Морским вокзалом. Появилось  это творение не как необходимое для города архитектурное сооружение, а как подарок генерал-губернатора Новороссийского края Михаила Воронцова своей очаровательной супруге Елизавете Ксаверьевне. Благодаря уникальному проекту при взгляде на лестницу создается эффект оптического обмана. Кажется, будто бы она расширяется к низу, хотя на самом деле ее ширина вверху составляет 21, 7 м, а внизу – 13,4 м. Еще одна архитектурная особенность заключается в том, что снизу видны лишь ступеньки лестницы, а сверху – ее пролёты.
Статус: памятка истории и архитектуры.
Одесская область, г. Одесса.
Крупный торговый порт международного значения. Порт состоит из Карантинной, Новой, Каботажной, Практической, Заводской, Рабочей и Нефтяной гаваней. В порту насчитывается более 50 причалов.
Статус: памятка архитектуры и истории.
Одесская область, г. Одесса, ул. Ланжероновская, 2.
Один из крупнейших региональных литературных музеев Украины. Это одновременно и музей истории книги, и, отчасти, мемориальный музей, где представлены личные вещи писателей, но в то же время музей истории литературы и культуры города. Двадцать залов музея, расположенных анфиладой на двух этажах дворца, в хронологической последовательности повествует об истории литературной Одессы.
Статус: музей.
Одесская область, г. Одесса, ул. Пушкинская, 13.
Музей, посвященный творчеству и жизни легендарного русского писателя , расположен в здании, где в 20-е годы XIX века  находился один из первых отелей молодого города - "Hotel du Nord", где были комнаты для приезжих, каретные сараи с конюшнями. По приезду в Одессу  Пушкин прожил здесь месяц. В Одесском музее А. С. Пушкина можно познакомиться со старинными гравюрами пушкинской Одессы, портретами современников поэта, уникальными пушкинскими автографами рисунками, редкими прижизненными изданиями произведений Пушкина.
Статус: музей.
Одесская область, ул. Большая Арнаутская, 47.
Это единственный музей в Украине и пятый музей Рериха в мире. Композиция музея располагается в пяти залах: зале Учителей человечества, зале семьи Рерихов, зале Б.А.Смирнова-Русецкого (ученика Н.К.Рериха), зале В.Л.Яснопольской и А.В.Фонвизина, а также в выставочном зале.
Статус: музей.
Тернопольская область, г . Теребовля
Замок, который построили на месте прежней деревянной крепости князя Василька. В своё время  он стал форпостом польско-благородных владений. В результате частых боев Теребовлянский замок стал непригодным для обороны.
Статус: памятка архитектуры и истории.
Страница:
 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21 
 
                   Продажа авиа
продажа авиабилетов

 
Предложение субъектам туризма
 
Туристическая Палата Украины приглашает к сотрудничеству турфирмы, санатории, пансионаты и базы отдыха, выставочные центры, транспортные и страховые компании, заведения отельно-ресторанного сервиса и иные субьекты туристической сферы.

Преимущества членства в Турпалате Украины:
увеличение объема продаж
расширение спектра предоставляемых услуг
улучшение качества услуг
увеличение количества посетителей на ваш сайт
косвенные и иные преимущества
Подписка на рассылку
© 2011. Туристическая Палата Украины
Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.