Информационный  портал  "Туристическая  Палата  Украины".
Помощь туристам в выборе места отдыха, турфирмы и предоставление исчерпывающей информации.
Помощь турфирмам и другим субъектам турбизнеса по привлечению клиентов, увеличению продаж, расширению видов услуг.
НовостиГде отдохнутьПолезное туристуСтатьиВыставкиТурнедвижимостьРекламаЗагранпаспортВизаАвиабилетыЛицензии, банковские гарантии
ГлавнаяТурфирмыГостиницы, отелиБазы и курортыИнтересные местаОб УкраинеО ТурпалатеКонтакты
МАГАЗИН ТУРОВ
• Туры в ЮАР
• Эксклюзивные туры
• Молодёжный отдых
• Туры выходного дня
• Экскурсии по Украине
• Активный туризм
• Летний отдых за рубежом
• Паломнические религиозные туры
• Отдых в селе: Украина
• Отдых за рубежом
• Круизные туры
• Медицинские туры
Горнолыжные курорты Украины
Отдых на курортах и туристических базах
Санаторно-курортное лечение и оздоровление
Сельский туризм (отдых в селе)
Отдых на море
Отдых в горах
Фестивали, конференции, семинары
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             

Музеи, замки, заповедники и другие достопримечательности

Категория:
Ивано-Франковская область, Галичский район, с. Шевченковое.
Единственный памятник галицкой архитектуры ХІІ – ХІІІ вв. Храм является монументальной церковью с образцами изысканной белокаменной резьбы и многочисленными рисунками на стенах. Считается, что здесь располагалось одно из укреплений Древнего Галича. До наших дней храм не сохранил первоначальные своды и верх, но к 1100-летию Галича они были воссозданы.
Статус: памятка архитектуры.
Ивано-Франковская область, г. Коломыя, просп. Черновола, 43/б.
Единственный в мире музей писанкарства. Первая музейная экспозиция размещалась в церкви Благовещения Пресвятой Богородицы. Современное здание выполнено в форме яйца-писанки, высотой 13 м. Сегодня его коллекция составляет более 6000 писанок. Они были представлены из подавляющего большинства областей Украиныи  и нескольких стран мира.
Статус: музей.
Ивано-Франковская область, г. Коломыя, ул. Театральная, 25.
Основной профиль музея - народное искусство гуцулов и покутян ХVII - ХХ вв. Его коллекция насчитывает около 5 000 экспонатов. Стационарная экспозиция построена по принципу развития регионального искусства. С 2000 года в экспозиции музея развернута постоянно действующая выставка сакрального искусства. Важными структурными вспомогательными подразделениями выступают: музейная библиотека, архив, видео- и аудиотеки.
Статус: музей.
Ивано-Франковская область, г. Ивано-Франковск, ул. Низовая, 2.
Сокровищница изобразительного искусства Прикарпатского края. Для осмотра выставлена самая богатая часть коллекции: иконопись Прикарпатья XV-XIX века, работы барокковой пластики выдающихся творцов Г. Пинзеля, М. Полестовского, Т. Гуддера, старинные церковные книги, картины братьев Унтербергов. Всего коллекция музея насчитывает более 15 тыс. произведений искусства.
Статус: музей.
Ивано-Франковская область, г. Ивано-Франковск, ул. Галицкая, 4-а.
Музей, фонды которого насчитывают более 120 тысяч экспонатов, представляющих историю и культуру края. Он был создан на базе собраний Покутского музея, музя Гуцульщины в с. Жабье (нынешнего посёлка Верховина) и отдельных частных коллекций. В настоящее время в музе работают отделы: природы, истории, народного искусства, археологии. Ежегодно музей посещают более 120 тыс. человек.
Статус: музей.
Ивано-Франковская область, Верховинский район, с. Криворивня.
Музей в селе Криворивня в бывшем доме Василия Якибьюка, где с 1906 г. по 1914 г. часто бывал И. Франко. Филиал Ивано-Франковского областного краеведческого музея. С 1953 г. по 1960-ый г. в доме была комната-музей, сельский клуб и библиотека. В 1960 г. в нём был создан литературно-мемориальный музей Ивана Франко. Экспозиция музея расположена в 5 комнатах, интерьер которых был воссоздан по воспоминаниям современников Каменяра.
Статус: музей.
Ивано-Франковская область, г. Рогатин, ул. Роксоланы, 10.
Деревянный христианский храм. Святодуховская церковь является тридольным храмом, сложенным из толстых дубовых брусьев. В церкви сохранился иконостас, созданный в XVII в. Кроме иконостаса, в музее экспонируется церковная живопись XVI ст. Представлены также произведения декоративной резьбы и скульптуры, выполненные народными мастерами.
Статус: памятка архитектуры.
Ивано-Франковская область, г. Ивано-Франковск, ул. Б. Лепкого, 29.
Музей был открыт 16 мая 1986 года. Его первая экспозиция была открыта в год 130-летнего юбилея со дня рождения Ивана Франка. В коллекции музея содержатся рукописи; личные вещи писателей разных времён; прижизненные издания произведений Ивана Франко, Богдана Лепкого, Василия Стефаника, Леся Мартовича, Марко Черемшины, Натальи Кобринской, Михаила Яцкова и других писателей.
Статус: музей.
Черновицкая область, Вижницкий район.
Парк, территория которого на сегодняшний день составляет 11 238 гектаров. Флора на территории НПП «Вижницкий» составляет 621 вид. В лесах НППВ  растет также немало реликтовых видов – остатков древних представителей флоры. На территории парка в результате  исследований было насчитано 3000 видов представителей фауны. На территории Вижницкого национального природного парка проводится широкая научная деятельность по экологическому воспитанию и образованию граждан.
Статус: памятка природы.
Черновицкая область, Притульский район, с. Розтоки.
Место, которое привлекает внимание туристов своими водопадами. Они выделяются среди остальных достаточно небольшой высотой - чаще всего она составляет от 3 до 5 метров. система из семи водопадов начинается с водопада Высший Гук, высотой в 18 метров. Буковинские водопады попали  в первую 10-ку конкурса  «7 Чудес Украины».
Статус: памятка природы.
Черновицкая обл., Новоселицкий район.
Маленькая тёмная пещера оказалась третьей по протяжности глиняной пещерой в мире. Длина уже исследованных проходов составляет 90,2 км. В естественном виде пещера была затоплена водой и по мере того, как откачивали воду из пещеры, открылись взору глиняные стенки, окрашенные минералами в разные оттенки. Пещера имеет трехуровневую структуру. Между собой эти уровни объединены 15-20 метровыми колодцами, в форме круга в разрезе.
Статус: памятка природы.
Черновицкая область, Новоселицкий район.
Геологический памятник природы. Пещера была открыта первой среди самых больших пещер Украины. Общая длинна проходов пещеры составляет 5155 м. Проходы являют собой лабиринты, которые расположены в три этажа.
Статус: памятка природы.
Черновицкая область, Путильский район.
Горный хребет в Чивчинских горах. Его максимальная высота составляет 1493 м. На 263 гектарах произрастают более 50 видов ценной флоры. В глубоких вертикальных трещинах, которые разбивают скалы, произрастают очень редкие цветы горного эдельвейса. Интересен и животный мир заказника: тут можно встретить рысь, волка, кабана или лесную куницу.
Статус: памятка природы.
Черновицкая область, Путильский район, с. Усть-Пустила.
Тридцатиметровая скала пирамидальной формы. Она образовалась вследствие ветровой эрозии песчаников. Скала привлекает посетителей в с. Усть-Путила благодаря своей уникальной форме, которая напоминает женский силуэт.
Статус: памятка природы.
Черновицкая область, Заставновский район.
150-ти метровый скалистый склон, который расположился на правом берегу реки Днестр. Его уникальность заключается в большом разнообразии слоев известняка и песка разного возраста. На Звенячинско-Крещатицком склоне произрастает множество редкостных и потрясающе красивых растений.
Статус: памятка природы.
Черновицкая область, г. Хотин.
Государственный историко-архитектурный заповедник, который  недавно отпраздновал своё тысячелетие. Изначально крепость представляла собой замкнутый земляной вал с деревянными стенами и оборонительными сооружениями. Далее, одна за одной, стали добавляться каменные крепости. Позже её обнесли стеной в 7 метров высотой и окружили рвами в 6 метров шириной. За всю историю своего существования крепость неоднократно была разрушена и отстроена заново. Сегодня крепость является неотъемлимой частью Украины.
Статус: памятка истории, археологии и архитектуры, одно из семи архитектурных чудес Украины.
Черновицкая область, г. Черновцы, ул. Коцюбинского, 2.
Главная архитектурная достопримечательность города Черновцы. Композиция строительного комплекса состоит из трех сооружений: главного корпуса, корпуса духовной семинарии, совмещенного с церковью Трёх Святителей и пресвитерия. Можно отметить также башню с часами и куполом, которая возвышается над главным входом в Университет. Комплекс полностью сохранил свой первозданный вид, включительно с черепичной крышей. Сейчас в зданиях бывшей резиденции располагаются главные корпуса Черновицкого национального университета имени Юрия Федьковича.
Статус: памятка истории и архитектуры.
Черновицкая область, г. Черновцы, ул. Русская, 35.
Церковь, которая была построена по примеру одной из Румынских церквей в городе Куртя-де-Арджеш (начала XIV века). Тринадцать витражей церкви были созданы усилиями бухарестского художника Кировича и черновецкого мастера Вильгельма Свиредского. Два колокола весом в 948 и 592 кг были привезены в церковь с родины проекта – Румынии. В народе церковь называют ещё «Пьяной».
Статус: памятка архитектуры.
Черновицкая область, Сокирянский район, с. Галица.
Обитель в естественных пещерах, которые некогда использовались древними славянами. Изначально Свято-Николаевский монастырь носил название Свято-Георгиевского. Переименовали его по случаю происшедшего чуда в ночь перед днём святого Николая в 1820 году. Не смотря на то, что строительство монастыря ещё продолжается, посещать его можно.
Статус: памятка архитектуры.
Черновицкая область, Выжницкий район, г. Важковцы, Аннина гора.
Монастырь находится на Анниной горе возле города Важковцы. Гору, как и монастырь, назвали в честь девушки Анны, которую по легенде благодаря молитве спасла от турков гора. На территории монастыря находятся: собор святой праведной Анны с нижним храмом святых мучеников Маккавеев, сестринский корпус с трапезною и мастерскими, совместно с келиями и хозяйственными помещениями.
Статус: памятка архитектуры.
Страница:
 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21 
 
                   Продажа авиа
продажа авиабилетов

 
Предложение субъектам туризма
 
Туристическая Палата Украины приглашает к сотрудничеству турфирмы, санатории, пансионаты и базы отдыха, выставочные центры, транспортные и страховые компании, заведения отельно-ресторанного сервиса и иные субьекты туристической сферы.

Преимущества членства в Турпалате Украины:
увеличение объема продаж
расширение спектра предоставляемых услуг
улучшение качества услуг
увеличение количества посетителей на ваш сайт
косвенные и иные преимущества
Подписка на рассылку
© 2011. Туристическая Палата Украины
Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.