Информационный  портал  "Туристическая  Палата  Украины".
Помощь туристам в выборе места отдыха, турфирмы и предоставление исчерпывающей информации.
Помощь турфирмам и другим субъектам турбизнеса по привлечению клиентов, увеличению продаж, расширению видов услуг.
НовостиГде отдохнутьПолезное туристуСтатьиВыставкиТурнедвижимостьРекламаЗагранпаспортВизаАвиабилетыЛицензии, банковские гарантии
ГлавнаяТурфирмыГостиницы, отелиБазы и курортыИнтересные местаОб УкраинеО ТурпалатеКонтакты
МАГАЗИН ТУРОВ
• Туры в ЮАР
• Эксклюзивные туры
• Молодёжный отдых
• Туры выходного дня
• Экскурсии по Украине
• Активный туризм
• Летний отдых за рубежом
• Паломнические религиозные туры
• Отдых в селе: Украина
• Отдых за рубежом
• Круизные туры
• Медицинские туры
Горнолыжные курорты Украины
Отдых на курортах и туристических базах
Санаторно-курортное лечение и оздоровление
Сельский туризм (отдых в селе)
Отдых на море
Отдых в горах
Фестивали, конференции, семинары
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             

Музеи, замки, заповедники и другие достопримечательности

Категория:
Винницкая область, Жмеринский район, пгт. Браилов.
Музей с уникальной композицией, посвященной периоду пребывания русского композитора Петра Ильича Чайковского в Браилове. Музейная коллекция насчитывает почти 2 000 предметов и посвящена взаимоотношениям великого композитора и его подруги и меценатки Надежды Филаретовны фон Мекк.
Статус: музей.
Винницкая область, г. Винница, ул. Соборная, 19.
Известный центр хранения памяток истории восточного региона Подолья. Его фонды насчитывают около 100 тыс. единиц хранения. В музее для посетителей открыты 20 залов. При музее действует библиотека.
Статус: музей.
Винницкая область, г. Винница, ул. Пирогова, 155.
Музей  Н.И. Пирогова посвящен жизни и деятельности знаменитого ученого, гениального хирурга, анатома, творца военно-полевой хирургии, основателя Общества Красного Креста. К мемориальному комплексу относятся церковь-некрополь, где покоится доступное для осмотра забальзамированное тело Н. И. Пирогова, музей-аптека, отображающая приёмную и операционную Н.И. Пирогова. Экспозиция в доме М.И. Пирогова состоит из 12 разделов, каждый из которых отражает определенный период жизни и деятельности учёного.
Статус: музей, памятка истории.
Ивано-Франковская область, Надворнянский район.
Уникальный горный заповедник средних широт. Основная часть территории заповедника расположена на Довбушанском массиве. В общей сложности на территории заповедника растёт  402 вида высших сосудистых растений, 20 из которых занесены в Красную книгу Украины. Здесь живут представители более 1000 видов безхребетных и 149 хребетных животных, 20 из которых являются редкостными. На территории заповедника функционирует научно-познавательная тропа, а вне заповедной зоны промаркировано несколько туристических маршрутов.
Статус: заповедник.
Ивано-Франковская область, Верховинский район.
Первый и один из самых больших природных парков на территории Украины. Парк расположен в наиболее высоком и интересном в географическом аспекте секторе Черногорского и Горганского хребтов. На территории парка произрастает 1260 видов растений. Фауна насчитывает  198 видов представителей животного мира. Особый дар природы КНПП - это источники с минеральной водой. В парке созданы 48 туристических маршрутов.
Статус: памятка природы.
Ивано-Франковская область, Галичский район.
Территория парка разделена на 4 функциональные зоны: заповедную, регулированной рекреации, стационарной рекреации и хозяйственную. На территории Галицкого национального природного парка обнаружено 45 видов растений, являющихся представителями Красной Книги Украины. Особую ценность парку придают уникальные буковые леса, карстовые скалы и пещеры на левом берегу Лимницы, дубовые рощи и заболоченное урочище, глубоководное карстовое озеро «Симлын». Также на территории парка находится 143 памятника культурного наследия.
Статус: памятка природы.
Ивано-Франковская область, Косовский район.
Природный парк «Гуцульщина» был создан 14 мая 2002 года с целью охраны, воспроизведения и рационального использования ресурсов растительного и животного миров. Всего на территории парка произрастает свыше 1000 видов высших растений, среди которых много редких, исчезающих и эндемичных. Животный мир парка также разнообразен. Из животных парка в Красную книгу Украины занесено 20 видов.
Статус: памятка природы.
Ивано-Франковская область, Долинский район, 11 км на юго-запад от г. Болехов, недалеко от села Бубнище.
Группа скальных останцев высотой до 80 метров. Скалы Довбуша представляют собой россыпь камней высотой от 1 до 45 метров, разбросанных по буковому лесу. В скальных «стенах» выбиты несколько пещер. По легендам в XVII—XVIIІ веках возле скал находилась одна из баз опрышков, в том числе в 1743 году — лагерь отряда Олексы Довбуша.
Статус: памятка природы и истории.
Ивано-Франковская область, Богородчанский район, вблизи с. Старуня.
Единственный действующий грязевый вулкан на территории Украины. Возраст вулкана совсем мал – ему 34 года. На сегодняшний день у вулкана 8 кратеров и 12 непостоянных микрократеров, которые выделяют газ, воду, глинистую пульпу, иногда нефть или ее составляющие
Статус: памятка природы.
Граница Ивано-Франковской, Тернопольской, Винницкой и Хмельницкой областей.
Один из самых больших каньонов в Европе, имеет длину 250 км и находится между устьями рек Золотая Липа и Збруч. Берега Днестра напоминают разрез земной поверхности: здесь находятся отслоения, которые содержат в себе давние окаменелые остатки флоры и фауны, которым около 500 млн. лет. В настоящее время на днестровских склонах растет 65 видов редких растений, а также обитает более 50 видов насекомых, 25 видов рыб и животных. На берегах Днестра и в окрестных селах встречаются памятники культуры различных народов.
Статус: памятка природы, одно из семи природных чудес Украины.
Ивано-Франковская область, Надворнянский район, окраина г. Яремче.
Один из самых популярных водопадов Украины. Располагается водопад в Яремчансом каньоне на р.Прут неподалёку от г.Яремче. Высота Яремчанского водопада (его второе, и довольно распространённое, название) составляет около 8 м.
Статус: памятка природы.
Ивано-Франковская область, Богородчанский район, вблизи с. Манява.
Один из самых высоких водопадов Карпат. По сути, он является каскадом водопадов, высота которых в общей сложности составляет около 20 м. Водопад окружают пихтово - буковые насаждения. У его подножья небольшое мелкое озерцо, в котором при желании можно искупаться.
Статус: памятка природы.
Ивано-Франковская область, Косовский район, возле с. Шешоры.
Каскадные водопады, расположенные на р. Пистинька. Самым высоким водопадом является Большой Гук. Его высота составляет 5 м. Вторым по своему величию считается Малый Гук, высота которого составляет 2 м. Между водопадами образовался плёс, которому местные жители дали название «Сыниплясо».
Статус: памятка природы.
Ивано-Франковская область, г. Галич.
«Древний Галич» в качестве заповедника появился в 1994 г. на основе комплекса исторических и культурных памятников XI-XVII веков. На территории заповедника расположены: музей истории древнего Галича, региональный естественно-ландшафтный парк и музей народной архитектуры и быта Прикарпатья. В состав заповедника входит также нынешний районный центр г.Галич.
Статус: памятка истории и архитектуры.
Ивано-Франковская область, Верховинский район, гора Поп Иван.
Бывшая польская астрономическая и метеорологическая станция на горе Поп Иван - одной из самых высоких вершин Карпат. Согласно проекту, это должен был быть замок оригинальной формы.  Сооружение имеет два этажа с восточной стороны и пять — с западной. Также в обсерватории были конференц-зал, помещения руководителя обсерватории, жилые помещения, столовая, кабинеты, зал для метеоинструментов  и т.д. В подвале оборудовали аккумуляторную и котельную. Но со временем помещение было заброшено.
Статус: памятка истории.
Ивано-Франковская область, Богородчанский район, с. Манява.
Одна из главных достопримечательностей Ивано-Франковской области. Это православный монастырь, основанный в 1611-ом году. Он представлял собой ансамбль каменных и деревянных сооружений, огороженных высокой каменной стеной с башнями и бойницами. Сегодня из сооружений монастыря сохранились крепостные стены и руины монастыря. Манявский Скит также известен «Блаженным камнем», который, по мнению верующих, является местом молитвы и очищения от грехов.
Статус: памятка архитектуры и истории.
Ивано-Франковская область, Долинский район, с. Гошев.
Греко-католический монастырь. Знаменитым монастырь на Ясной горе сделала в начале восемнадцатого века чудотворная икона Божьей матери, принадлежащая местному богатому шляхтичу Гошовскому. В советское время монастырь использовался как склад под удобрения. После ликвидации монастыря в помещениях хранили химические вещества. На сегодняшний день в монастыре живут 14 послушников. На его территории есть две копии чудотворной иконы.
Статус: памятка архитектуры.
Ивано-Франковская область, Надворнянский район, недалеко от г. Надворного.
Один из замков, построенных во времена упадка Галицко-Волынского княжества. Пневский замок был построен на славу – высокие и крепкие стены, глубокие рвы и многочисленные бойницы в стенах, правильно расположенные оборонительные башни. Совсем до недавнего времени замок можно было созерцать во всей красе – несмотря на периодические разрушения, постройка хорошо сохранилась. Но в 2010-ом году из-за наводнения произошел обвал Северной башни и одной из стен замка.
Статус: памятка архитектуры.
Ивано-Франковская область, г. Рогатин, ул. Галицкая, 60.
Католический храм в городе Рогатин. Здание храма представляло собой монументальное сооружение с высокой башней над главным входом. Во времена Австро-Венгрии была проведена основательная реконструкция сооружения, вследствие которой были сглажены явные оборонительные черты костёла, и он приобрёл готически-ренессансную форму. После приобретения Украиной независимости в 1991-ом году костёл был возвращён религиозному обществу и полностью отремонтирован.
Статус: памятка архитектуры.
Ивано-Франковская область, Долинский район, недалеко от с. Выгода.
Узкоколейная железнодорожная ветвь, которая в 60-ых годах XIX века соединила Бойковщину с лесоперерабатывающей метрополией Австро-Венгрии. Сегодня к услугам туристов предлагается уютный вагон СВ – кабина, вагон-кабриолет, в котором сохранилась только нижняя часть, а стенки на уровне окон срезаны. Впоследствии планируется присоединить к ним вагон-кафе, VIP-вагон и 4 спальных вагона. Паровоз и два вагончика курсируют по узкой железной дороге от Выгоды в Горганы
Статус: памятка истории.
Страница:
 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21 
 
                   Продажа авиа
продажа авиабилетов

 
Предложение субъектам туризма
 
Туристическая Палата Украины приглашает к сотрудничеству турфирмы, санатории, пансионаты и базы отдыха, выставочные центры, транспортные и страховые компании, заведения отельно-ресторанного сервиса и иные субьекты туристической сферы.

Преимущества членства в Турпалате Украины:
увеличение объема продаж
расширение спектра предоставляемых услуг
улучшение качества услуг
увеличение количества посетителей на ваш сайт
косвенные и иные преимущества
Подписка на рассылку
© 2011. Туристическая Палата Украины
Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.