Информационный  портал  "Туристическая  Палата  Украины".
Помощь туристам в выборе места отдыха, турфирмы и предоставление исчерпывающей информации.
Помощь турфирмам и другим субъектам турбизнеса по привлечению клиентов, увеличению продаж, расширению видов услуг.
НовостиГде отдохнутьПолезное туристуСтатьиВыставкиТурнедвижимостьРекламаЗагранпаспортВизаАвиабилетыЛицензии, банковские гарантии
ГлавнаяТурфирмыГостиницы, отелиБазы и курортыИнтересные местаОб УкраинеО ТурпалатеКонтакты
МАГАЗИН ТУРОВ
• Туры в ЮАР
• Эксклюзивные туры
• Молодёжный отдых
• Туры выходного дня
• Экскурсии по Украине
• Активный туризм
• Летний отдых за рубежом
• Паломнические религиозные туры
• Отдых в селе: Украина
• Отдых за рубежом
• Круизные туры
• Медицинские туры
Горнолыжные курорты Украины
Отдых на курортах и туристических базах
Санаторно-курортное лечение и оздоровление
Сельский туризм (отдых в селе)
Отдых на море
Отдых в горах
Фестивали, конференции, семинары
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             

Музеи, замки, заповедники и другие достопримечательности

Категория:
Украина, Львовская область, г. Львов.
Старейший театр в Украине. Театр им. М. Заньковецкой - первый Национальный театр Украины. У его колыбели стояли выдающиеся деятели культуры.
Статус: памятка истории.
Украина, Львовская область, г.Львов.
Административное здание в центральной части Львова. Это новая башня, которую заложили в 1827 и построили в 1830—1835 архитекторы  Ю. Маркль, Ф.Трешер (или Третер), А.Вондрашек. Вход в ратушу свободный, на её башне находится платная смотровая площадка, с которой открывается вид на город.
Статус: памятка архитектуры.
Украина, Львовская область, г.Львов.
Один из крупнейших в своё время вокзалов Европы. В его здании работало центральное отопление, электрическое освещение, вентиляция, а в залах находилось 70 электрических часов. До 1951 года пассажирские залы были перестроены в стиле сталинского ампира. Отделку интерьеров и туннелей, ведущих к платформам, а также самих платформ украшают произведения  польских и украинских скульпторов.
Статус: памятка архитектуры.
Украина, Львовская область, г.Львов.
Курган был насыпан в честь 300-летия Люблинской унии. Сейчас на кургане оборудована смотровая площадка. В хорошую погоду с неё видны Карпаты.
Статус: памятка истории.
Украина, Львовская область, г.Львов.
Колонна выполнена из гранита, добытого неподалёку от Милана. Ныне, покрытая зеленоватой патиной скульптурная группа удачно соединяется с фоном материала колонны, мягким, охристо-розовым с зелёным оттенком.
Статус: памятка монументального искусства.
Украина, Львовская область, г.Львов.
Памятник основателю книгопечатания в сквере на ул. Подвальной. Площадь вокруг него - самый популярный книжный рынок Львова.
Статус: памятка монументального искусства.
Украина, Львовская область, г.Львов.
Открытие памятника произошло 24 августа 1992 года, на годовщину принятия декларации независимости Украины, а ровно через четыре года был открыт 12-метровый элемент памятника — бронзовая «Волна Национального Возрождения».
Статус: памятка монументального искусства.
Украина, Львовская область, г.Львов.
Центральная площадь во Львове, старый центр города. Архитектурный ансамбль площади Рынок сформировался на протяжении XIV—XIX ст. Площадь размерами 142 на 29 м составляют 44 дома и ратуша в центре. От неё отходят восемь небольших улиц и Катедральная площадь. Над застройкой площади Рынок работали архитекторы П. Красовский, М. Градовский, П. Барбон, П. Римлянин, Б. Меретин, С. Фесингер и другие.
Статус: памятка истории и архитектуры.
Украина, Львовская область, г.Львов.
Памятник военно-оборонного зодчества эпохи ренессанса. Башня использовалась для хранения пороха и боеприпасов, в мирное время использовалась как склад зерна. Построена из нетёсанного камня, полукруглая в плане, трёхэтажная, накрыта островерхой крышей.
Статус: памятк архитектуры.
Украина, Львовская область, г.Львов.
На средства графини Северины Бадени поставили мраморную статую Девы Марии, которая дала название площади. В 1997 году была проведена реконструкция скульптуры Богоматери, и она установлена внутри фонтана, построенного в 1904 году.
Статус: памятка монументального искусства.
Украина, Львовская область, г.Львов.
Склеп для купеческой семьи Боимов. Стены украшены сложной резьбой. На восточном фасаде сохранились портреты Георга Боима и его жены Ядвиги. Стена западного фасада полностью покрыта резьбой по камню. Высокую художественную ценность представляет скульптурная группа «Пиета». А часовня имеет сходство с часовней Сигизмунда возле Вавельского кафедрального собора в Кракове.
Статус: памятка архитектуры.
Украина, Львовская область, г.Львов.
Образец жилой ренессансной архитектуры 16 в. Фасад и угловые пилястры покрыты тёсаным камнем, который почернел от времени, благодаря чему здание получило своё нынешнее название. Фасад украшен орнаментом и сюжетной резьбой.
Статус: памятка архитектуры.
Украина, Львовская область, г.Львов.
Искусственная пещера, сделанная в давние времена монахами, которые основали для себя обитель, она укрывала многих людей от врагов. Во времена опасности Божьи монахи уступали свое жилище, и тогда оно служило местом укрытия для людей. На Страдающей горе проложен крестный путь с памятниками последнего пути Христа. Здесь есть замечательные виды, ведь Страдч находится на территории Яворивского национального парка.
Статус: памятка природы.
Украина, Львовская область, г.Львов.
Историко-мемориальный музей-заповедник во Львове. Лычаковский некрополь насчитывает более трёх тысяч памятников и надгробий. Среди них творения скульпторов и архитекторов. Здесь похоронены известные деятели украинской культуры и науки, политические деятели. С северной стороны между Лычаковским кладбищем и улицей Угловой находится мемориальное Марсово поле - мемориал с погребениями 3800 советских воинов, которые погибли во время Великой Отечественной войны.
Статус: памятка архитектуры и истории.
Винницкая область, Ямпольский район, возле с. Буша.
Огромный каскад выветренных песчаников. Здесь на глубине 35 м вьется река Бушанка, которая со всех сторон поросла густым лесом. Вверх по реке находятся гигантские скульптуры, созданные дождями, солнечными лучами и ветром - всего около 150 скульптур.
Статус: памятка природы.
Винницкая область, Ильинецкий район, вблизи г. Ильинцы в 40 км на юго-восток от Винницы.
Метеоритный кратер возрастом около 430 млн. лет. Само метеоритное тело или его уцелевшие остатки покоятся на глубине воронки, перекрытые толщами пород. Путешественники могут попробовать найти обломки самого метеорита.
Статус: памятка природы.
Винницкая область, Могилёв-Подольский район, возле границы с Молдавией.
Скальный монастырь, основанный преподобным Антонием. В 30-х годах  ХХ в. была снесена гостиница для паломников, взорваны ворота и церковь. Сейчас силами монахов, добровольных рабочих и пожертвованиями прихожан потихоньку святая обитель возрождается.
Статус: памятка архитектуры.
Винницкая область, в 8 км. от г. Винница в направлении с. Стрижавка.
Ополченческие подразделения, которые предназначалась для управления военными действиями на Восточном фронте. Это комплекс в несколько этажей, один из которых находился на поверхности. В целом на территории этого комплекса было более 80 наземных объектов и несколько глубоких бетонных бункеров. Сейчас здесь можно увидеть железобетонные глыбы, разбросанные по территории ставки.
Статус: памятка истории.
Винницкая область, Ямпольский район, с. Буша.
Памятник, на территории которого находятся памятки археологии от ІІІ тысячелетия до н. э. до ХІІ столетия н. э., остатки крепости и подземных ходов ХVІ – ХVІІ ст., городская ратуша ХVІ ст., дохристианский и христианский скальный храмы V - ХVІ ст. н. э., Гайдамацкий яр – геологический памятник, уникальная каньйоноподобная долина.
Статус: памятка истории и археологии.
Винницкая область, г. Немиров, ул. Шевченко, 13.
Усадьба графини Марии Григорьевны Строгановой, внучки графа Потоцкого. Построенный в стиле неоклассицизма, двухэтажный дворец сохранился до наших дней. В нём можно увидеть множество картин кисти украинских мастеров. Коллекция картин насчитывает более 400 и постоянно пополняется. Дворец окружен парком, в котором насчитывается более 160 видов кустарников и деревьев.
Статус: памятка истории и архитектуры.
Страница:
 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21 
 
                   Продажа авиа
продажа авиабилетов

 
Предложение субъектам туризма
 
Туристическая Палата Украины приглашает к сотрудничеству турфирмы, санатории, пансионаты и базы отдыха, выставочные центры, транспортные и страховые компании, заведения отельно-ресторанного сервиса и иные субьекты туристической сферы.

Преимущества членства в Турпалате Украины:
увеличение объема продаж
расширение спектра предоставляемых услуг
улучшение качества услуг
увеличение количества посетителей на ваш сайт
косвенные и иные преимущества
Подписка на рассылку
© 2011. Туристическая Палата Украины
Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.