Информационный  портал  "Туристическая  Палата  Украины".
Помощь туристам в выборе места отдыха, турфирмы и предоставление исчерпывающей информации.
Помощь турфирмам и другим субъектам турбизнеса по привлечению клиентов, увеличению продаж, расширению видов услуг.
НовостиГде отдохнутьПолезное туристуСтатьиВыставкиТурнедвижимостьРекламаЗагранпаспортВизаАвиабилетыЛицензии, банковские гарантии
ГлавнаяТурфирмыГостиницы, отелиБазы и курортыИнтересные местаОб УкраинеО ТурпалатеКонтакты
МАГАЗИН ТУРОВ
• Туры в ЮАР
• Эксклюзивные туры
• Молодёжный отдых
• Туры выходного дня
• Экскурсии по Украине
• Активный туризм
• Летний отдых за рубежом
• Паломнические религиозные туры
• Отдых в селе: Украина
• Отдых за рубежом
• Круизные туры
• Медицинские туры
Горнолыжные курорты Украины
Отдых на курортах и туристических базах
Санаторно-курортное лечение и оздоровление
Сельский туризм (отдых в селе)
Отдых на море
Отдых в горах
Фестивали, конференции, семинары
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             

Музеи, замки, заповедники и другие достопримечательности

Категория:
Украина, Львовская область, г.Львов.
Первый в Украине музей-тюрьма. Для обзора уже доступны камера-одиночка, камера смертников, кабинет следователя и уникальная фотолаборатория.
Статус: памятка истории.
Украина, Львовская область, Буский р-н, пгт. Олесько.
Самый старый из сохранившихся в Львовской области и единственный сохранившийся замок времен Киевской Руси. Был сооружен одним из сыновей галицко-волынского князя Юрия Львовича.
Статус: памятка истории и архитектуры.
Украина, Львовская область, Сколевский р-н., с. Урич.
Тустань была важным стратегическим пунктом и входила в единую систему Карпатской линии обороны юго-западных рубежей Киевской Руси, а позже Галицко-Волынского княжества. Сегодня остатки крепости Тустань свидетельствуют о высоком уровне древнерусской строительной техники. В музее можно осмотреть экспозицию о наскельном городе-крепости, ознакомиться с археологическими находками средневековья, посетитть комнату воеводы XIII века.
Статус: памятка истории, археологии, архитектуры и природы.
Украина, Львовская область, г. Жовква.
Государственный историко-архитектурный заповедник, в который входят 55 памятников архитектуры, выдающиеся памятники градостроительства и 5 исторических достопримечательностей.
Статус: памятка истории.
Украина, Львовская область, г. Львов.
Высокий Замок – важная часть городских укреплений. Известно, что замок имел сем башен, ворота, колодец, гарнизонное строение и вооруженные пушки. В 2004-2005 гг. в Львове обсуждалась возможность воссоздания на Замковой горе каменного сооружения замка.
Статус: памятка истории и архитектуры.
Украина, Львовская область.
На возвышении, над речкой Свирж, до сих пор стоит древний замок – памятник архитектуры ХV столетия. По инициативе членов Союза архитекторов здесь был создан художественный центр. Замок также привлек внимание кинематографистов. На его территории снимался знаменитый фильм « Д’Артаньян и три мушкетёра».
Статус: памятка истории и архитектуры.
Украина, Львовская область.
Первые упоминания о замке в Подгорцах датированы 1445 годом. Это было место развлечений и пышных пиров. С 1997 года замок передан Львовской галерее искусств, и с того времени здесь ведутся реставрационные работы.
Статус: памятка истории и архитектуры.
Украина, Львовская область.
На месте золочевской твердыни раньше стояла древняя крепость, которая была сожжена татарами. В XVІІ веке Золочевский замок славился своим уровнем комфорта. С 1872 года здесь была также организована тюрьма. Важной достопримечательностью замка являются два огромных камня: один из них исписан готическими буквами, на другом - два переплетённых венка, «мертвый» u «живой».
Статус: памятка архитектуры.
Украина, Львовская область, г. Львов.
Древнейший памятник архитектуры во Львове. Допускают, что церковь служила семейной усыпальницей галицких князей. От первоначальной постройки XIII века сохранились фундаменты и нижняя часть стен, сложенных из тёсаных блоков белого известняка.
Статус: памятка архитектуры.
Украина, Львовская область, г. Львов.
Собор является архитектурным центром комплекса, вокруг которого группируются остальные сооружения, образуя три небольших замкнутых дворика. Один из самых древних  сооружений Львова, построен архитектором Дорингом (Доре, Дорко) на средства армянских купцов Якова изКафы (Феодосии) и Паноса из Гайцараца.
Статус: памятка архитектуры.
Украина, Львовская область, г. Львов.
Один из самых значительных памятников архитектуры барокко в городе. Возвеличивает костел  огромный эллиптичексий купол, который поддерживают восемь пар мощних сдвоенных колон. На фронтоне (фасад) расположены скульптуры  святых. Интерьер  собора  украшают каменные и алебастровые надгробия, а роскошный  алтарь офрмлен четырмя фигурами  апостолов.   
Статус: памятка архитектуры.
Украина, Львовская область, г. Львов.
Один из первых памятников барочной архитектуры во Львове. В наше время в костёле находится книгохранилище библиотеки им. В.Стефаныка. Подземелье костёла иезуитов можно посетить с экскурсией.
Статус: памятка архитектуры.
Украина, Львовская область, г. Львов.
По преданию костел был построен для жены князя Льва, Констанции – дочери венгерского короля в 1250г. Костел Иоанна Крестителя много раз перестраивался, и от  первозданного вида  сохранилось немного.
Статус: памятка архитектуры.
Украина, Львовская область, г. Львов.
Это первая достопримечательность, которая встречает гостей города. Своим внешним видом собор напоминает архитектуру французской и севернной американской готики с элементами романтического стиля. В 1991 г. собор Святой Елизаветы был передан греко-католической общине и освещен как церковь Святых Ольги и Елизаветы.
Статус: памятка архитектуры.
Украина, Львовская область, г. -Львов.
Архикафедральный собор Галицкой митрополии. С 1998 года Собор вместе с Ансамблем исторического центра Львова относится к Всемирному наследию ЮНЕСКО. Собор является частью целого комплекса: барочный собор с колокольней, палата ми трополита , дом капитула, терраса с двураменнимы лестницами, ажурная ограда вокруг соборного двора с двумя воротами, капитульные дома и владычий сад.
Статус: памятка архитектуры и истории.
Украина, Львовская область, г.Львов.
Один из старейших Львовских парков. В XVI веке здесь был сад, принадлежавший бургомистру города И. Шальц-Вольфовичу. Парк несколько раз менял хозяев, с помощью которых здесь были построены ресторан и купальный бассейн, карусель и даже летний театр. А в 1964 г. в партерной части перед Национальным Университетом был установлен памятник великому писателю Ивану Франко.
Статус: памятка природы.
Украина, Львовская область, г.Львов.
Парк считается одним из самых красивых в Украине. Он состоит из трёх частей: зона нижних партеров, лесопарковая зона и верхняя терраса. Парк славится богатой коллекцией ценных и редкостных деревьев. Тут растут растения более чем 260 видов.
Статус: памятка природы.
Украина, Львовская область, г.Львов.
Музей народной архитектуры и быта под открытым небом. В живописном месте на 50 гектарах раскинулся большой архитектурно-ландшафтный ансамбль. Он построен по принципу этнографических районов Западной Украины. Тут размещаются Полесье, Волынь, Львовщина, Бойковщина, Лемковщина, Гуцульщина и Закарпатье. Сейчас в «Шевченковском гаю» более 120 памятников народной архитектуры.
Статус: музей.
Украина, Львовская область, г.Львов.
Считается одним из красивейших театров Европы наравне с одесской и венской операми. Театр спроектирован так, чтобы фойе, коридоры и лестницы максимально освещались природным светом. Один из красивейших внутренних интерьеров является зеркальный холл, украшенный картинами.
Статус: памятка архитектуры.
Украина, Львовская область, г. Львов.
Здание театра было построено в 1912 году как Палата ремесленников. В основу стилистики были положены мотивы ренессансной архитектуры стран Центральной Европы. В театре находится музей кукол.
Статус: памятка архитектуры.
Страница:
 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21 
 
                   Продажа авиа
продажа авиабилетов

 
Предложение субъектам туризма
 
Туристическая Палата Украины приглашает к сотрудничеству турфирмы, санатории, пансионаты и базы отдыха, выставочные центры, транспортные и страховые компании, заведения отельно-ресторанного сервиса и иные субьекты туристической сферы.

Преимущества членства в Турпалате Украины:
увеличение объема продаж
расширение спектра предоставляемых услуг
улучшение качества услуг
увеличение количества посетителей на ваш сайт
косвенные и иные преимущества
Подписка на рассылку
© 2011. Туристическая Палата Украины
Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.