Информационный  портал  "Туристическая  Палата  Украины".
Помощь туристам в выборе места отдыха, турфирмы и предоставление исчерпывающей информации.
Помощь турфирмам и другим субъектам турбизнеса по привлечению клиентов, увеличению продаж, расширению видов услуг.
НовостиГде отдохнутьПолезное туристуСтатьиВыставкиТурнедвижимостьРекламаЗагранпаспортВизаАвиабилетыЛицензии, банковские гарантии
ГлавнаяТурфирмыГостиницы, отелиБазы и курортыИнтересные местаОб УкраинеО ТурпалатеКонтакты
МАГАЗИН ТУРОВ
• Туры в ЮАР
• Эксклюзивные туры
• Молодёжный отдых
• Туры выходного дня
• Экскурсии по Украине
• Активный туризм
• Летний отдых за рубежом
• Паломнические религиозные туры
• Отдых в селе: Украина
• Отдых за рубежом
• Круизные туры
• Медицинские туры
Горнолыжные курорты Украины
Отдых на курортах и туристических базах
Санаторно-курортное лечение и оздоровление
Сельский туризм (отдых в селе)
Отдых на море
Отдых в горах
Фестивали, конференции, семинары
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             

Музеи, замки, заповедники и другие достопримечательности

Категория:
Закарпатская область, г. Хуст.
Фортификационное сооружение XI в. Замок несколько раз перестраивали. В XVI - XVII вв. замок был реконструирован и укреплен. До наших дней сохранились только руины внешних ворот и пороховой башни, бастионов и стен по периметру.
Статус: памятка истории и архитектуры.
Закарпатская область, г. Ужгород, ул. Капитульная, 33/а.
В музее можно познакомиться с архитектурой разных народностей. Экспозиция музея спланирована в соответствии с географической картой Закарпатского региона. На территории  музея находятся: 7 усадеб, 6 жилищных зданий, церковь, колокольня, школа, кузница, мельница, ступа-сукновальня, корчма.
Статус: музей.
Закарпатская область, Межгорский район, с. Колочава, ул. Дружбы, 25.
Единственный в Закарпатье музей, который хранит исторические реликвии узкоколеек Боржавской, Тересвянской, Тереблянской долин, узкоколеек верховья Тисы, речек Латорицы и Рики.
Статус: музей.
Закарпатская область, Иршавский район, с. Лисичево.
Памятник кузнечного ремесла. Музею "Гамора" 300 лет. Здесь демонстрируется работа кузни. В настоящее время кузня специализируется в основном на изготовлении мотыг и подков.
Статус: музей.
Николаевская область, Вознесенский район, недалеко от с. Трикраты.
Уникальные лесонасаждения общей площадью в 247 гектаров. Трикратский лес с его маленькими озерами, вековыми дубами и гранитными скалами вполне способен посоревноваться красотой с парком в г. Умань.
Статус: памятка природы.
Николаевская область, Домановский район, недалеко от с. Богдановка.
Скалистое ущелье посреди украинской степи. Урочище Гард является глубоким и узким каньоном с крутыми скалистыми берегами, по дну которого протекает Южный Буг. В составе природной флоры обнаружено около 800 видов высших растений. Очень богат животный мир урочища. Только насекомых, по скромным подсчетам ученых, здесь проживает около 9 тысяч видов. 46 из них занесены в красную книгу.
Статус: памятка природы.
Николаевская область, Вознесенский район, недалеко от с. Александровка.
Региональный ландшафтный парк. Он охватывает речную долину Южного Буга и каньонообразные долины его притоков — Большой Корабельной, Бакшалы, Мертвовода. На территории ландшафтного парка найдено почти 100 археологических памятников. Здесь сосредоточены значительные запасы лечебных радоновых вод.
Статус: памятка природы, одно из семи природных чудес Украины.
Николаевская обл., Очаковский р-н, с. Парутино, ул. Ольвийская.
Остатки древнего города-государства Ольвия. Площадь музея около 270 гектаров. Город-государство состоял из двух частей – Нижнего и Верхнего и был окружен крепостной стеной для защиты от врагов. На территории старинного города находится необычный сорокаметровый колодец, его называют «Колодец счастья». Здесь можно увидеть остатки античных храмов, крепостных стен и строений, прекрасную природу и удивительные пейзажи  Бугского лимана.
Статус: памятка истории и архитектуры.
Николаевская область, г. Николаев, ул. Садовая, 12.
Один из красивейших храмов города Николаева. Храм посвящен одной из наиболее почитаемых чудотворных икон ? Касперовской иконе Божьей Матери. Стены храма декорированы резными деталями в стиле древнерусской архитектуры XVI ? XVII вв., а также карнизами. Согласно православному канону, семь куполов на храме символизируют семь церковных таинств.
Статус: памятка архитектуры.
Николаевская область, г. Николаев, ул. Обсерваторная, 1.
Одна из старейших обсерваторий Восточной Европы. Обсерватория была построена в 1821 году в качестве морской.С 2002 года Николаевская обсерватория является Научно-исследовательским институтом . В настоящее время в музее находится свыше 150 экспонатов. Экспозиция размещается в Круглом зале Главного здания и двух астрономических павильонах.
Статус: памятка истории.
Николаевская область, г. Николаев, ул. Набережная, 29.
Один из первых музеев древностей в Российской империи. До 1806 года это был единственный музей, куда привозили все археологические находки Малороссии. Сегодня в состав музея, кроме основного музея входят музей судостроения и флота, музей “Подпольно-партизанского движения в Николаевской области в годы Великой Отечественной войны”, Очаковский военно-исторический музей им. А.В. Суворова, краеведческий музей в г. Первомайске, музей “Партизанская искра” в селе Крымка. Музейная коллекция насчитывает более 160 тысяч единиц хранения.
Статус: музей.
Николаевская область, г. Николаев, ул. Большая Морская, 47.
Музей был основан в 1914 году как памятник известному русскому художнику-баталисту. Первая коллекция музея была расположена в бывшем здании гауптвахты военного ведомства. Сегодня по качеству и численности николаевское собрание произведений изобразительного искусства в областном художественном музее им. В.В. Верещагина – одно из лучших в Украине. Коллекция музея ныне насчитывает около 10 тысяч экспонатов, которые представляют собой своеобразную художественную летопись.
Статус: музей.
Николаевская область, г. Николаев, ул. Адмиральская,4.
Единственный в Украине музей судостроения и флота. Экспозиция 14-ти залов раскрывает этапы развития судостроения в Северном Причерноморье, начиная с давних времён, процесс  становления Черноморского флота, развитие судостроительных предприятий и отображение страниц истории корабелов. Фонды музея сегодня насчитывают около 8-ми тысяч музейных предметов.
Статус: музей.
Николаевская область, г. Очаков, ул. ул. Ленина, 11.
Филиал областного краеведческого музея, который посвящен истории развития древней Очаковской земли. Фонды музея насчитывают более 20 тыс. музейных экспонатов. Особенностью музея всегда была диорама "Штурм крепости Очаков 6 декабря 1788". Все экспонаты музея уникальны.
Статус: музей.
Украина, Львовская область, г.Львов.
Крупнейший художественный музей Украины. К 1939 г. в собрании галереи находилось около 6000 единиц хранения. На протяжении 1940-го собрание галереи увеличилось на 4188 ценных экспонатов. За время немецкой оккупации было вывезено 225 произведений искусства. В послевоенные годы при содействии музеев Москвы, Ленинграда, Киева в галерее были созданы отделы русского дореволюционного и советского искусства, а позже и стран Востока.
Статус: музей.
Украина, Львовская область, г.Львов.
Один из старейших музеев Львова.  В его хранилище свыше 330 тысяч экспонатов. Наиболее значительные коллекции музея — это материалы археологических раскопок, орудия труда, изделия львовских цеховых мастеров, произведения искусства, старинные монеты, ордены и медали, оружие.
Статус: музей.
Украина, Львовская область, г.Львов.
Музей находится в полуподвальных помещениях Львовского пивзавода. Экспозиция музея рассказывает об истории пивоварения во Львове и о Львовской пивоварне. Для посетителей музея предусмотрена возможность посещения дегустационного зала, работает сувенирная лавочка.
Статус: музей.
Украина, Львовская область, г.Львов.
Аптека-музей на площади Рынок. Экспозиция музея представлена более чем тремя тысячами экспонатов в 16 залах. В старых аптечных подвалах восстановлены интерьеры начала XVIII века.
Статус: музей.
Украина, Львовская область, г.Львов.
В структуру музея входят отделы: выставочный, научно-образовательный, рекламный, фонды, издательство «Логос», научно-реставрационный, художественный и др.В фондах насчитывается свыше 50000 экспонатов.
Статус: музей.
Украина, Львовская область, г.Львов.
Музей был основан грекокатолическим митрополитом Андреем Шептицким под названием «Церковный музей». Основу фондов составляли материалы основателя, который подарил в целом около 10 тысяч предметов. В 1930 собрание насчитывало свыше 80 тысяч предметов. По окончании Великой Отечественной войны музей пополнился собраниями закрытых советскими властями музеев
Статус: музей.
Страница:
 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21 
 
                   Продажа авиа
продажа авиабилетов

 
Предложение субъектам туризма
 
Туристическая Палата Украины приглашает к сотрудничеству турфирмы, санатории, пансионаты и базы отдыха, выставочные центры, транспортные и страховые компании, заведения отельно-ресторанного сервиса и иные субьекты туристической сферы.

Преимущества членства в Турпалате Украины:
увеличение объема продаж
расширение спектра предоставляемых услуг
улучшение качества услуг
увеличение количества посетителей на ваш сайт
косвенные и иные преимущества
Подписка на рассылку
© 2011. Туристическая Палата Украины
Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.