Информационный  портал  "Туристическая  Палата  Украины".
Помощь туристам в выборе места отдыха, турфирмы и предоставление исчерпывающей информации.
Помощь турфирмам и другим субъектам турбизнеса по привлечению клиентов, увеличению продаж, расширению видов услуг.
НовостиГде отдохнутьПолезное туристуСтатьиВыставкиТурнедвижимостьРекламаЗагранпаспортВизаАвиабилетыЛицензии, банковские гарантии
ГлавнаяТурфирмыГостиницы, отелиБазы и курортыИнтересные местаОб УкраинеО ТурпалатеКонтакты
МАГАЗИН ТУРОВ
• Туры в ЮАР
• Эксклюзивные туры
• Молодёжный отдых
• Туры выходного дня
• Экскурсии по Украине
• Активный туризм
• Летний отдых за рубежом
• Паломнические религиозные туры
• Отдых в селе: Украина
• Отдых за рубежом
• Круизные туры
• Медицинские туры
Горнолыжные курорты Украины
Отдых на курортах и туристических базах
Санаторно-курортное лечение и оздоровление
Сельский туризм (отдых в селе)
Отдых на море
Отдых в горах
Фестивали, конференции, семинары
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             

Музеи, замки, заповедники и другие достопримечательности

Категория:
Киевская область, село Триполье, ул. Рыболовецкая, 1.
Первый частный музей, который знакомит посетителей с историей одной из самых интересных и загадочных археологических культур Европы. В музее представлено более 2 тысяч уникальных экспонатов.
Статус: музей.
Киевская область, Яготинский район, с. Богдановка, ул. К. Белокур, 74.
Музей, посвящённый легендарной украинской художнице-самоучке Екатерине Белокур. В доме-музее сохранены интерьеры, представлены личные вещи художницы, многочисленные фотоматериалы и документы, а также некоторые картины.
Статус: музей.
Киевская область, г. Переяслав-Хмельницкий, ул. Летописная, 2.
Музей знакомит с народной культурой, архитектурой и творчеством, обычаями и обрядами украинцев Средней Надднепрянщины. На территории музея расположены 185 объектов народной архитектуры XVIII—XIX веков, более 20 тысяч произведений народного искусства, орудий труда, предметов быта, собранных в лесостепной зоне Украины.
Статус: музей.
Севастополь, Балаклавский район.
 «Мыс Айя» является излюбленным местом посещения туристов. Особую ценность в заповедной зоне представляет урочище Аязьма. Основной объект охраны – очень редкие эндемичные деревья, являющиеся памятником природы, - сосны Станкевича. Чудесная прозрачная вода акватории заповедника широкой дугой огибает прибрежные скалы. В лесах на горных склонах растут десятки лекарственных трав.
Статус: памятка природы.
Севастополь, Балаклавский район.
Дикий, девственно чистый скалистый берег мыса Фиолент протянулся на несколько километров от Севастополя до Балаклавы. По обе стороны от мыса в береговом обрыве видны потоки лавы и пласты туфов. Целебные свойства горного и морского воздуха создают самые благоприятные условия для отдыха и оздоровления здесь.
Статус: памятка природы.
Севастополь, Балаклавский район.
Бухта является последствием тектонического разлома. Лучшая бухта для яхтинга на черноморском побережье с точки зрения её географических, природных и навигационных особенностей. Постоянное спокойствие воды в бухте, как бы ни бушевала стихия в открытом море, связано с уникальной природной формой Балаклавской бухты - в виде английской буквы S.
Статус: памятка природы.
Севастополь, ул. Древняя,1.
Херсонес был греческой колонией. Город располагался на небольшом полуострове между двумя бухтами. Сейчас во время экскурсии можно пройти по главной улице древнего, побродить по некогда оживленным жилым кварталам и площадям, осмотреть руины античного театра, беломраморные колонны средневековых храмов, остатки величественных оборонительных сооружений - стен и башен.
Статус: памятка истории и архитектуры; одно из семи архитектурных чудес Украины.
Севастополь, Балаклава.
В XIV веке она была одним из важнейших пунктов военно-политического присутствия Генуэзской морской республики в Крыму. Крепость Чембало, как крайний западный форпост генуэзской колонизации, была технически вооружена даже лучше, чем столица колонии – Кафа. Сейчас на Крепостной горе видны лишь остатки от некогда мощного форпоста – руины оборонительных и подпорных стен и башен.
Статус: памятка истории и архитектуры.
 г. Севастополь.
Церковь сооружена на Братском кладбище по проекту архитектора А.А. Авдеева. Храм венчает массивный 16-тонный крест. В стены с внутренней стороны вмонтированы 38 досок из черного мрамора с именами 943 офицеров, генералов и адмиралов, погибших в дни обороны 1854-1855 гг. Свято-Никольский храм стал неотъемлемой частью исторически сложившегося ландшафта приморского города.
Статус: памятка архитектуры.
Севастополь, Балаклавский район, ул. Таврическая набережная, 22.
Музейный комплекс был создан летом 2003г. на основе бывшего совершенно секретного противоатомного объекта. Это подземный противоатомный комплекс, который представляет собой канал, глубиной 8-10 м. и шириной от 12 до 22 м. с системой подземных помещений, миномётно-торпедной частью, арсеналом, в котором хранилось атомное оружие и др.
Статус: музей.
Севастополь, ул. Ленина, 11.
Военно-исторический музей Черноморского флота является одним из главных музеев такого рода в Украине. Посетителям представляют прекрасно выполненные планы и карты сражений, русские и иностранные литографии, портреты участников обороны, замечательные коллекции огнестрельного и холодного оружия.
Статус: музей.
г. Севастополь, пр. Нахимова, 9.
Главный художественный музей Севастополя. Его фонд был основан на базе художественного музея Ялты. Сейчас севастопольское собрание насчитывает более 8 тыс. произведений живописи, скульптуры, графики и декоративно-прикладного искусства.
Статус: музей.
Закарпатская область, Раховский, Тячевский, Хустский, Виноградовский и Великоберезнянский районы.
 Знаменитый во всём мире заповедник на площади 12 000 га. В его состав входят шесть массивов, а также ботанические заказники государственного значения региональный ландшафтный парк. В заповеднике отмечено 64 вида растений и 72 вида животных, занесённых в Красную книгу Украины и в Европейский Красный список.
Статус: заповедник.
Закарпатская область, Межгорский район.
Самое известное и большое озеро в Украинских Карпатах.  На дне озера имеется отверстие, которое служит своеобразным природным регулятором уровня воды и благодаря этому озеро не выходит из берегов даже во время самых больших паводков. Здесь можно встретить диких животных - горную косулю, оленя. Встречается также рысь, медведь, и многие виды редких животных.
Статус: памятка природы, одно из семи природных чудес Украины.
Закарпатская область, Хустский район, урочище Киреши.
Самый большой в Европе массив естественных зарослей редчайшего растения -  нарцисса узколистого. Это единственное место в мире, где этот горный цветок растет в долине на высоте всего 200 м над уровнем моря. Поляны нарциссов здесь занимают площадь 170 га.
Статус: памятка природы.
Закарпатская область, Межгорский район, недалеко от пгт. Воловец.
Водопад высотой 14 метров. Своё начало берёт на высоких Боржавских полонинах. Летом же он представляет собой небольшой ручей, сбегающий каскадом по нескольким скальным уступам. Ежегодно на лесной лужайке у водопада происходит неформальный фестиваль «Шепот».
Статус: памятка природы.
Граница Закарпатской и Ивано-Франковской обл., Раховский район, хребет Чорногора.
Наивысшая точка на территории Украины. Высота Говерлы - 2061 м над уровнем моря. Вершина Говерлы представляет собой небольшую плоскую площадку, которая дает уникальную возможность любоваться окружающим пейзажем в радиусе 360°. У подножия горы находится один из истоков реки Прут.
Статус: памятка природы.
 Закарпатская область, Мукачевский район, г. Мукачево.
Уникальный образец средневековой фортификационной архитектуры с сочетанием разных стилей. Замок расположен на горе вулканического происхождения высотой 68 м и занимает площадь около 14 тыс. м2.  В оборонной системе замка воздвигнуто 14 башен, а в верхней части находился большой дворец. Сегодня же в Мукачевском замке находится исторический музей.
Статус: памятка архитектуры.
Закарпатская область, г. Ужгород, ул. Капитульная, 33.
Шедевр романского архитектурного стиля. В течении столетий замок неоднократно перестраивался в соответствии с требованиями фортификации средневековья. Основное сооружение относится к XIV столетию. Сейчас в замке расположен закарпатский государственный краеведческий музей. В 30 залах находятся более 100 тыс. экспонатов.
Статус: памятка архитектуры.
Закарпатская область, недалеко от г. Мукачево.
Изначально в урочище Берегвар был возведён небольшой деревянный охотничий домик – летняя резиденция графа Шенборна, куда он приглашал своих гостей для отдыха и развлечений. Позже домик был реконструирован в дворец в романтическом стиле, который сочетал романские и готические мотивы. В проекте дворца Шенборна за идею был взят астрономический год. У здания - 365 окон, как дней в году, 52 комнаты – как недель в году, и 12 входов – как 12 месяцев. Возле дворца был разбит прекрасный сад-дендрарий с декоративным озером в центре.
Статус: памятка архитектуры и истории.
Страница:
 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21 
 
                   Продажа авиа
продажа авиабилетов

 
Предложение субъектам туризма
 
Туристическая Палата Украины приглашает к сотрудничеству турфирмы, санатории, пансионаты и базы отдыха, выставочные центры, транспортные и страховые компании, заведения отельно-ресторанного сервиса и иные субьекты туристической сферы.

Преимущества членства в Турпалате Украины:
увеличение объема продаж
расширение спектра предоставляемых услуг
улучшение качества услуг
увеличение количества посетителей на ваш сайт
косвенные и иные преимущества
Подписка на рассылку
© 2011. Туристическая Палата Украины
Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.