Информационный  портал  "Туристическая  Палата  Украины".
Помощь туристам в выборе места отдыха, турфирмы и предоставление исчерпывающей информации.
Помощь турфирмам и другим субъектам турбизнеса по привлечению клиентов, увеличению продаж, расширению видов услуг.
НовостиГде отдохнутьПолезное туристуСтатьиВыставкиТурнедвижимостьРекламаЗагранпаспортВизаАвиабилетыЛицензии, банковские гарантии
ГлавнаяТурфирмыГостиницы, отелиБазы и курортыИнтересные местаОб УкраинеО ТурпалатеКонтакты
МАГАЗИН ТУРОВ
• Туры в ЮАР
• Эксклюзивные туры
• Молодёжный отдых
• Туры выходного дня
• Экскурсии по Украине
• Активный туризм
• Летний отдых за рубежом
• Паломнические религиозные туры
• Отдых в селе: Украина
• Отдых за рубежом
• Круизные туры
• Медицинские туры
Горнолыжные курорты Украины
Отдых на курортах и туристических базах
Санаторно-курортное лечение и оздоровление
Сельский туризм (отдых в селе)
Отдых на море
Отдых в горах
Фестивали, конференции, семинары
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             

Музеи, замки, заповедники и другие достопримечательности

Категория:
Украина, АР Крым, недалеко от г. Алушта, ущ. Хапхал.
Cамый мощный водопад Крыма и один из самых известных и популярных водопадов на территории Украины. Ущелье Хапхал с водопадом Джур-Джур являются гидрологическим заповедником. Cредний расход воды составляет 270 литров в секунду. Здесь, в ущелье Хапхал, кроме потрясающего водопада можно увидеть природу в первозданном виде.
Статус: памятка природы.
Украина, АР Крым, между посёлком Никита и Чёрным морем.
Это один из старейших ботанических садов страны, известный во всем мире. Он является настоящей зеленой сокровищницей, «колыбелью природы» Крымского полуострова.
Статус: памятка природы.
Украина, АР Крым, недалеко от с. Перевальное, ур. Кизил-Коба.
Не только самая крупная и интересная, но и, без сомнения, наиболее популярная и посещаемая пещера Крыма. Она сложена из известняков, имеющих характерный красноватый оттенок.
Статус: памятка природы.
Украина, АР Крым, рядом с. Левадки.
Самая большая карстовая пещера в Крыму. Она когда-то являлась родовым святилищем тавров, в котором три тысячи лет назад люди приносили в жертву богам плодородия свой скот и захваченных в плен чужеземцев. В углублениях свода Змеиной пещеры обитает один из видов летучих мышей – большой подковонос.
Статус: памятка природы.
Украина, АР Крым, Ялтинский регион, пос. Ливадия.
Бывшая резиденция российских императоров и один из самых знаменитых памятников архитектуры и истории XIX—XX вв. в Крыму.
Статус: памятка архитектуры.
Украина, АР Крым, г. Алупка.
Уникальный памятник архитектуры первой половины XIX в., который поражает современного зрителя ярким своеобразием архитектурных форм, в которых переплелись стиль поздней английской готики с восточной архитектурой. Дворцовый комплекс состоит из нескольких корпусов, составляющих единый архитектурный ансамбль: центрального, столового, гостевого, библиотечного и хозяйственного.
Статус: памятка архитектуры.
Украина, АР Крым, Ялтинский район, пос. Гаспра.
Один из самых удивительных замков, когда-либо возведенных руками человека, который по праву может называться одним из выдающихся символов Крыма. Это миниатюрный готический замок построенный на скале.
Статус: памятка архитектуры.
Украина, АР Крым, г. Судак.
Уникальный исторический памятник и главная достопримечательность Судака. Она считается одним из лучших фортификационных памятников в мире, отсчет истории которого ведут ещё с ІІІ в. н.э. На территории крепости часто проводятся фестивали рыцарского фехтования.
Статус: памятка архитектуры.
Украина, АР Крым, пгт. Массандра, ул. Винодела Егорова, 9.
Винзавод "Массандра" - одно из крупнейших предприятий СНГ по выращиванию винограда и производству высококачественных марочных виноградных вин.
Статус: памятка архитектуры.
Украина,  АР Крым, г. Феодосия, ул. Галерейная, д. 2.
Национальная картинная галерея им. И. К. Айвазовского - лучшее и крупнейшее в мире собрание произведений живописи и графики художника-мариниста И. Айвазовского, его учеников, а также близких ему по творчеству русских и западноевропейских мастеров живописи. Здесь хранится около 4 тыс. художественных произведений.
Статус: музей.
Украина, АР Крым, г. Гурзуф, ул.Набережная,3.
Музей Александра Сергеевича Пушкина в городе Гурзуфе посвящен крымскому периоду жизни поэта и является одной из главных жемчужин музейного Крыма. Центральная экспозиция музея расположена в 6 залах.
Статус: музей.
Украина, АР Крым, г. Ялта, ул. Кирова, 154.
Это единственный в Украине музей сказки под открытым небом.  Здесь живут герои сказок и мультфильмов, былин и стихотворений, древнегреческих мифов и легенд Крыма (а это около 300 скульптур и аппликаций).
Статус: музей.
 Украина, АР Крым, г. Феодосия, ул. Галерейная, 10.
Феодосийский литературно-мемориальный музей А. С. Грина – одна из главных достопримечательностей Феодосии. Музей посвящён жизни и творчеству великого писателя во время его пребывания в Крыму. Фонды его насчитывают более 5 тысяч экспонатов.
Статус: музей.
Киевская область, г. Белая Церковь.
Своеобразная галерея живых картин. На его территории парка произрастает больше 600 видов и форм древесной и кустарниковой растительности, а также около 700 видов травянистых растений. Парк создан был для племянницы светлейшего князя Григория Потемкина - Александры Энгельгардт  и назван в честь неё.
Статус: памятка природы.
Киевская область, смт. Згуровка.
Парк заложен в природном или ландшафтном стиле. Здесь были высажены экзотические деревья, завезённые с Восточной и Южной Азии: кедр, лиственница, дуб и маньчжурский орех. Украшением парка до сих пор являются четыре озера, ореховый гай и каштановая аллея. Всего в дендропарке насчитывается около 150 видов деревьев. Украшением и гордостью парка является мощный 400-летний дуб-великан.
Статус: памятка природы.
Киевская обл., Макаровский р-н, с. Ясногородка, ул. Подлесная 32.
Самая большая страусиная ферма Украины. В настоящее время на ферме поголовье разновозрастных птиц превышает 200 шт. Только здесь можно увидеть племенных Африканских страусов.
Статус: памятка природы.
Киевская область, пос. Конча-Заспа.
Конча-Заспой издавна называли местность вокруг озёр Конча (Глушец) и Заспа.
Место, где около столетия назад был первый в царской России, а затем и первый в Советской Украине, природный заповедник - Конча-Заспа. Сегодня от обширных лугов Конча-Заспы остались небольшие пятачки в несколько футбольных полей.
Статус: памятка природы.
Киевская область, г. Белая Церковь, Замковая гора.
Римо-католический костел, или Дом органной и камерной музыки, созданный по проекту итальянского архитектора Доменико Ботани. Стены храма расписаны монументальной живописью работы неизвестных авторов, а пол постройки покрывают разноцветные мраморные плиты. Костел святого Иоанна Крестителя стал семейной усыпальницей рода Браницких.
Статус: памятка архитектуры.
Киевская область, г. Переяслав-Хмельницкий.
Величественный комплекс в центре Переяслава. На территории монастыря находятся Вознесенский собор, колокольня и коллегиум. Он является архитектурным памятником национального значения и построен в стиле украинского барокко.
Статус: памятка архитектуры.
Киевская область, ур. Церковщина, недалеко от с. Лесники.
Cкит представляет собой комплекс древних пещер, которые являются уменьшенным воспроизведением пещер Киево-Печерской Лавры. Чтимой святыней Свято-Николаевского храма и всей обители в Церковщине является список чудотворной иконы Божией Матери "Пантанасса".
Статус: памятка истории.
Страница:
 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21 
 
                   Продажа авиа
продажа авиабилетов

 
Предложение субъектам туризма
 
Туристическая Палата Украины приглашает к сотрудничеству турфирмы, санатории, пансионаты и базы отдыха, выставочные центры, транспортные и страховые компании, заведения отельно-ресторанного сервиса и иные субьекты туристической сферы.

Преимущества членства в Турпалате Украины:
увеличение объема продаж
расширение спектра предоставляемых услуг
улучшение качества услуг
увеличение количества посетителей на ваш сайт
косвенные и иные преимущества
Подписка на рассылку
© 2011. Туристическая Палата Украины
Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.