Информационный  портал  "Туристическая  Палата  Украины".
Помощь туристам в выборе места отдыха, турфирмы и предоставление исчерпывающей информации.
Помощь турфирмам и другим субъектам турбизнеса по привлечению клиентов, увеличению продаж, расширению видов услуг.
НовостиГде отдохнутьПолезное туристуСтатьиВыставкиТурнедвижимостьРекламаЗагранпаспортВизаАвиабилетыЛицензии, банковские гарантии
ГлавнаяТурфирмыГостиницы, отелиБазы и курортыИнтересные местаОб УкраинеО ТурпалатеКонтакты
МАГАЗИН ТУРОВ
• Туры в ЮАР
• Эксклюзивные туры
• Молодёжный отдых
• Туры выходного дня
• Экскурсии по Украине
• Активный туризм
• Летний отдых за рубежом
• Паломнические религиозные туры
• Отдых в селе: Украина
• Отдых за рубежом
• Круизные туры
• Медицинские туры
Горнолыжные курорты Украины
Отдых на курортах и туристических базах
Санаторно-курортное лечение и оздоровление
Сельский туризм (отдых в селе)
Отдых на море
Отдых в горах
Фестивали, конференции, семинары
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             

ГОРА БОЖЬЯ

Тернопольская область.
Гора, которая является частью Кременецких гор, но отдалена от главной гряды и выделяется на фоне равнины трапециевидным силуэтом. Гора имеет древнюю историю в 1500 лет и является культовым местом паломников-христиан. А еще на Божьей горе, почти на самой вершине есть источник.
Статус: памятка природы.
Описание:
Гора Божья является частью Кременецких гор. Она отдалена от главной гряды и выделяется на фоне равнины трапециевидным силуэтом. Находится гора неподалеку от  города Почаева в Кременецком районе Тернопольской области.

Из-за богатства редчайшей и реликтовой фауны Божья гора включена в заповедник “Медоборы”. Гора имеет древнюю историю в 1500 лет и является культовым местом паломников-христиан, считается, что здесь бывала сама Богоматерь.

Местные жители говорят, что когда с Божьей горы идет облако, то обязательно будет дождь, и наоборот, когда гора ясная — будет хорошая погода. А еще на Божьей горе, почти на самой вершине есть источник. Можете зачерпнуть из него холодной (и говорят целебной) воды.

А в нескольких километрах от этого места бьет источник святой Анны. Здесь круглогодично вода одинаковой температуры — 4 градуса тепла. По Святому Писанию, в старину на месте источника стояла церковь. Но во времена татарского нашествия, когда православный народ терпел издевательства от иноверцев, церковь Божьим промыслом была сохранена от поругания: по пересказам, она опустилась в землю. История передавалась из поколения в поколение, пока не появилось новое чудо, засвидетельствовавшее, что это место особое.

На нем пастухи нашли икону св. Анны. Крестьяне со временем выстроили здесь часовню, где и хранили святыню. С того времени там забил источник, воды которого хватило на целые купальни. Часто сюда приезжают женщины. Считается, св. Анна посылает исцеление от бесплодия, ведь она сама была немолодой, когда стала матерью, и была у нее единственная дочь — Дева Мария. Но по утрам здесь охотно набираются здоровья и мужчины, и дети. Химики со своей стороны объясняют «эффект святой воды» тем, что в ней много серебра.

После захода солнца на Божьей горе видно только звезды и вход в пещеру. Это невообразимо мощное энергетическое место. Сюда часто приходят паломники, они верят: пещера исцеляет. Время от времени на широком камне (который обычно считают алтарем) просто в пещере служит службу местный батюшка. Люди молятся об исцелении, кое-кто даже ночует в пещере. Говорят, что здешняя сила ставит на ноги парализованных, вылечивает эпилепсию. С камня над алтарем капает вода, лишь глоток которой способен вернуть здоровье.
 
Отзывы     Написать отзыв
 
                   Продажа авиа
продажа авиабилетов

 
Предложение субъектам туризма
 
Туристическая Палата Украины приглашает к сотрудничеству турфирмы, санатории, пансионаты и базы отдыха, выставочные центры, транспортные и страховые компании, заведения отельно-ресторанного сервиса и иные субьекты туристической сферы.

Преимущества членства в Турпалате Украины:
увеличение объема продаж
расширение спектра предоставляемых услуг
улучшение качества услуг
увеличение количества посетителей на ваш сайт
косвенные и иные преимущества
Подписка на рассылку
© 2011. Туристическая Палата Украины
Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.