Информационный  портал  "Туристическая  Палата  Украины".
Помощь туристам в выборе места отдыха, турфирмы и предоставление исчерпывающей информации.
Помощь турфирмам и другим субъектам турбизнеса по привлечению клиентов, увеличению продаж, расширению видов услуг.
НовостиГде отдохнутьПолезное туристуСтатьиВыставкиТурнедвижимостьРекламаЗагранпаспортВизаАвиабилетыЛицензии, банковские гарантии
ГлавнаяТурфирмыГостиницы, отелиБазы и курортыИнтересные местаОб УкраинеО ТурпалатеКонтакты
МАГАЗИН ТУРОВ
• Туры в ЮАР
• Эксклюзивные туры
• Молодёжный отдых
• Туры выходного дня
• Экскурсии по Украине
• Активный туризм
• Летний отдых за рубежом
• Паломнические религиозные туры
• Отдых в селе: Украина
• Отдых за рубежом
• Круизные туры
• Медицинские туры
Горнолыжные курорты Украины
Отдых на курортах и туристических базах
Санаторно-курортное лечение и оздоровление
Сельский туризм (отдых в селе)
Отдых на море
Отдых в горах
Фестивали, конференции, семинары
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             

ЯЗЛОВЕЦКИЙ ЗАМОК

Тернопольская область, с.Язловец.
Замок на высоком холме, который с трех сторон окружён рекой Ольховец. Внизу располагались казематы, на третьем этаже был въезд в город длиной 24 метра, на четвертом этаже были жилые помещения. В 1746 году его владельцем стал Станислав Понятовский, отец короля Станислава Августа. Он построил дворец, который был переобородуван и усовершенствован бароном Блажевским в XIX в.
Статус: памятка архитектуры и истории.
Описание:
Замок расположен на высоком холме, который с трех сторон окружен рекой Ольховец (около села Язловец Тернопельской области). Мощная средневековая крепость построена еще в начале XV ст. магнатами Бучайцкими (их родовая ветвь – Язловецкие). В 1448 году Теодорек Бучацкий-Язловецкий расширил замок в пятиугольное подворье. В 1550-1556 гг. Юрий Язловецкй построил большую четырехъярусную оборонную башню.
  • Внизу располагались казематы, на третьем этаже был въезд в город длиной 24 метра, на четвертом этаже были жилые помещения.
  • К воротам вел мост на деревянных столбах, в завершающей своей части – подвесной. При последних владельцах, Николае и Хирониме Язловецких, были построены дома, часовня, большой бастион. В 1643 году замок купил Станислав Конецпольский – Великий Королевский Гетьман.

Во время набегов татар замок устоял, но в 1672 году его заняли турецкие войска. После освобождения Польшей Каменец-Подольского, Язловец утратил стратегическое значение.

В 1746 году его владельцем стал Станислав Понятовский, отец короля Станислава Августа. Он построил дворец, который был переобородуван и усовершенствован бароном Блажевским в XIX в. В 1863 году пожертвовал помещение дворца для благородной цели – учебно-воспитательного заведения для девочек. Его основала сестра-законница Марцелина Даровская в 1868 году.
 
Отзывы     Написать отзыв
 
                   Продажа авиа
продажа авиабилетов

 
Предложение субъектам туризма
 
Туристическая Палата Украины приглашает к сотрудничеству турфирмы, санатории, пансионаты и базы отдыха, выставочные центры, транспортные и страховые компании, заведения отельно-ресторанного сервиса и иные субьекты туристической сферы.

Преимущества членства в Турпалате Украины:
увеличение объема продаж
расширение спектра предоставляемых услуг
улучшение качества услуг
увеличение количества посетителей на ваш сайт
косвенные и иные преимущества
Подписка на рассылку
© 2011. Туристическая Палата Украины
Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.