Информационный  портал  "Туристическая  Палата  Украины".
Помощь туристам в выборе места отдыха, турфирмы и предоставление исчерпывающей информации.
Помощь турфирмам и другим субъектам турбизнеса по привлечению клиентов, увеличению продаж, расширению видов услуг.
НовостиГде отдохнутьПолезное туристуСтатьиВыставкиТурнедвижимостьРекламаЗагранпаспортВизаАвиабилетыЛицензии, банковские гарантии
ГлавнаяТурфирмыГостиницы, отелиБазы и курортыИнтересные местаОб УкраинеО ТурпалатеКонтакты
МАГАЗИН ТУРОВ
• Туры в ЮАР
• Эксклюзивные туры
• Молодёжный отдых
• Туры выходного дня
• Экскурсии по Украине
• Активный туризм
• Летний отдых за рубежом
• Паломнические религиозные туры
• Отдых в селе: Украина
• Отдых за рубежом
• Круизные туры
• Медицинские туры
Горнолыжные курорты Украины
Отдых на курортах и туристических базах
Санаторно-курортное лечение и оздоровление
Сельский туризм (отдых в селе)
Отдых на море
Отдых в горах
Фестивали, конференции, семинары
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             

БУЧАЧСКИЙ ЗАМОК

Тернопольская область, г . Бучач.
Замок был построен в XIV-XV в. как фортификационное сооружение. Замок был огражден глубоким рвом. Во дворе был зведен дворец, перед которым был фонтан. На территории крепости в свое время был и дворец в стиле Возрождения. До наших дней сохранились готические детали XIV-XV в., остальные сохраненные стены и башни относятся к 16 в.
Статус: памятка архитектуры и истории.
Описание:
Замок был раньше построенный чем поселение. XIV-XV в. возводят фортификационное сооружение.
Первое упоминание о Бучаче датировано 1397 годом.В XIV-XV в. руководили строительством украинские феодалы бучацкие. Оборонный комплекс делился на 2 части. Ширина замковых стен достигали 3,5 метра.Замок был огражден глубоким ровом. Во дворе был зведен дворец, перед которым был фонтан. В 1600 году обладателями замка были Потоцкие.
 

Самой давней достопримечательностью в Бучаче являются руины замка, построенного украинскими феодалами Бучацкими, которые впоследствии полонизировались.
  • Твердыню построили на месте более давних укреплений. От 14-15 в. в замке остались найденные в розкопках готические детали портала, возможно, церковного.
  • Остальные сохраненные стены и башни относятся к 16 в. Стены (до 3,5 м. толщиной) имели 3 яруса обходов с бойницами для огнестрельного оружия. Наиболее прочная полукруглая стена с двумя башнями по бокам выходит в сторону города, на улицу Замковую.
На территории крепости в свое время был и дворец в стиле Возрождения, возможно, построенный на месте более давнего жилищного сооружения, остатки стен которого соединены с сохраненными двумя ярусами восточной башни замка. К дворцу вели вьездные врата на первом этаже и подъемный мост, переброшенный через ров. Дворец украшали галереи с аркадами. Посреди двора был фонтан. В начале 17 в. Бучачем завладели Потоцкие (благодаря браку кам‘янецкого кастеляна Анджея Потоцкого с последней из Бучацких, Екатериной (в первом браке - Гольской).
 
 
Отзывы     Написать отзыв
 
                   Продажа авиа
продажа авиабилетов

 
Предложение субъектам туризма
 
Туристическая Палата Украины приглашает к сотрудничеству турфирмы, санатории, пансионаты и базы отдыха, выставочные центры, транспортные и страховые компании, заведения отельно-ресторанного сервиса и иные субьекты туристической сферы.

Преимущества членства в Турпалате Украины:
увеличение объема продаж
расширение спектра предоставляемых услуг
улучшение качества услуг
увеличение количества посетителей на ваш сайт
косвенные и иные преимущества
Подписка на рассылку
© 2011. Туристическая Палата Украины
Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.