Информационный  портал  "Туристическая  Палата  Украины".
Помощь туристам в выборе места отдыха, турфирмы и предоставление исчерпывающей информации.
Помощь турфирмам и другим субъектам турбизнеса по привлечению клиентов, увеличению продаж, расширению видов услуг.
НовостиГде отдохнутьПолезное туристуСтатьиВыставкиТурнедвижимостьРекламаЗагранпаспортВизаАвиабилетыЛицензии, банковские гарантии
ГлавнаяТурфирмыГостиницы, отелиБазы и курортыИнтересные местаОб УкраинеО ТурпалатеКонтакты
МАГАЗИН ТУРОВ
• Туры в ЮАР
• Эксклюзивные туры
• Молодёжный отдых
• Туры выходного дня
• Экскурсии по Украине
• Активный туризм
• Летний отдых за рубежом
• Паломнические религиозные туры
• Отдых в селе: Украина
• Отдых за рубежом
• Круизные туры
• Медицинские туры
Горнолыжные курорты Украины
Отдых на курортах и туристических базах
Санаторно-курортное лечение и оздоровление
Сельский туризм (отдых в селе)
Отдых на море
Отдых в горах
Фестивали, конференции, семинары
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             

СТАВКА ГИТЛЕРА «ВЕРВОЛЬФ»

Винницкая область, в 8 км. от г. Винница в направлении с. Стрижавка.
Ополченческие подразделения, которые предназначалась для управления военными действиями на Восточном фронте. Это комплекс в несколько этажей, один из которых находился на поверхности. В целом на территории этого комплекса было более 80 наземных объектов и несколько глубоких бетонных бункеров. Сейчас здесь можно увидеть железобетонные глыбы, разбросанные по территории ставки.
Статус: памятка истории.
Описание:
Ставка Гитлера Вервольф - созданные с весны 1942 года до весны 1944 года ополченческие подразделения, которые предназначалась для управления военными действиями на Восточном фронте, а некоторые исследователи предполагают, что даже для дальнейших боевых действий в направлении Ирана и Индии.

 


Строительные работы комплекса начались в конце осени 1941 года и проходили интенсивно. В немецком донесении от 10 апреля 1942 года было сообщено о практически полном завершении большей части работ. Кроме строительной компании «Тодт» в строительстве были задействованы советские военнопленные, впоследствии убитые.

16 июля 1942 года из ставки «Волчье логово» у Растенбурга (Восточная Пруссия) Гитлер перевёл генеральный штаб и свою ставку в Винницу. До появления названия «Вервольф» ставка называлась «Дубовый дом». Он представлял собой комплекс в несколько этажей, один из которых находился на поверхности.
  • У бункера были толстые стены в несколько метров. В центральной зоне были расположены главные строения, размещалось Гестапо, телефонная станция, столовая для высшего начальства и офицеров, плавательный бассейн, 12 жилых домов для генералов и высших офицеров штаба, помещения для Гитлера и два подземных бункера.
  • В целом на территории этого комплекса было более 80 наземных объектов и несколько глубоких бетонных бункеров.
Учёные утверждают, что железобетонные глыбы, разбросанные по территории ставки — это всего лишь остатки стен лифтовых шахт. Сами же помещения, ходы сообщений были выдолблены в сверхтвердом граните на глубине 10–15 метров под толщей песчаного грунта. Таким образом, есть все основания надеяться, что они уцелели.

Это место так ещё и не изучили до конца, но точно известно лишь, что Гитлер называл эту ставку «своей любимой». Так что путешественники, увлекающиеся историей, точно будут довольны посещением этого загадочного и, бесспорно, впечатляющего места.
 
Отзывы     Написать отзыв
 
                   Продажа авиа
продажа авиабилетов

 
Предложение субъектам туризма
 
Туристическая Палата Украины приглашает к сотрудничеству турфирмы, санатории, пансионаты и базы отдыха, выставочные центры, транспортные и страховые компании, заведения отельно-ресторанного сервиса и иные субьекты туристической сферы.

Преимущества членства в Турпалате Украины:
увеличение объема продаж
расширение спектра предоставляемых услуг
улучшение качества услуг
увеличение количества посетителей на ваш сайт
косвенные и иные преимущества
Подписка на рассылку
© 2011. Туристическая Палата Украины
Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.