Информационный  портал  "Туристическая  Палата  Украины".
Помощь туристам в выборе места отдыха, турфирмы и предоставление исчерпывающей информации.
Помощь турфирмам и другим субъектам турбизнеса по привлечению клиентов, увеличению продаж, расширению видов услуг.
НовостиГде отдохнутьПолезное туристуСтатьиВыставкиТурнедвижимостьРекламаЗагранпаспортВизаАвиабилетыЛицензии, банковские гарантии
ГлавнаяТурфирмыГостиницы, отелиБазы и курортыИнтересные местаОб УкраинеО ТурпалатеКонтакты
МАГАЗИН ТУРОВ
• Туры в ЮАР
• Эксклюзивные туры
• Молодёжный отдых
• Туры выходного дня
• Экскурсии по Украине
• Активный туризм
• Летний отдых за рубежом
• Паломнические религиозные туры
• Отдых в селе: Украина
• Отдых за рубежом
• Круизные туры
• Медицинские туры
Горнолыжные курорты Украины
Отдых на курортах и туристических базах
Санаторно-курортное лечение и оздоровление
Сельский туризм (отдых в селе)
Отдых на море
Отдых в горах
Фестивали, конференции, семинары
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             

ИЛЬИНЕЦКИЙ КРАТЕР

Винницкая область, Ильинецкий район, вблизи г. Ильинцы в 40 км на юго-восток от Винницы.
Метеоритный кратер возрастом около 430 млн. лет. Само метеоритное тело или его уцелевшие остатки покоятся на глубине воронки, перекрытые толщами пород. Путешественники могут попробовать найти обломки самого метеорита.
Статус: памятка природы.
Описание:
 

Ильинецкий кратер — метеоритный кратер (астроблема) возрастом около 430 млн. лет. Это самый древний в Европе метеоритный кратер.

Данный кратер возник в результате столкновения метеорита с массой около 40 млн. тонн и диаметром 230—300 м. с твёрдыми породами Украинского щита. В результате столкновения образовался кратер с первичным диаметром около 7 км и глубиной до 600—800 м. При падении он раскололся на три обломка. Один попал в село Иваньки, остальные — в село Луговое.

Само метеоритное тело или его уцелевшие остатки покоятся на глубине воронки, перекрытые толщами пород. За 430 млн. лет следов от кратера почти не осталось, но на поверхности остались уникальные для Украины горные породы, которые были подвержены огромному по мощности удару и свидетельствуют об этом событии по истечении эпох.

В составе камней из Ильинецкого кратера есть все известные на Земле химические элементы.
  • Его буро-коричневыми камнями выложена мостовая возле села Иваньки.
  • Крестьяне используют камни и глину из метеоритного кратера при строительстве. Соседнее с Луговым село называется Жорнище. Когда-то из метеоритных камней там изготовляли самые качественные жернова.
  • Чай из полыни, чабреца или зверобоя, которые собирают на берегах Ильинецкого метеоритного кратера, чрезвычайно полезен. Считается, растения вбирают космическую энергию из звездных камней.
В импактитах (горные породы образованные в результате удара метеорита) Ильинецкого кратера обнаружено повышенное, по сравнению с земным, содержание никеля, иридия, и других веществ, но что самое интересное - из них были выделены импактные алмазы. В результате действия человека, искавшего алмазы, в карьере образовалась пещера, которую могут посетить все желающие.

Туристические маршруты через Ильинецкий
кратер постепенно разрабатываются и путешественники могут попробовать найти обломки самого метеорита. Так или иначе, все, кого интересует подобная тематика, откроют для себя что-то новое, посетив место с космическими следами.
 
Отзывы     Написать отзыв
 
                   Продажа авиа
продажа авиабилетов

 
Предложение субъектам туризма
 
Туристическая Палата Украины приглашает к сотрудничеству турфирмы, санатории, пансионаты и базы отдыха, выставочные центры, транспортные и страховые компании, заведения отельно-ресторанного сервиса и иные субьекты туристической сферы.

Преимущества членства в Турпалате Украины:
увеличение объема продаж
расширение спектра предоставляемых услуг
улучшение качества услуг
увеличение количества посетителей на ваш сайт
косвенные и иные преимущества
Подписка на рассылку
© 2011. Туристическая Палата Украины
Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.