Информационный  портал  "Туристическая  Палата  Украины".
Помощь туристам в выборе места отдыха, турфирмы и предоставление исчерпывающей информации.
Помощь турфирмам и другим субъектам турбизнеса по привлечению клиентов, увеличению продаж, расширению видов услуг.
НовостиГде отдохнутьПолезное туристуСтатьиВыставкиТурнедвижимостьРекламаЗагранпаспортВизаАвиабилетыЛицензии, банковские гарантии
ГлавнаяТурфирмыГостиницы, отелиБазы и курортыИнтересные местаОб УкраинеО ТурпалатеКонтакты
МАГАЗИН ТУРОВ
• Туры в ЮАР
• Эксклюзивные туры
• Молодёжный отдых
• Туры выходного дня
• Экскурсии по Украине
• Активный туризм
• Летний отдых за рубежом
• Паломнические религиозные туры
• Отдых в селе: Украина
• Отдых за рубежом
• Круизные туры
• Медицинские туры
Горнолыжные курорты Украины
Отдых на курортах и туристических базах
Санаторно-курортное лечение и оздоровление
Сельский туризм (отдых в селе)
Отдых на море
Отдых в горах
Фестивали, конференции, семинары
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             

СТРАДЧАНСКАЯ ПЕЩЕРА

Украина, Львовская область, г.Львов.
Искусственная пещера, сделанная в давние времена монахами, которые основали для себя обитель, она укрывала многих людей от врагов. Во времена опасности Божьи монахи уступали свое жилище, и тогда оно служило местом укрытия для людей. На Страдающей горе проложен крестный путь с памятниками последнего пути Христа. Здесь есть замечательные виды, ведь Страдч находится на территории Яворивского национального парка.
Статус: памятка природы.
Описание:
Основано очень давно по легенде: "Однажды два княжеских стрельца из Городка отправились на охоту. Охотясь за добычей, зашли  на Страдецкую гору, покрытую к тому времени густым лесом. Там их застала ночь, но они всё же решили поймать рысь, которая спряталась в пещере. На рассвете, когда рысь вышла из пещеры, стрельцы убили ее. И более всего их поразила окружающая красота и речка Верещица. Вскоре стрельцы поселились здесь, построили дом, а после небольшую деревянную церковь".
 
Еще во время монголо-татарского нашествия  селение будет дотла сожжено и разрушено. Пещера которая укрывала многих людей от врагов, искусственная. Сделанная в давние времена монахами, которые основали для себя обитель. Из книги " Знайди прихисток своїй душі на Страдецькій Хресній дорозі" узнаём о трагическом названии поселка:

Во времена опасности Божьи монахи уступали свое жилище, и тогда оно служило местом укрытия для людей. Когда в Бирку соревновались воины Ростислава и татар, напуганные крестьяне находились в пещерном монастыре. Кто-то из людей выстрелил в татарина, который проезжал на коне, однако стрела не попала. Татарин поднял крик - и часть отряда бросилась на поиски стрельца. Так, неожиданно был разоблачен вход к пещерной Лавре, где пряталось около двух тысяч людей.
 
 

Когда обозленные татары приказали выйти с укрытия, то были крайне удивленны - их требование осталось невыполненным. Тогда, неистовствуя от злости, разложили костры в главном коридоре. Люди и после этого не вышли. На их защиту стали монахи, которые молились в сельской церкви вверху. Поклонились извергам и умоляли помиловать горемычных.  И закаменелую душу хана не умилили ни просьба монахов, ни, тем паче, крики страдающих, что доносились из пещеры. Насмехаясь, он ответил, что пламя можно погасить лишь одним способом - кровью монахов. После тех слов воины хана с ножом бросились на монахов и поубивали их. А тем временем ядовитый дым беспощадно поглощал человеческие жизни без обзора на возраст и пол.

Крик поднялся вверх и звал о мести к Небу. Он изранил Сердце Пречистой Девы Марии, которая горько плакала над своими детьми. Тогда сошла Божья Матерь на страждущую гору, встала перед татарами с поднятыми руками и сказала: "Не тронься! Стена!" Так как они совершали свою темную волю лишь над телами, но христианские души были уже им неподвластные. После тех событий в окраине монастыря по-особенному чувствуется забота и присутствие заступницы - Божьей Матери Нерушимой стены. Гору начали называть Страдающей или Страдецкою, а поселение, которое восстановилось со временем, - Страдчем.

На Страдающей горе проложен крестный путь с памятниками последнего пути Христа. Своей грамотой Папа Пий XI установил этот Крестный Путь на Страденецкой Горе, названой Кальварией с Иерусалимскими отпусками и также храм на вершине горы. Возле храма находится кладбище, там есть погребения разных столетий. Среди них есть две могилы отца Николая Конрада и дьяка Прийми Владимира, которые погибли насильнической смертью от рук НКВД. Они 26 июня 1941 года пошли на исповедь к очень больной женщине, возвращаясь  домой они встретили патруль, который их жестоко избил до смерти. Папа Иоанн Павел ІІ во время пребывания в Украине в 2001 г. объявил их блаженными.

Во время движения по крестному пути обратите внимание на природную пещерку. Их здесь много. Помолясь за прощение грехов своих, за упокой умерших и за здоровье живых,  можно просто прогуляться местностью, ведь Страдч находится на территории Яворивского национального парка. 
 
Отзывы     Написать отзыв
 
                   Продажа авиа
продажа авиабилетов

 
Предложение субъектам туризма
 
Туристическая Палата Украины приглашает к сотрудничеству турфирмы, санатории, пансионаты и базы отдыха, выставочные центры, транспортные и страховые компании, заведения отельно-ресторанного сервиса и иные субьекты туристической сферы.

Преимущества членства в Турпалате Украины:
увеличение объема продаж
расширение спектра предоставляемых услуг
улучшение качества услуг
увеличение количества посетителей на ваш сайт
косвенные и иные преимущества
Подписка на рассылку
© 2011. Туристическая Палата Украины
Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.