Информационный  портал  "Туристическая  Палата  Украины".
Помощь туристам в выборе места отдыха, турфирмы и предоставление исчерпывающей информации.
Помощь турфирмам и другим субъектам турбизнеса по привлечению клиентов, увеличению продаж, расширению видов услуг.
НовостиГде отдохнутьПолезное туристуСтатьиВыставкиТурнедвижимостьРекламаЗагранпаспортВизаАвиабилетыЛицензии, банковские гарантии
ГлавнаяТурфирмыГостиницы, отелиБазы и курортыИнтересные местаОб УкраинеО ТурпалатеКонтакты
МАГАЗИН ТУРОВ
• Туры в ЮАР
• Эксклюзивные туры
• Молодёжный отдых
• Туры выходного дня
• Экскурсии по Украине
• Активный туризм
• Летний отдых за рубежом
• Паломнические религиозные туры
• Отдых в селе: Украина
• Отдых за рубежом
• Круизные туры
• Медицинские туры
Горнолыжные курорты Украины
Отдых на курортах и туристических базах
Санаторно-курортное лечение и оздоровление
Сельский туризм (отдых в селе)
Отдых на море
Отдых в горах
Фестивали, конференции, семинары
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             

ПЛОЩАДЬ РЫНОК

Украина, Львовская область, г.Львов.
Центральная площадь во Львове, старый центр города. Архитектурный ансамбль площади Рынок сформировался на протяжении XIV—XIX ст. Площадь размерами 142 на 29 м составляют 44 дома и ратуша в центре. От неё отходят восемь небольших улиц и Катедральная площадь. Над застройкой площади Рынок работали архитекторы П. Красовский, М. Градовский, П. Барбон, П. Римлянин, Б. Меретин, С. Фесингер и другие.
Статус: памятка истории и архитектуры.
Описание:
Площадь Рынок — центральная площадь во Львове, характерное явление средневековой архитектуры центрально-европейских городов. Львовская площадь Рынок — это старый центр города, в противоположность новому центру, сформировавшемуся в XIX — начале XX века (проспект Свободы, площадь Мицкевича и проспект Шевченко). От углов площади Рынок отходят 8 улиц (по современным названиям — 7 улиц и 1 площадь): Русская, Сербская, Галицкая, Кафедральная площадь, Краковская, Друкарская, Ивана Фёдорова.
 
 
 

Архитектурный ансамбль площади Рынок сформировался на протяжении XIV—XIX ст. Пожары, время и строители во многом изменили её первоначальный вид. Последний значительный пожар, во время которого сгорела практически вся деревянная застройка Львова, произошла в 1527 году.

От площади рынок отходят восемь небольших улиц и Катедральная площадь. Над возведением всего центра Львова трудились представители многих национальностей, проживавших во Львове: итальянцы, немцы, русины, поляки, армяне, евреи.

Площадь размерами 142 на 29 м составляют 44 дома и ратуша в центре. От начальной готической застройки, существовавшей до пожара 1527 года, сохранились стены с фрагментами деталей и подвалы.

Над застройкой площади Рынок работали архитекторы П. Красовский, М. Градовский, П. Барбон, П. Римлянин, Б. Меретин, С. Фесингер и другие. Здания строились для представителей богатой знати и купцов, поскольку земля в центре города была чрезвычайно дорогой. Поскольку за количество окон платился особый налог, это наложило свою печать на архитектуру площади: фасады большинства домов трёхоконные, внутренняя планировка включает двухоконную комнату и и однооконную боковую комнату-валькир, большинство домов построены на узких, вытянутых в глубину участках, состоят из главного здания, внутреннего двора и флигелей. Нумерации домов в средневековье не существовало, дома имели собственные названия: «Под львом», «Под оленем», «камяница Лукашевичей».

На площади Рынок находится городская ратуша, где работал и работает городской совет, а раньше заседал и городской и суд. Здесь происходили международные встречи, приезжали Пётр I, многие польские, шведские короли.
 
На площади находятся такие достопримечательности как исторический музей («Чёрная камяница»); дворец Корнякта с «итальянским двориком» и «королевскими комнатами», где снимали фильмы «Салют, Мария», «Ошибка Оноре де Бальзака» и многие другие; музей мебели и фарфора, музей-аптека и музей униформы украинских воинских формирований. Площадь Рынок используется как транспортная магистраль, линия электрического трамвая здесь проложена в конце XIX века. По углам площади находится четыре фонтана - фонтан Адонис, фонтан Нептун, фонтан Диана.
 
Отзывы     Написать отзыв
 
                   Продажа авиа
продажа авиабилетов

 
Предложение субъектам туризма
 
Туристическая Палата Украины приглашает к сотрудничеству турфирмы, санатории, пансионаты и базы отдыха, выставочные центры, транспортные и страховые компании, заведения отельно-ресторанного сервиса и иные субьекты туристической сферы.

Преимущества членства в Турпалате Украины:
увеличение объема продаж
расширение спектра предоставляемых услуг
улучшение качества услуг
увеличение количества посетителей на ваш сайт
косвенные и иные преимущества
Подписка на рассылку
© 2011. Туристическая Палата Украины
Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.