Информационный  портал  "Туристическая  Палата  Украины".
Помощь туристам в выборе места отдыха, турфирмы и предоставление исчерпывающей информации.
Помощь турфирмам и другим субъектам турбизнеса по привлечению клиентов, увеличению продаж, расширению видов услуг.
НовостиГде отдохнутьПолезное туристуСтатьиВыставкиТурнедвижимостьРекламаЗагранпаспортВизаАвиабилетыЛицензии, банковские гарантии
ГлавнаяТурфирмыГостиницы, отелиБазы и курортыИнтересные местаОб УкраинеО ТурпалатеКонтакты
МАГАЗИН ТУРОВ
• Туры в ЮАР
• Эксклюзивные туры
• Молодёжный отдых
• Туры выходного дня
• Экскурсии по Украине
• Активный туризм
• Летний отдых за рубежом
• Паломнические религиозные туры
• Отдых в селе: Украина
• Отдых за рубежом
• Круизные туры
• Медицинские туры
Горнолыжные курорты Украины
Отдых на курортах и туристических базах
Санаторно-курортное лечение и оздоровление
Сельский туризм (отдых в селе)
Отдых на море
Отдых в горах
Фестивали, конференции, семинары
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             

АСКАНИЯ-НОВА

Украина, Херсонская область,  пгт. Аскания-Нова.
Старейший биосферный заповедный комплекс Украины. Сегодня в состав заповедника входят: самый большой участок девственной ковыльно-типчаковой степи, зоологический и дендрологический парки.
Статус: заповедник; одно из семи природных чудес Украины.
 
Площадь:
33 307,6 га
 
 
   

Описание:
Основателем заповедника является Фридрих Фальц-Фейн, который в 1898 году в своем родовом имении по собственной инициативе первым в мире изъял из хозяйственного использования участок своих угодий, который и стал праотцом теперешнего наибольшего в Европе (11054 га) заповедной типчаково-ковыльной степи.
Среди трех достопримечательностей «Аскании-Нова» первенство, несомненно, принадлежит заповедной степи площадью более 11 тыс. гектаров. Здесь произрастает 478 видов травянистых растений. Степь прекрасна в любое время года. Весной зацветают тюльпаны, затем ирисы, астрагалы, гиацинты, лютики. Летом степь полна ковыля, который перекатывается от малейшего дуновения ветерка.
Животный мир заповедной степи в основном представлен аборигенными видами. Исключение - крупные виды млекопитающих и птиц. На территории заповедника можно встретить представителей более 60 видов пернатых. Заповедник Аскания-Нова отличается от других заповедников тем, что на его территории помимо местных, аборигенных, степных видов дикой фауны, хорошо прижились многие редкие животные, привезенные не только из Европы и Азии, но из Африки, Австралии и Америки.
Дендропарк Аскания-Нова - это своеобразный живой музей, генофонд которого насчитывает 748 видов и 190 садовых форм и сортов деревьев, 1500 видов и сортов травянистых цветочно-декоративных растений, а также 121 вид - реликтовых, редких растений, многие из которых занесены в Международную Красную Книгу. Парк Аскания-Нова разбит согласно строгому плану и отличается от дикой степной зоны.
В зоопарке Аскания-Нова расположены зеленые насаждения, водоемы, зимние помещения для зверей, небольшие вольеры, где экспонируются копытные и птицы зоопарка. Их насчитывается более 110 видов, численностью более 4000. Из них 27 редких видов животных Красную книгу Украины. В своеобразном зоопарке заповедника содержится уникальная коллекция животных со всего мира.
Коллекции животных зоопарка был дан статус «Национальное наследие Украины».
Аскания-Нова предлагает несколько экскурсионных маршрутов: обзорные экскурсии, маршруты дендрологическим и зоологическим парком, экскурсии в заповедную степь и тематические экскурсии.
 
 

 

Адрес: 75230, Херсонская область, Чаплинский район, пгт. Аскания-Нова, ул. Фрунзе, 13.
Телефон:  8-05538-612-86.
 

 
Отзывы     Написать отзыв
 
                   Продажа авиа
продажа авиабилетов

 
Предложение субъектам туризма
 
Туристическая Палата Украины приглашает к сотрудничеству турфирмы, санатории, пансионаты и базы отдыха, выставочные центры, транспортные и страховые компании, заведения отельно-ресторанного сервиса и иные субьекты туристической сферы.

Преимущества членства в Турпалате Украины:
увеличение объема продаж
расширение спектра предоставляемых услуг
улучшение качества услуг
увеличение количества посетителей на ваш сайт
косвенные и иные преимущества
Подписка на рассылку
© 2011. Туристическая Палата Украины
Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.